オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのハワイ旅行記です。<br />最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり<br />あまりの航空券の高さにびっくり~~<br />お盆はしょうがないのかもですが(汗)<br /><br />パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが<br />現役を退かないとまだまだ難しい・・・<br />でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため<br />私としては嬉しい10泊12日<br />娘には長いと不評(現在おうち大好きの為)の家族旅行となりました!<br /><br />ハワイ滞在2日・3日目の旅行記となります!

ハワイ旅行2025年8月~2・3日~

2025/08/08 - 2025/08/19

旅行記グループ ハワイ旅行2025年

leaさん

夏休みのハワイ旅行記です。
最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり
あまりの航空券の高さにびっくり~~
お盆はしょうがないのかもですが(汗)

パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが
現役を退かないとまだまだ難しい・・・
でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため
私としては嬉しい10泊12日

ハワイ滞在2日・3日目の旅行記となります!

ルネッサンスホテルから次のホテルに移動
    今回の一番の目的
    マリオットバケーションクラブワイキキに宿泊する!
    当初7泊だけ予約していて最後の2泊を悩んでいたのですが
    2泊だけの移動は面倒かな?と思い・・・
    こちらのホテルに9泊することに!
    16時チェックインなのですが14時すぎにリフトで到着
    すぐに部屋に入れてもらえました!

ホテル紹介は次回の旅行記で~

夕食を買いに行きながらお散歩します。
    まずはマグロスポット

夕方だったので全然人がいなくて・・・

悩んでポキだけ購入

営業時間は10時から20時30分

そして最大の目的!
    念願のMe BBQ

ミー バーベキュー 韓国料理

昔の看板

メニューは電子版

前にあるお店は関係ないお店ですなど書いてあります(笑)

空いている時間だからか?
    感じの良いお兄さんが一人でお店番

娘は大好きなレイジングケインズがよいというので
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで購入

レイジング ケインズ (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

いつも揚げたてで美味しいです!

CANIAC COMBO $19.19
    これに大きなドリンク付き
    レモネードがおすすめ

3つチキンだけ追加 $6.57

プラスチックバック20セント

TAX込で$27.18

4千円位かな?
    わかってはいるけどお高い(汗)

カルビ~ヤミーより柔らかくて美味しいです!
    ボリューム満点!

大満足~~

豚肉チジミと書いてあったけど~~
    卵で焼いたパジョンだった・・・

海鮮だったらチジミだったかな?
    美味しかったけどチジミが食べたかった~

それに冷麺があったので食べたかったのですが
    結局1度しか食べられなかった・・・

カップを指さしてMサイズだったと思ったのに
    Sサイズだったらしく少量だった(汗)
    $11位でした!

次回はポキ丼で食べよう!

部屋に戻ってディナーとなり2日目は終了です!

3日目の朝です~朝食を買いに行きます!
    ホテルの目の前にあるディーンアンドデルーカ
    便利です!

マリオットバケーション会員はフード&ドリンクが5%OFF
    ありがたい~

ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店

クロワッサンを購入!
    お味は美味しかったです。

リッツに入っているアイランドカントリーマーケット
    こちらもすぐ近くで便利!

アイランド カントリー マーケット (ワイキキ店) お土産店

パパはアーモンドミルクを家で飲んでいるので
    こちらを購入!
    美味しかったようです。

サラダを購入

パパはサンドイッチ

綺麗に並んでいるのを見ると気持ちがいいです!

トランプさんグッズ

アサイーなど・・・
    今回食べる機会がなかった~残念!

娘はABCのマラサダが食べたいというので
    2つで$3

モチモチで美味しいです!

今日は午後からマリオット説明を聞くので~
    午前中はワイキキショッピング

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

拡張されてオープンしたロイヤハワイアンのディーン&デルーカ

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

ロイヤルハワイアンのミツワマーケット
    こちらもザ・日本

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

お弁当も沢山並んでいます!

奥にはラーメン屋さんと・・・

ゴーゴーカレー

ゴーゴーカレー Mitsuwa Waikiki その他の料理

去年はなかったガチャ

値段失念・・・
    すごい高いと思ったのだけ記憶しています(汗)

家族全員食べたかったルースズクリス!
    16時から予約

去年予約が取れず並んだので
    今回は早めに予約しました!

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

シャンパンを注文!
    美味しかった~~
    $25

パパはビール
    娘はアイスティー$5

パンのバターがおいしい!

プライムメニューを注文
    私とパパはヒレ&ロブスター $80

娘はヒレ&シュリンプ $70

サラダ2つと・・・
    ガンボスープ

シーザーサラダ

こちらはグリーンサラダ

マッシュポテト2つとクリームスピナッチ

やっぱり美味しい!!

娘のシュリンプ

でもエビ嫌いの為
    パパとママでいただきます!

1か月遅れですが娘の誕生日祝い!

でもこちらも娘さんいちご嫌いの為
    両親がいただきます(汗)

大きなバニラアイス

大満足のディナーでした!

ビールは確か2杯飲んだかな?$22

TAX込で総額$296.33
    チップが$60
    5万くらいかな?
    大満足なディナーでした!

お店見ながら帰ります!
    まずはハレクラニへ!
    ショップ物が少なかった(汗)
    改装するのかな?

ハレクラニブティック お土産店

後日来ます~~

ハレクラニはお花が綺麗!!

3日目終了~
    ご覧いただきありがとうございました!

ハレクラニ ホテル

ハワイ旅行2025年

• 働きマンさん 2025/09/14 18:04:58
    ルースズクリス美味しそう♪
    leaさん♪

こんにちは!
    長期間のハワイ旅行♪めちゃくちゃ羨ましいです♪
    前回からホテルが変わったんですね?
    お部屋が広そうで素敵♪
    それにルースズクリス!本当に美味しそう♪

しかもしかも!!!leaさんのお嬢様!!
    いちごとえび、嫌いなんですか!?

ハレクラニも素敵だねー♪
    行ってみたいわー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2025/09/18 12:21:54
    RE: ルースズクリス美味しそう♪
    働きマンさん!
    コメントありがとうございます。

> 長期間のハワイ旅行♪めちゃくちゃ羨ましいです♪
    > 前回からホテルが変わったんですね?
    > お部屋が広そうで素敵♪

これからお部屋紹介の旅行記を書こうと思っています!
    とても快適でした!

> それにルースズクリス!本当に美味しそう♪
    > やっぱり予約を入れてないと人気のレストランはなかなか入れないのかな?
    > (ハワイに行ったことがないので、想像できないんですけどね。。。(笑))
    去年予約が取れなかったので今回は早い段階で予約を入れました!
    ここまで物価高だとお得なメニューの出る時間が混むのかも?

> しかもしかも!!!leaさんのお嬢様!!
    > いちごとえび、嫌いなんですか!?
    > 意外!というか、いちご嫌いなんですね?なんかイメージ、子供さんはみんないちご好きなもんだと思ってました。そっかー。いちご嫌いな方っていちごクリームとかも食べれないのかな?

そうなんです!!フルーツ全般が嫌いという(汗)
    給食のフルーツポンチは拷問らしい(笑)
    私もいちご大好きだし、子供は全員イチゴ好きだと思っていました!
    いちごクリームもダメだし、においが嫌だというのよね・・・

> 何はともあれ、お誕生日にあんな素敵なレストランに連れて行ってもらえるleaさnのお嬢様が羨ましいです♪
    親が行きたいだけだよね(笑)でもこちらのレストランが家族で一番好きかな?
  • ohanaさん 2025/09/11 15:05:11
    食を考えるだけでも楽しいです
    leaさん
    こんにちは

今回ホテルも魅力的な感じ、ご紹介お待ちしています。

我が家もmeBBQは狙っています。
    ポキは何処にするか?
    など考えていたのでご紹介参考になります。

色々と購入し部屋食いいですよね、チップ浮きますが、最近は持ち帰りでもチップ表示が!我が家は紙皿持参で持ち帰りでシェアしリーズナブルにと考えています。
    しかしステーキはお店でと考え試算すると!でも外せません。

リッツカールトンのD&Dも妻は外せないようです。

全て行けたとしての前提。
    次から次へリスクが、それを火の粉を払うように奮闘中(笑)

お嬢様苺嫌いですか、我が家も同じく娘は苺嫌いです。

では続き楽しみにしています。

ohana

lea

leaさん からの返信 2025/09/12 13:22:24
    ohanaさん!
    コメントありがとうございます。
    MeBBQはやっぱり美味しかったです!
    もう一度食べたいと思っていたのに1回しか行けず・・・

部屋食はやっぱり一番楽です!
    量も多いのでシェアもできるしハワイの料理色々食べれますし~

なんとohanaさんの娘さんもいちご嫌いなのですか???
    子供はみんなイチゴが好きなのだと思っていて~~
    どうしてだろう??といつも思っていました(汗)

次はホテルの旅行記を書こうと思っています~~
    また遊びに来てください!
  • いつきとゆうきさん 2025/09/11 12:28:36
    ハワイ🌊🌴
    lea様

こんにちは~
    楽しく拝見させていただいてます😊

ワイキキ滞在は、全てマリオットバケーションクラブワイキキにされたのですね💡
    ホテル選びに悩まれていたので、どうされたのか気になっていました

マリオットバケーションワイキキは、非常に気になっているホテルなので、ホテル紹介を楽しみにしてます
    多分、その時には、沢山質問すると思いますw

ME B.B.Q 行かれたのですね✨
    あの恐いお姉さん不在だったのですね
    どう変化されたか会って欲しかったですw
    感じの良いお兄さんは、多分オーナーの息子さんだったような…(ちゃんすうさんのYouTubeに度々登場しますよね)
    私が購入した時もそのお兄さんでした

マリオットバケーションワイキキは、リッツ・カールトンのDEAN & DELUCAに近いのがよいですよね
    以前リッツに泊まった時に、惣菜やスイーツが美味しすぎて、毎朝通ってました

では、引き続き旅行記を楽しみにしてます

いつきとゆうき

lea

leaさん からの返信 2025/09/12 13:14:46
    いつきとゆうき様~~
    コメントありがとうございます。
    そうなんです~最後の2泊シェラトンかリッツか悩んだのですが・・・
    3泊だったら移動したかな?と思うのですが~
    シェラトンだとマリオットから移動となると部屋の狭さが気になるかな?
    と思ったのと~リッツなら3泊はしたいかな?と・・・
    今回飛行機が13時だったので2泊で10時チェックアウトは
    なあ~~など最後の最後まで悩んでおりました(笑)
    でも最初の1泊はシェラトンにして娘にプールのスライダーを
    やらせてあげればよかったなあ~と今になって思っています。

そうMe BBQ 怖いお姉さんいなかったです!
    でも時間によってはいるのですよね~~ちょっと会いたかった(笑)

リッツのお惣菜本当にどれも美味しそうだったのですが
    今回あまり食べられずケーキ食べたいと思っていたのに・・・
    あ~~来年は行けないし(涙)と結局後悔がいっぱいです(笑)

leaさんのトラベラーページ