函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR函館インの第二弾!<br />載せきれなかった分をご紹介します!

新幹線で行く函館旅☆ホテル編②

2025/05/24 - 2025/05/25

旅行記グループ 北海道旅

megumickey

megumickeyさん

JR函館インの第二弾!
載せきれなかった分をご紹介します!

2.5
新幹線 JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

これが朝ごはんチケット。これを、持って朝ごはん会場へ。

函館にある“まるかつ水産”というお寿司屋さんが提携しているので、味は間違いない!

回るお寿司が食べ放題!!!なんかワクワクする!

お刺身コーナーにはいくらもありました。以前は1人1皿まで、と制限があったようですが、今回は制限なし!

もちろん、お寿司だけでなく北海道らしい焼き魚などの食事もあります。

おかず類もたくさんあってウキウキしちゃう♪何食べよう~♪

大好きな海老餃子もたくさんあって嬉しい!イカ飯はならではかな♪

塩らーめん!函館ならでは。
    そして何より隣のあら汁が美味しかった!すまし汁っぽい見た目なんだけど、ものすごくだしが効いていて、大根や人参もホクホクでびっくり(*>ω<*)あんなに美味しいあら汁は初めてです。

エビチリに麻婆豆腐と中華もあります。

コーンスープにカレー!

パンもたくさん!

トースターもあるので、温めていただきます!

北海道ならではの『カツゲン』やっぱりあるんだ。
    牛乳やヨーグルトもありますが、味は普通。

ワンタッチご飯とお味噌汁。スイッチ押したらポンって出てきて面白い。

ドリンク類も豊富!野菜ジュースはめちゃくちゃ薄かった…

お寿司だけでなく北海道らしい焼き魚などの食事もありますが、あたしはひたすら海老祭り!
    赤海老寿司、甘海老刺身、エビチリ、海老餃子…海老三昧♪

このホテルにはラウンジがあり、宿泊者なら誰でも利用できます?

ラウンジからの眺め。函館山や朝市の市場、港が臨めます。

昔使っていた、青函連絡船の模型。

ラウンジ内には、本、漫画、絵本がズラリ!!
    北海道や青函に関するモノが多かった印象で、青函連絡船の模型や部品等も飾ってあり興味深かったです。

絵本もたくさん!

函館では有名な珈琲屋さんの珈琲のようです。