オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行の目的新しくオープンした<br />マリオットバケーションクラブワイキキに宿泊!<br />まだまだ情報が少ないのでホテルのみの紹介をさせていただきます。<br /><br />我が家はマリオットバケーションオーナーです。

マリオットバケーションクラブワイキキ~2025年8月~

2025/08/08 - 2025/08/19

旅行記グループ ハワイ旅行2025年

今回のハワイ旅行の目的新しくオープンした
マリオットバケーションクラブワイキキに宿泊!

我が家はマリオットバケーションオーナーです。

ロビーは3階になります。

1階は車寄せ
    2階はマリオットバケーションオフィスです。

ロビーにはソファーも沢山あって・・・

新しいのでどこも綺麗です!

ロビー隅にビジネスセンターのような場所も!

ロビーの横には小さなショップ

冷凍食品やアイスクリーム

• 飲料

飲料

ジュースなど・・・

価格表です!
    ご参考までに!

料金お高めですが・・・

アイスなど溶けやすいものなどこちらで買ってもいいかも!

お部屋全体の写真撮り忘れました(汗)
    今回の予約は1ベットルームスイート1キング
    ソファーベットのお部屋です。

このダイニングテーブルが便利でした!
    TVは近いけど・・

テーブルの向かい側にキチネット
    食洗機もあって便利です!

部屋の配置は色々なパターンがあります。

お箸もあります。

炊飯器・トースター・電気ポットもありました。

包丁などもありました。

冷蔵庫も大きくて
    氷は自動でできるタイプです!

サラダボール

ガラス製のタッパー

コーヒーや紅茶など

ベットルーム
    今回は私と娘はこちら!

パパは朝早く起きるので・・・
    リビングのソファーベットで就寝しました!

ベットルームのTV

YouTubeなども見れます。
    我が家はアマゾンプライム会員なので
    自分のアカウントでログインするとそのまま見れました!

海外だと日本のドラマなどは見れないイメージだったけど・・・
    変わったのかな?

アイフォンそのまま充電できます!

バスローブもありました!

クローゼットが少し小さくて・・・

ランドリー籠やアイロン
    金庫はこちらに!

トイレはできたときは扉がなかったようですが・・・
    扉が付きました!

要望をきちんと聞いていて素晴らしい!

トイレはウォシュレット

洗い場付きなのがやっぱりいいです!
    ゆっくり湯舟につかれます。

床が滑りやすいのでゴム製のマットがあるので
    それを洗い場にひくといいです。

共用部分です!
    8階にあるオーナーズラウンジ

オーナーラウンジですが宿泊者も普通に使えます!
    ソファーも沢山

ゲームなども置いてあります!

プールも同じ階なのでタオルはこちらからご自由に!

シャワーもこちらにあります。
    チェックイン前はこちらでのんびりもできそうです!

日焼け止めとクールジェルもあります。

朝にはコーヒーが置いてあります。

ジムも8階です!

そんなに広くないですが充分です!

プールはインフィニティ
    目の前が公園なので眺めは最高です!
    そんなに大きくないのでプールに入ってのんびり景色を眺めるのが最高かな?
    子供には物足りないかも?・・・

お盆の時期に宿泊でしたが
    混んでいるとはあまり思わなかったかな?

この日もほぼ貸し切り!

プールベットなども充分な数あります!

ワイキキを眺めながら最高です!

ソファーのイスも多くあります!

有料の席です。

10時から7時までで$50だったと思います。
    でも食事に$50使えたと書いてあったような・・・
    次回確認してきます!いつだ??

BBQグリル
    日本語で説明があります。

今回使用しました!
    2つしかないので夕方など混んでいるときがありました!

でもお盆の何日かだけだったかな?
    日本人が多いなと思ったのは~
    日本人が2家族焼いていて少し待ちました!

奥にあるのはバーです!

ファイアーピットもあります。

部屋の眺めがと言われますが・・・
    くつろげるソファーが沢山あるので
    ここから眺めれば充分かな?
    8階の共用スペースがとても良いと感じました!

部屋の位置なのですが・・・
    今回バケーションの担当の方に色々聞いたりしましたが、
    建物がコノ字型なので正直どこもと言った感じがします。

それをカバーする為に共用部分のイスなどが充実しているのかな?

ランドリールームは4階と6階です。
    ルームキーで入ります。

今回同じ階だったので便利でした!
    リクエストするといいかも~

洗濯機と乾燥機4台あります。
    無料です。

そしてかなり便利だったのがこちら!
    水・熱湯
    そして炭酸水が出ます!

各階のエレベーターホールにあります。

炭酸水よく飲むので本当に助かりました。

ヒルトンの花火はプールエリアからよく見えました!
    プールベットに座って見たいときは早めに行きましょう!

これから我が家のワイキキでの
    メイン宿泊先になると思うのでこれから色々なお部屋に
    宿泊できればいいなあ~と思っています!

今回バケーションポイントで7泊
    後の2泊はマリオットボンヴォイポイントで宿泊しましたが
    ポイント宿泊ではリゾートチャージもなくよかったです!

ワイキキでこの広さでホテル利用で宿泊しても他のホテルの値段を
    考えたらお安いと思います!

オンザビーチにこだわらなければ総合的にとてもよいホテルだと思います。

立地に関してはDFSからは徒歩5分ほど・・・
    歩いてくる間にバーガーキング
    ABCストアーもあるし
    ちょっと怪しいタトゥー屋さんがあるのは少し気になりますが
    道が暗くて怖いみたいな感じはしませんでした!

何より目の前にディーンアンドデルーカがあるのは便利だし・・・

ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店

ディーンアンドデルーカをすぎて・・・
    奥にはアイランドカントリーもあるのでとても便利でした!

ご覧いただきありがとうございました!

アイランド カントリー マーケット (ワイキキ店) お土産店

• いつきとゆうきさん 2025/09/19 09:40:49
    質問があります(^-^)
    lea様

こんにちは😊

詳しいホテル紹介ありがとうございます
    マリオットバケーションクラブワイキキは、ずっーと気になる存在でした
    マリオット系ホテルの中で、料金がとても手頃な上、新築で綺麗、洗い場付き風呂があるからです✨

ただ、口コミで、シャワーの水圧が弱いと書いてあったので、気がかりでした
    そもそもワイキキ内は、水圧強いところはないので、弱すぎなければいいなぁと思ってます
    ちなみに、激弱すぎて大変だったのは、ビーチコマーです😥
    シェラトンくらいの水圧ならオッケーです
    leaさん的には、どう感じましたか?

あと、ランドリー待ちとかありましたか?
    2ヶ所しかないとのことだったので、それも気になっています

最後に、レイトチェックアウトはできたりするのですか?

質問を沢山してすみません😣💦

では、また、旅行記を楽しみにしてます😆

lea

leaさん からの返信 2025/09/19 12:33:04
    いつきとゆうきさん!!
    コメントありがとうございます。

私もホテル予約するとき色々細かいところ気になって
    調べるのでわかります!!

シャワーの水圧確かに弱い気がしますが日本のと比べるとですよね~
    シャラトンと変わらないと思います!
    もう弱くてストレス~~とは思わなかったです。
    今書いてて思ったのですが・・・
    もしかしたらシャワーの出すところが少し複雑で口コミに書かれる
    原因なのかも?湯舟を出すとシャワーがとか調節が必要だったような・・・

ランドリー待ちがあったのは土・日夜20時ころ感じました!
    それから時間ずらしたり平日夜行って毎日洗濯しましたが
    どこかは空いていた印象です。
    あまりにも取りにきていないところは出されたりしていたので
    私も部屋のゴミ袋持っていって出してしまいました(笑)
    ランドリーと偶然同じ階だったのでそれはよかったな?と思ったので
    次回も同じ階リクエストしたほうがいいなと思っています!
    それに無料なのがいいですよね~

今回飛行機が13時だったので10時にチェックアウトして
    レイトはお願いしませんでした~私もそこ気になっています!

私も質問です!!
    主人が来月北海道出張になり空港で時間があったらお土産
    頼もうと思っています。
    いつきとゆうきさんの旅行記もう一度見て楽しませてもらったのですが
    生スノーマンは並ばずに買えますか?
    並ぶのはきっと無理だと思うのででも生スノーマン食べてみたいのです!

lea

leaさん からの返信 2025/09/19 12:35:32
    私も質問があります(^-^)
    ノースマンでした(笑)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2025/09/19 13:41:48
    Re: 質問があります(^-^)
    早速の返信ありがとうございます
    m(__)m

シャワーの水圧問題は、大丈夫そうですね!
    激弱じゃないならオッケー🆗️
    湯船貯めてるとシャワーが出づらいとかもよくあることですよね
    湯船のお湯を貯めてから入ればいいんだ💡

ランドリーも想定内な感じです
    やはり込み合う時間はあるので、工夫すれば大丈夫そうですね
    あと、ランドリーと同じフロアにするのもポイントですね!
    ちなみに、何階と何階ですか?

レイトチェックアウトは、気になりますね
    前回、ホクラニに宿泊した時にレイトチェックアウトは1時間しかできないと言われました(オーナーじゃなくて、ホテル宿泊の場合)
    なので、11時までと言われました😞
    なるべく帰りの飛行機の便は、午後3時以降がよいので、12時くらいまで延ばしてもらえるとありがたいのですがね

来年の宿泊の候補に、マリオットバケーションクラブワイキキ入れたいと思います😁

生ノースマンは、並ぶことなく買えますよ~😆
    販売されているショップも多数あります
    leaさんは、JALマイラーさんですよね?
    だとしたら、保安検査前のJALプラザでも販売されているので、そちらで購入するのがよいと思われます☝️

わかります!
    ノースマン?スノーマン?
    私もわからなくなりますw

lea

leaさん からの返信 2025/09/19 16:15:34
    ありがとうございます!
    ノースマン(笑)情報ありがとうございました!!
    えんがわの珍味も気になっています(笑)

ランドリーは4階と6階でした!
    我が家は6階でランドリーに近い部屋だったので便利だったかな?
    と思っていました!

レイト~私もいつもは16時代のJALなので気になっています!
    コオリナは16時イン10時アウトって感じなので・・・
    私の友人が11月こちらのキャンセル待ちをしています。
    マリオットBonvoyからは予約できるのにオーナーポイントで
    できないという(汗)
    宿泊できたらそこ聞いてもらいますね!!

• ohanaさん 2025/09/18 21:37:07
    流石マリオット
    こんばんは

マリオットのバケーションは良いですね。
    コロナ前コオリナの旅行記で検討でしたが出発前日義父が救急車でブレーキがかかり無念、今の円安ではとても遠い世界。

コオリナもワイキキも上質な流石を感じます。
    BBQができるのは嬉しいですね。

ペプシペットボトルが日本円で!
    日本なら帝国ホテルカジュアルダイニングでお茶できます。
    ハーゲンダッツは近所のスーパー特価は4割引きで約200円で購入出来るときもあります、ホテル売店価格にしても驚きです。

まだリスクはありますがESTA駆け込み登録(笑)しました。来月は約倍に!なるのでね。決済レート$=153円

行けたとしてホテル滞在ではいくら食費がかかるか?
    ステーキはあそこ行きたいし~

行けたとしたら、行けなかったこと思えば考えないでEnjoyかも(笑)

只今情報収集中、情報お待ちしています。

ohana

lea

leaさん からの返信 2025/09/19 12:04:36
    ohanaさん!!
    コメントありがとうございます。

私もここ何年か義両親の介護など色々なことがあって
    旅行行けるか?探り探りだったのでお気持ち本当にわかります!
    そして娘が来年は受験生~塾の先生に中3から高校3年間は
    ずっと受験生ですとこの間言われ~~
    まだまだ色々考えながら旅行に行かないとだな!と思っていました(汗)
    でも娘には今がんばってもらい、ohanaさんの娘さんのように
    両親思いの素敵な女性になってくれたらと思っています~~

>ペプシペットボトルが日本円で!
    >日本なら帝国ホテルカジュアルダイニングでお茶できます。
    本当ですね~日本だと高級ホテルで飲める価格(汗)
    昔ペプシとかコーラってアメリカは安いイメージだったような
    気がしていたのですが・・・
    ABCで$3ぐらいだったのにもびっくりしました!

ESTAにも本当にびっくりですね~
    せめて3年間有効ぐらいにしてほしいです!

情報収集だけでもハワイを考えると楽しいですね~~
  • ぽぽさん 2025/09/18 21:11:51
    マリオットバケーションクラブワイキキ

Aloha☆⡱

ただいま~(^^) って、マリオットバケーションクラブワイキキに帰りたいのでは?
    住んでるようにステイできるようですね。

インフィニティプール貸切、ラッキーでしたね。ゆっくり寛げたことでしょう(^^)

暮らすように過ごすleaさん、素敵、うらやましいです。続きも楽しみにしてます♪

mahalo☆⡱

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2025/09/19 11:54:07
    ぽぽさん~~ALOHA!!
    コメントありがとうございます~~
    流石ぽぽさん!帰りたいのわかりましたか?(笑)
    ハワイ行きたい~ともうすでに思っています(^^♪

ワイキキに7泊もするし~~なんて思っていたら油断して
    あそこも行ってない!あれ食べれなかったと・・・今後悔の日々です!

また遊びに来てください!!

leaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る