オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのハワイ旅行記です。<br />最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり<br />あまりの航空券の高さにびっくり~~<br />お盆はしょうがないのかもですが(汗)<br /><br />パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが<br />現役を退かないとまだまだ難しい・・・<br />でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため<br />私としては嬉しい10泊12日<br />娘には長いと不評(現在おうち大好きの為)の家族旅行となりました!<br /><br />ハワイ滞在8日目の旅行記となります!

ハワイ旅行2025年8月~8日目~

2025/08/08 - 2025/08/19

旅行記グループ ハワイ旅行2025年

leaさん

夏休みのハワイ旅行記です。
最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり
あまりの航空券の高さにびっくり~~
お盆はしょうがないのかもですが(汗)

パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが
現役を退かないとまだまだ難しい・・・
でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため
私としては嬉しい10泊12日

ハワイ滞在8日目の旅行記となります!

朝食はお部屋で~~
    コストコで買ったエビのポキ
    フードランドのポキ
    コストコで買ったトマトとサラダ(これが美味しかった)
    オックステールスープとごはん

娘の気に入ったドーナツを買いにアイランドカントリーへ!
    リッツの下にあるので便利!
    パンなども充実しています~~

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

朝ふらっとホテルの前のディーン&デルーカへ行けるのが最高!
    色々見て最後に買えばいいかなあ~と思っていたら

ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店

アロハ味噌が売り切れてると在住の人の情報で慌てたけど・・・
    すぐに補充されていました!
    お土産にしようと思っていたのでよかった!

午前中はプールへ!
    そんなに大きくないけど・・・
    インフィニティーなのが気持ちがいい~~
    混んでいたのは土日かな?
    その他は全然混んでいなかった~~
    この日も貸し切りでした!

ジムも広くはないけど新しいので◎
    奥の絵?写真が素敵~~

お昼はロイヤルハワイアンSCのフードコートで
    おなかすいていて写真なし(汗)
    パパが滞在最後にいつも食べるフォーのお店がなくなっていました~
    我が家は娘のリクエストでレイジングケインズ(笑)

デザート食べにヒルトンへ!
    トロリーに乗っていこうと思っていたら
    あれ?公園を突っ切っていけばヒルトン近いのでは?
    という話になって歩いて行くことに~~

お花も綺麗~~
    レインボーシャワー

木が沢山あるので歩いていても気持ちがいいです!
    日本のほうが暑くてハワイは本当に避暑地だな~~

ヒルトンには10分位で着いたかな?
    トロリー待つより早かった!きっと・・・

Hilton Hawaiian Village ホテル

デザートはこちら~~~

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

去年はココナッツにしてしまい・・・
    今回は絶対コナコーヒーと決めていた!
    ケイキサイズ$4.98
    税込み$5.23
    パパと娘はいらないというので私だけ(汗)

ヒルトンを少しホロホロして~~

アラモアナSCへ!
    ドジャーズショップへ~~

パパ買わないの??と言ったら・・・
    ロサンゼルスに行って買うとのことでした(笑)

2Fのフードコートも今回はこの時
    ふらっと見ただけ・・・
    鉄板焼きとか食べたいもの色々あったのに~~

でもこの何日後だったかな?
    このフードコートのイスにトコジラミがいて刺された人がいて
    閉鎖されていました・・・

ワードから移転してきた
    デイブ&バスターズ

デイブ アンド バスターズ (ホノルル店) アメリカ料理

この日は見るだけ~~
    結局最終日にしか行けず・・・

人が吊るされて自分がUFOキャッチャーになれるやつなど
    色々楽しそうなものが~~

上からショーを見てワイキキへ帰ります!!

アラモアナ センター フラショー 祭り・イベント

我が家が買った写真のお店が
    ビーチウォークからインタマへ移転していたので
    少し見て・・・
    ピーターリックという写真家さんのお店です。

ラニカイビーチの写真
    我が家のリビングに飾っています~~

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

夕食を買って帰ります!!

スティックスアジア アジア料理

娘が今回気に入ったおにぎり屋さん!
    ここは海苔は別売りです・・・

でも娘海苔が好きではないのでこれがいいらしい~~
    確か$4位だったかな?

今回このカレー味が気に入り2回位食べていました!

あと定番しゃけを~~
    その場で握っているのですね!!

ワイキキマリアホテルにあった時から気になっていたのですが・・・

スライス オブ ワイキキ ピザ

ワイキキのロスドレスの横に移転していました!

注文すると温めてくれます。

ペパロニとチーズを購入!
    1スライスが大きいけど・・・
    ペパロニが$9.75
    チーズが$8

美味しかったけど値段的にはコストコで買えばよかったかな(汗)

サムズキッチンでガーリックシュリンプ

1$引きクーポン出したけど引くの忘れたとおじさん(汗)
    お水持って行ってと言われたけどお茶がいいと言ったら
    いいよ~~とお茶くれました!
    $4だったから得しちゃったかな?

サムズキッチン シーフード

殻が剥いてあって食べやすいけど・・・
    ガーリックが強いというより優しいお味でした!

金曜日なのでヒルトンの花火の日!
    パパと娘は見ない~~というので私だけ屋上へ!

ビーチチェアーにみんな座っていました!

綺麗に見えました!

終わったらすぐにエレベーターに乗らないと混みそうだったので
    ダッシュ!正解でした~~

明日はまたレンタカーを借りてノースへ!
    ご覧いただきありがとうございました!

• ぽぽさん 2025/11/10 21:26:18
    質問

Aloha~♪

「アロハ味噌」美味しいの?
    とても気になります笑

次のハワイ、多分ぼっち旅
    寂しいけど、行きたい気持ちが勝ちました。食事が課題ですね。
    キッズサイズのアイスクリーム、丁度良い感じ、わたしもコナコーヒーにするわ(〃艸〃)

mahalo

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2025/11/11 22:53:46
    ぽぽさんアロハ~~~

アロハ味噌~~美味しいけれど・・・
    日本にも同じような味噌はある気がする(笑)

ぽぽさんのハワイ今から楽しみです~~
    アイスはキッズでもちょうどよい大きさですよね~ハワイだと!
  • たらよろさん 2025/11/09 18:53:18
    ピザ1カットのお値段じゃないー
    こんばんは、leaさん

のんびりとハワイで楽しむ親子旅。
    本当に癒されますね。
    綺麗な海と暑すぎない夏の気候。
    今の日本は本当に暑すぎるからしんどいし。
    美味しいジャンクフードも楽しいねー。
    でもでもでも、、、
    あのピザ1カットで10ドル近くもしちゃうとは、
    やっぱり、物価高が怖すぎる。
    全て外食しちゃいそうな我が家では、
    食費がいくらかかっちゃうか心配だなぁー(笑)

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2025/11/11 22:46:27
    たらよろさん!!
    いつもありがとう~~
    物価高は本当にどうにかならないのだろうか??
    もう下がるってことはないだろうからね~~
    ピザ・・・大きいといえども1ピース
    憧れのハワイになりそうだよ!
  • とわこさん 2025/11/09 10:11:22
    leaさ~んAloha♪
    おはようございます。
    最近はハワイご無沙汰だからアラモアナにドジャーズショップがあるの知らなかったわ。ふふふ、パパはLAに行く気満々ね!
    わぁ。。。。
    フードコートにヒアリ?
    つるっとした椅子だろうにネ。やはりホテルのベッドとか注意要るのかしら?
    leaさんの宿泊は新しいから心配無用ね。
    そうそう、コスコに海老のポキあるの?
    今度買わなくちゃ。
    花火、パパと娘ちゃん、見ないって・笑
    結構、特等席だよね!
    ノース、楽しみにしてます。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2025/11/09 14:00:39
    とわこさ~んAloha~~
    いつもありがとうございます!!
    子供の受験が終わったらカリフォルニアに行くと思います・・・
    帰りはハワイ経由かな?(笑)

とわこさんヒアリじゃなくてトコジラミでした~~失礼しました!
    木のイスに居たそうです~~
    ホテルも色々な国の方が泊まるだろうから注意したほうがよさそうですね
    でも私ヒアリにビーチでかまれました(汗)

コスコにエビのポキ中々美味しかったですよ!!

花火~~一週間前に見たからいいと(汗)
    これからワイキキの宿はこちらになることが多いとおもうので
    花火がどういう風に見えるか確認してきました~~

ノースでは乗馬を!!また遊びに来てください!!
  • ohanaさん 2025/11/09 00:59:17
    おしゃれなHawaii
    こんばんは

屋上から花火眺めるって凄いお洒落だと思います。
    たった3分程度の花火なのにあの海岸の人気は異常ですね~

アロハ味噌興味あります。
    なんとなく女性が触っていた気がしますが~
    D&Dのは品は基本女性に任せ私はボーっとしていますがこのように紹介されると興味が。

ラッパーズ最近食べていないな~ワッフルが美味しくて~
    お店で焼いているのが良いんです~

ドジャースショップ、ご主人様本土で購入予定!
    確かにドジャースの人気、大谷の人気は凄く尊敬に値しますが、日本のプロ野球以上に加熱し若干引き気味。
    やはり本土の球場で買うのがベストと思います。

お茶を求めるとは流石です。
    私思います~お店の方もただの観光客かHawaiiを良く知っているのかを感じ接していると思います。

ピザ店、ロスの隣にありました、そうだったのですか~
    我が家はPAIAの経営するピザ店利用しました。

続きも楽しみにしています。

ohana

lea

leaさん からの返信 2025/11/09 13:55:31
    ohanaさん!!
    いつもありがとうございます!!

アロハ味噌日本で発売されているものとハワイで発売されているものがあり
    友人から日本のものをもらったので味くらべしてみます!!

ラパーズのワッフルいつも焼いているの見て食べようかな?
    と思って食べてないので次回は是非食べてみます!!

PAIAがやっているピザ屋さん知りませんでした!!
    ohanaさんの旅行記楽しみにしています~~

leaさんのトラベラーページ