南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ寒くなって来たので温泉行きたいな<br />という事で、<br />白浜と伊勢志摩へドライブがてら行ってみました<br /><br />夏の海水浴のイメージが強い白浜ですが、<br />良い温泉とグルメがあるので、<br />海が無くても十分楽しめました<br />暖かい季節だと、熊野古道を歩くのも良いですね

初冬の和歌山&三重の旅 ①白浜から熊野古道 編

2025/11/18 - 2025/11/20

1973位(同エリア2109件中)

旅行記グループ 初冬の和歌山&三重の旅

トラベルトラさん

そろそろ寒くなって来たので温泉行きたいな
という事で、
白浜と伊勢志摩へドライブがてら行ってみました

夏の海水浴のイメージが強い白浜ですが、
良い温泉とグルメがあるので、
海が無くても十分楽しめました
暖かい季節だと、熊野古道を歩くのも良いですね

白浜で伊勢海老やくつエビが食べられると
    口コミで有名な珊瑚礁

珊瑚礁 グルメ・レストラン

懐かしい感じのサンプル

メニューが豪華です

ランチメニュー

予約者で窓側席は一杯になっていました
    有名な円月島も見えます

円月島 自然・景勝地

入荷があれば頂ける、幻のくつエビ
    さばく前に生きた海老を見せてくれます
    値段は15000円でした

珊瑚礁定食

くつエビの刺身
    甘味があり美味しかったです

くつエビの頭で味噌汁を出してくれました
    食べてからなので、煮込みに結構時間がかかりました

有田みかんをデザートに出してくれました
    流石に甘くて美味しかったです

白浜古賀の井リゾート&スパ
    室内プールがあるのでチョイス
    結局泳ぎませんでしたが・・・

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

日本料理店・神島がおすすめです by トラベルトラさん

プール
    結構広いです
    大浴場の脱衣場からつながっています

風呂上りのラウンジ
    柚子ドリンク等が用意されていました

広くて明るい廊下

部屋もゆったりしていました

部屋にも大きなお風呂がついていました

ペットボトル水もありました

窓からの景色が綺麗でした

白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル

夜はガーデンイルミネーションがありました
    部屋からより、下に降りて見た方が綺麗です

夕食は日本料理神島で頂きました

メニュー

先付け

土瓶蒸し

• 造里

造里

• 強肴

強肴

子持ち鮎
    大振りで今まで食べた鮎で一番美味でした

熊野牛

• 留椀

留椀

栗ご飯

デザート

料理はどれも素材が良く、ボリュームも満点でした
    ビュッフェが人気ですが、神島はかなりお勧めです

ロビーはクリスマスモードでした

パンダが居なくても、頑張れ和歌山!

朝食はブッフェ形式でした

打ち寄せる荒波によって長い年月をかけて形成された自然の造形美

千畳敷 自然・景勝地

ニューヨーク11220km 遠いな

千畳敷の南側に位置する、高さ約50メートル、
    長さ約2キロメートルにわたる巨大な断崖絶壁です

三段壁 自然・景勝地

横から見ると高さがわかりやすいです

世界遺産「熊野古道」や「高野参詣道」についての
    詳しい案内や展示がありました

和歌山県世界遺産センター 名所・史跡

熊野古道とスペイン・サンティアゴ巡礼道は、
    共にユネスコ世界遺産に登録されている「道」の世界遺産であり、
    姉妹道提携を結んでいます

「二つの道の巡礼者」
    熊野古道とサンティアゴ・デ・コンポステーラの道の
    二つ道の巡礼を達成した人のことを指します
    両方の巡礼を達成すれば、「二つの道の巡礼者」
    限定ピンバッジを贈呈されるそうです

世界遺産熊野本宮館 美術館・博物館

熊野本宮大社は熊野三山(本宮・速玉・那智各大社)の中心、
    全国に4700社以上ある熊野神社の総本宮です

熊野本宮大社 寺・神社・教会

158段の石段

後鳥羽上皇の和歌

神殿前鳥居

①証誠殿(本宮・第三殿) 家津美御子大神(素戔嗚尊)
    ②中御前(結宮・第二殿) 速玉大神
    ③西御前(結宮・第一殿) 夫須美大神
    ④東御前(若宮・第四殿) 天照大神
    ⑤満山社         結ひの神(八百萬の神)があります

道の駅で柚子を購入しました

道の駅 熊野 板屋九郎兵衛の里 道の駅