横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に初めてのクルーズ船=飛鳥Ⅱに乗りましたが、今回は3日半休んで、飛鳥Ⅲに乗ってきました。<br />3日目は伊豆諸島のあたりを航海し、4日目は横浜港に戻ります。

飛鳥Ⅲ~秋の連休 熊野クルーズ4日間【3~4日目】伊豆諸島を巡り、横浜港へ

2025/11/23 - 2025/11/24

thankyou

thankyouさん

2025/11/23

• 飛鳥Ⅲ

3日目もいい天気です。

飛鳥II 乗り物

朝食も部屋で。

和朝食。

大小の島々が見えてきました。

昼食はエムスガーデンでエッグベネディクトとか。

クレープとフレンチトースト。

フルーツも。

そばも。

部屋に戻ってテレビで確認したら、新島から三宅島へ向かっているところでした。

それから、ビスタラウンジに行って。

11時~ポップスバンドの演奏を聞きました。

デッキに出てみたり。

ヒストリアエリアを見たり。

ヒストリアエリア。

ヒストリアエリア。

昼食はインルームダイニングの鰻重をやめて、エムスガーデンのブッフェにしました。

食事中にイルカの群れが見えたけど、写真にはうまく写せませんでした。

ソフトクリームなど。

ケーキやフルーツも食べて満腹になって。

部屋に戻ります。

15時~アスカプラザでジャズを聞いて。

ビスタラウンジの前方のデッキに出てから。

ビスタラウンジでコーヒー豆を自分で挽くのを試したけど、飲むときにはかなりぬるくなっていました。

ポップスバンドの演奏を聞いて。

演奏が終わったところで外に出ると、ちょうど日が沈むところでした。

風が強くて、日が沈むとみんな退散しました。

部屋に戻って。

夕食は部屋でいただきました。

20時~リュミエールシアターで、プロジェクションマッピングや音楽とダンスが融合したパフォーミングアーツを見ました。撮影は禁止。

アスカプラザのピアノ演奏を少し聴いて。

エムスガーデンで夜食を食べました。

フルーツも。

最終日。朝、起きたら横須賀のあたりです。

朝食前に大浴場へ行きました。このときが一番混雑していたけど、露天風呂も楽しめました。

朝食は部屋で。

和朝食。

横須賀から横浜へ。

うっすらと富士山も見えました。

ベイブリッジ。

ベイブリッジを通過します。

水先案内船とみなとみらい。

横浜港に入港します。

下船は上の階からで、乗船時と違って係員さんが車イスを押してくれました。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

預けた荷物を受け取って、タクシーで横浜駅に向かい、帰宅します。