北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の記念日旅行は色々と検討を重ねた結果【3泊4日の北海道鉄道旅行】に決めました!<br />まさかの今年2回目の新幹線de北海道へビューン!<br />その記録です♪

北海道3泊4日鉄道旅

2025/09/14 - 2025/09/17

旅行記グループ 北海道旅

megumickey

megumickeyさん

まさかの今年2回目の新幹線de北海道へビューン!
その記録です♪

2.5
タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

今回もはやぶさ1号に乗って新函館北斗へ!
    東京から新函館北斗は4時間20分と長丁場ですが、旅行開始でるんるんの時は全く長さを感じない不思議(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

東京駅

さぁ!そろそろ青函トンネルだ!

北海道新幹線 乗り物

あっとゆーまに新函館北斗へ到着っ(•̥̀ ̫ •̥́)
    まさか、半年以内に2回くるとは思わなんだ笑

新函館北斗駅

新函館北斗駅の路線図

新函館北斗駅

新函館北斗駅からは今回も『はこだてライナー』で!

はこだてライナー 乗り物

五稜郭のお星様マークが可愛い(*≧∪≦)

はこだてライナー 乗り物

そんなこんなで函館駅到着!

函館駅

この便利なチケット。北海道のJR線全線乗り放題で、1週間¥29000Σ(゚◇゚ノ)ノ 更には特急も6回も乗れるという優れもの!!これを使って今回は進みます。

函館駅

函館からも移動予定だったんだけど、時間があったから、前回出来なかった『朝市での海鮮丼』と『湯の川温泉の足湯』にリベンジ(•̥̀ ̫ •̥́) 朝市に行く時に、かもめに遭遇!思ってたより大きい…ちょっとびっくり。

函館朝市 名所・史跡

有名なこちらでランチにいたします(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

きくよ食堂 支店 グルメ・レストラン

大好きな海老とサーモンの海鮮丼( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ほっぺたが落ちそう!

きくよ食堂 支店 グルメ・レストラン

• 鉄オタくんは、いくら&amp;サーモン丼!

鉄オタくんは、いくら&サーモン丼!

きくよ食堂 支店 グルメ・レストラン

机には北海道の色々情報があり、興味深かった(⋈・◡・)

きくよ食堂 支店 グルメ・レストラン

有名店だけあり、サインがたくさん!

きくよ食堂 支店 グルメ・レストラン

食べ終わり、路地を通りながら電停へ!

函館朝市 名所・史跡

2時間ほど時間があったから、余裕ぶっこいて、函館市電で湯の川温泉の方へ向かいます。湯の川温泉までは路面電車で(⋈・◡・)

湯の川温泉停留場

途中で見えたて路面電車車庫。

交差点の先、電停から5分しないところに足湯が(✧◡✧)

湯の川温泉停留場

思いの外移動に時間がかかり、足湯に浸かった途端間に合わないかもしれない事態に気付くという…。
    足湯に浸かりに来たのに、30秒浸かって焦り始める。

『市電は30分かかる、バスの方が早い。バスの時刻表を確認しよう。最悪タクシー』

なんて言ってたら運良く空車のタクシーが通ったもんだから、もう、それで函館駅までとんぼ返り?
    カラスの行水だったネf^_^;

湯の川温泉足湯 湯巡り舞台 温泉

タクシーだと15分¥2100で函館駅へ到着!
    余裕のある到着で助かりましたo(^o^)o

運転手さんありがとう(*´∇`*)