オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのハワイ旅行記です。<br />最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり<br />あまりの航空券の高さにびっくり~~<br />お盆はしょうがないのかもですが(汗)<br /><br />パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが<br />現役を退かないとまだまだ難しい・・・<br />でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため<br />私としては嬉しい10泊12日<br />娘には長いと不評(現在おうち大好きの為)の家族旅行となりました!<br /><br />ハワイ滞在最終日の旅行記となります!

ハワイ旅行記2025年8月~帰国日~

2025/08/08 - 2025/08/19

旅行記グループ ハワイ旅行2025年

leaさん

夏休みのハワイ旅行記です。
最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり
あまりの航空券の高さにびっくり~~
お盆はしょうがないのかもですが(汗)

パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが
現役を退かないとまだまだ難しい・・・
でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため
私としては嬉しい10泊12日

ハワイ滞在最終日の旅行記となります!

あっという間に帰国日です(涙)
    まずは朝食を買いに散歩しながら~~

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

インターナショナルMPに到着!

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

お目当てはこちら~~
    しかし長蛇の列!
    10泊もして何で最終日にと自分を責める・・・

昼間とか空いていたの何回も見てたのに(涙)
    10時チェックアウトなので今回は諦めます~~

最後のアサイーをどこで食べようか悩みつつ・・・

アウトリガーワイキキ
    デュークスも来たかったのに~~

デュークス ワイキキ 地元の料理

サンライズ・シャックへ!

サンライズ シャック (ワイキキ ビーチ店) カフェ

ブルーのスピルリナと悩んで・・・
    結局普通のアサイーボウル

ん???出来上がって出てきたこちら~
    溶け~溶け~~
    バナナは沈んでしまって見えず

最後に・・・
    アサイーはビジュアルが大事なのに(汗)

ALOH Health Bar & Cafeと悩んだのだけど
    これまた心残り~~

ハレクラニベーカリーのパンは?とこちらに来たけど・・・
    こちらも大行列で諦め~~

何で最終日に来た私!!!自分を責める(涙)

ハレクラニ ベーカリー パン屋

高橋果実店もタイミングが合わず
    ちょっと私何してるんだ~~~と自分を責める!

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

リーフホテルも少し覗きます~~

ラウンジも使ってみたいのでこちらにも久しぶりに泊まりたいなあ~
    宿泊したいホテルが多すぎて悩む・・

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

娘がずっと探し歩いていたスタバのタンブラー
    アウトリガーリーフ店が一番種類豊富でした(汗)
    そして何回も通っていたのに最終日に購入

スターバックス・コーヒー (アウトリガー・リーフ店) カフェ

娘悩んで~2つ購入!

リーフ内のレイショップ

こちらにも来たかったのに・・・

モンキーポッド キッチン (ワイキキ店) アメリカ料理

雰囲気いいのに~~来ればよかった!

娘が小さいころリーフの前のビーチで砂遊びしていたのに・・・
    すっかり無くなっていて(涙)
    娘もビデオを見てびっくりしていました~

最後にお気に入りインペリアルホテル1FのABCストアー

ABCストア (ザ インペリアル ハワイリゾート店) スーパー・コンビニ

娘のお気に入りマラサダを購入!
    結局私今回マラサダ一度も食べていない(汗)

ロングスで買い物をして今回35%OFFクーポンが出て使用します!
    商品一つだけ対象なのかと思ったら買ったものすべて35%OFFに!!
    ロングスオリジナルのLシステインをいつも購入しています~~

これで今回のハワイ終了です(涙)

お部屋に帰って最後に食べたかった
    ハーゲンダッツのヨーグルト!
    これ美味しかったです。

これも結局最終日にしか食べれなっかった(汗)

ホテルのロビーです!
    新しいので綺麗~ロビーにはイスやソファーも沢山あるし
    本当に快適なホテルでした~~

今回こちらのホテルにシェラトンにいた方が異動してきていたり
    我が家の担当のマリオットバケーションの方も異動していたり~
    色々な方に再会できました!
    また来るね~~とその方にも挨拶してチェックアウトします!

JCBプラザで予約した空港送迎$40(チップ込)
    に乗ってあっという間に空港へ!

一応覗くフードコート!
    今回は朝なので食べれなかった~~

カリフォルニア ピザ キッチン (ダニエルKイノウエ国際空港店) イタリアン

前からあった中華がパンダに変わっていた!

バーガーキングも今回は買わず~~

バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード

めちゃめちゃ可愛いヴーヴクリコ!
    迷わず購入~~
    久しぶりに免税品を買いました~

T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店

ここでいつも家族写真を撮るのが我が家の恒例です!

新しそうだけど・・・
    このスタバ前からあったのかな?
    隣にバーガーキングもあった~

カードラウンジへ!

ジュースやコーヒー、お茶のティーバッグ等があります!

ここで今年の好きな女子アナランキングに入っている方に遭遇!
    声で分かりました(笑)

今回は成田便なので午後イチのこの時間です!

4社のコードシェア便で満席(汗)

帰りはいつものエコノミーでございます~
    でも帰りのビジネスは狭いタイプの席だったので
    行き良い席でよかったです!!

娘が美味しいと食べた照り焼きチキン

これ何だったかな?
    もう記憶なし(汗)

美味しいけど・・・
    ハーゲンダッツにしてほしい(笑)

購入品を一部紹介します!
    私の大好きなヴーヴクリコ
    ホノルルの文字が可愛い~~

中はこんな感じです!!

ロスドレスで買った娘購入品!

AirPods はグアムのロスで$6で娘がみつけ購入
    そして今回ハワイカイのロスで同じゲスのヘッドフォンを娘がまた発見!
    $20ちょっとだったかな?
    娘大満足~大喜びでした~

美容女子の娘~
    セフォラでの購入品

右は夜付けるリップ
    左ははちみつのリップ
    SNSで検索してこれがほしいと・・・

はちみつリップは$28(汗)
    私は手が出ない(笑)

娘がほしかったスタバのカップは悩んで2つ購入!
    もう大喜び&大活躍です!

二つ同じ価格で$22.95

来年は娘受験生の為ハワイはお休みです~~
    なのに今回のハワイ何だか心残りがある気がして(汗)
    いや~いつ来てもかな?
    もう帰りたいと思う位ハワイに滞在してみたい(笑)

受験が終わったらカリフォルニアディズニーへ行きたい娘(汗)
    次のハワイはいつ行けるかな?
    もうすでにハワイ行きたい病でございます。
    長々ご覧いただきありがとうございました!

レンタカーの借り方番外編を次に書きたいと思います!

• ohanaさん 2025/12/21 13:55:30
    我が家もやり残し有!
    こんにちは

我が家も〇〇行っていないな~は沢山あります。
    しかし胃袋は1個、別腹分あっても限界があります。

コナコーヒーは長蛇の列!!
    私は開店30分前に並びました、しかし並んでまでが感想。
    正直ハレクラニベーカリーの方が価格は良心的ですね。

美容女子!将来有望ですね。
    年齢と共に娘は今はほとんどがディオールになっています。
    妻はクリニークからSKⅡに変わり~

ohana

lea

leaさん からの返信 2025/12/22 22:07:55
    ohanaさん~
    いつもありがとうございます!

> 我が家も〇〇行っていないな~は沢山あります。
    > しかし胃袋は1個、別腹分あっても限界があります。
    本当ですね~だからまたハワイに行きたくなってしまうのかもです(汗)

> コナコーヒーは長蛇の列!!
    > 私は開店30分前に並びました、しかし並んでまでが感想。
    > ハレクラニベーカリーの方が我が家にあっていますと言いますかハレクラニベーカリーは帝国ホテルから職人さんが出向しているので日本人に合った味が多いと思います。
    > 正直ハレクラニベーカリーの方が価格は良心的ですね。
    30分前に並ばないとなのですね・・・次回いつになるかですが食べてみます!

> アサイボウルはアウトリガーのスタバまで行ったのでしたらトロピカルトライブ ワイキキがお薦めでしたね、隣のWaikikiショアの1回、ステーキシャークとほぼ同じ位置ですから。
    今回は色々なアサイーを食べるを目標にしていて(笑)
    私も今回食べた中ではワイキキ周辺ではトロピカルドライブが美味しかったです~~
    でも私の1位はボカーツです!

> 不思議なのが日本はスタバは何処も混んでいますが、Hawaiiは意外に空いています、
    > なぜかHawaiiではスタバは話題に上がらない、スタバは安定なのですがね。
    > タンブラー類は我が家も沢山あります、私のではなく妻と娘のが、私は100均で十分です(笑)
    我が家もタンブラーが沢山あります(汗)

> 美容女子!将来有望ですね。
    > 年齢と共に娘は今はほとんどがディオールになっています。
    > 妻はクリニークからSKⅡに変わり~
    > 化粧品違いがあるのでしょうかと私は冷ややかに見るしかないです。
    娘もohanaさんの娘さんのようにメーカーも変わっていくのかな?
    少し楽しみです~~
  • 働きマンさん 2025/12/20 21:14:22
    お嬢様、可愛い♪
    leaさん♪

こんばんは!
    ハワイ・・・もう終わっちゃうのですね?
    それにしても、可愛いハワイ旅行!
    出てくるお店が全部オシャレで・・・
    アサイーボウル、今まで娘に勧められても遠ざかっておりましたが、leaさんの旅行記を見て
    「食べたいかも・・」
    と初めて思えました♪
    健康的だし、映えるし♪

ヴーヴクリコもめっちゃオシャレですね!?
    ハワイ限定品かな?
    可愛いけど、すぐ飲んじゃいそう(笑)

最後に、お嬢様、美容女子なのね?
    セフォラ知っているだなんて!
    うちの娘に教えたいわーーー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2025/12/20 21:27:33
    働きマンさん~~
    いつもありがとうございます!

アサイーボウル遠ざかっていたの??娘さんはおすすめなのね~~
    うちは反対に娘フルーツ一切嫌いだから(汗)

> 健康的だし、映えるし♪

私が最後に食べたのはめっちゃ映えてないけど(笑)

> ヴーヴクリコもめっちゃオシャレですね!?
    > ハワイ限定品かな?
    > 可愛いけど、すぐ飲んじゃいそう(笑)
    限定だと思います~~飲みたい気持ちを我慢して飾っています
    でももうそろそろ限界なので飲みます~~

> 最後に、お嬢様、美容女子なのね?
    > セフォラ知っているだなんて!
    > うちの娘に教えたいわーーー♪

本当に美容グッズ好き~~美白命女子です~~
    冬は日焼け止めそんなにしなくてもとかいうと
    「だからママはシミができるんだよ~~とパンチを浴びせてきます・・・
  • ぽぽさん 2025/12/20 17:14:18
    ハワイ大好きすぎるから

Aloha☆

最終日にねー(T_T)

どこのお店も並んでますね!
    驚きました。
    leaさん、確認しに行かないと!

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2025/12/20 21:20:10
    ぽぽさん~~アロハ~~
    いつもありがとうございます!

> やりたいことたくさんあるから、何日滞在しても足りないとおもいます。

ですね(汗)本当にいつか飽きるまでいてみたいです(笑)

> それにしても、サンライズ・シャックのアサイーはどうしちゃったかな?
    > leaさん、確認しに行かないと!
    これはリベンジですよね~~

> カリフォルニアディズニー帰りにハワイ寄るとか? ダメかな(*^^*)
    さすがぽぽ様~~~私も同じ考えでございました(笑)
  • いつきとゆうきさん 2025/12/20 16:08:40
    後悔
    lea 様

とうとう最終回ですか(T_T)
    寂しいです
    なんだか、読み進めていくと後悔の嵐…
    leaさん、自分を責めまくり(・・;)
    最終日は、たいがい皆そういうものですよ
    私もそう!ww
    やりきって、満足して帰国したことないかも!
    だから、次また行きたいっ!となっちゃうんだろうな(^.^)

というか、最終日なのに、溶けてシャバシャバのアサイーボウルはないですよね( `д´)
    そんなもの提供するな!と思っちゃいます

ロングスのレシートに付いてくる割引クーポン!これが出てくると高い物を買いたくなるんですよね♪
    購入品全てが35%OFFなんて、最強クーポンじゃないですか!
    まだ、このクーポンに当たったことないです
    いつも、3ドルOFFとか5ドルOFFとかそんな感じのばかり
    私も%OFFクーポン欲し~い(^^)

いつきとゆうき

lea

leaさん からの返信 2025/12/20 21:16:24
    いつきとゆうきさま~~
    いつもありがとうございます~~

本当に今回は油断した~~と(笑)
    いつきとゆうきさんの言う通り~だからまた行きたいとなるのでしょうね!

最後のアサイーもシャバシャバで余計後悔~~と思ってしまいました!

ロングスの35%クーポンうまく読み取りしてくれなくて・・・
    店員さんに言ったら自分の何か社証?をピッしてくれて見たらすべて35%になっていて
    そのおかげですべてがオフになったのか?最初からすべて対象だったのかは謎です(笑)

担当の人にも、ロビーにいる知り合いの方にも
    部屋のリクエストは絶対しないとダメよ~~
    と言われたのでランドリーの階と眺めは言った方がいいみたいです!
    眺めはコノ字型だからどこがいいのかな?と正直悩むところですが・・・
    いつきとゆうきさんのハワイ旅行記楽しみにしていますね~~

leaさんのトラベラーページ