2025/12/02 - 2025/12/02
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,288,849アクセス
「紅葉八幡宮」の紅葉を観に行き、ついでに「猿田彦神社」参拝に行った後、西中州エリアの昼間のクリスマス飾りと、天神中央公園の紅葉とクリスマス飾りの様子などを見て来ました。
2025年「紅葉八幡宮」の紅葉見頃参拝【天神~紅葉八幡宮移動編】
2025年「紅葉八幡宮」の紅葉見頃参拝【境内の見事な紅葉編】
2025年「紅葉八幡宮」の紅葉見頃参拝【紅葉八幡宮から藤崎駅に移動後「猿田彦神社」参拝編】
まずは、西中州エリアの昼間のクリスマス飾りなどを見て廻った後、天神中央公園の紅葉とクリスマス飾りの様子などを見て廻って来ました。
【西中州エリア昼間のクリスマス飾りの様子など編】
- 私鉄 徒歩
西中州エリア昼間のクリスマス飾りの様子などを観て来ました。
【2025年 西中州エリア昼間のクリスマス飾りの様子など編】
https://4travel.jp/travelogue/12020468 -
アクロス福岡が見えています。
公園通り橋です。
海側です。
「アクロス福岡」https://www.acros.or.jp/ です。
川沿いの紅葉です。
天神中央公園のメインエリアに入ります。
クリスマスツリーです。
珈琲のシャポーアクロス福岡店です。
そのエントランスです。
人工滝があります。
クリスマスツリーです。
アクロス山です。
夜は、ここでイルミネーションが行われています。
以前、ここのイルミネーションを観た時の旅行記です。↓
今年のマグカップの案内です。
天神中央公園内にある樹々の紅葉です。
紅葉のトンネルです。
ちょっと色あせて来ていました。
紅葉のトンネルです。
落葉した葉も多いです。
クリスマス飾りのオブジェも沢山置かれています。
川沿いにやって来ました。
以前、泊まった「ホテルグランドルチェ博多」https://www.hotel-grandolce.co.jp/ です。
【「ホテルグランドルチェ博多」シングルルーム宿泊編】
【「ホテルグランドルチェ博多」ルーフテラスからの眺望(昼&夜)編】
【泊まった「ホテルグランドルチェ博多」周辺のイルミネーション観賞編】
【泊まった「ホテルグランドルチェ博多」近くの天神エリア散策編】
逆光です。
紅葉と、クリスマス飾りオブジェです。
落葉した葉です。
天神中央公園内の紅葉した樹々の数は多いです。
これもクリスマス飾りのオブジェです。
クリスマス飾りです。
イベント広場です。
クリスマス飾りです。
イベントステージです。
このエリアは、緑の葉が多いです。
イベント広場です。
各種クリスマス飾りです。
この辺は、緑の葉だらけです。
天神中央公園の芝生広場です。
イルミネーション時間帯のテーブル席です。
ここに座って、少し休憩しました。
芝生広場内の様子です。
芝生広場内には入られないようになっていました。
アクロス山(アクロス福岡の南側斜面)が見えています。
アクロス山の樹々も紅葉していました。
こっちの方が良い感じです。
クリスマス飾りです。
天神中央公園の南側エリアです。
クリスマスツリーです。
夕方以降に開店する各小型店舗です。
クリスマスツリーだらけです。
アクロス山です。
北側エリアは、小型店舗の数が多いです。
芝生広場方向です。
アクロス福岡の南側エントランスです。
夕方以降は、「アクロス福岡イルミネーション」の入場チケット売り場になります。
公式サイト
https://led.minamihara.co.jp/acros-fukuoka-illumination/ -
以前、「ホテルグランドルチェ博多」から観た時の様子(後半にあります)です。↓
各種案内です
「アクロス福岡イルミネーション」入口です。
ここにあるステップガーデンの屋上展望台には、土日祝日(10:00~16:00)なら入られます。
公式サイト
https://www.acros.or.jp/r_facilities/stepgarden.html -
アクロス山の樹々です。
市役所通りです。
「ベスト電器 福岡本店」です。
価格も接客もまったくベストではない店舗ですし、いつも店内がガラガラです。 -
福岡市役所です。
天神中央公園方向です。
天神中央公園は、福岡県立公園です。 -
イチョウです。
「ベスト電器 福岡本店」出入口です。
快適な暮らしを応援なんてしていません(汗)
天神ビジネスセンタービル2期工事現場です。
街中の紅葉です。
キッチンカーが出ていました。
福岡市役所です。
福岡市役所西側ふれあい広場です。
ここでも、夕方以降になるとクリスマスマーケットが行われます。 -
クリスマスマーケット公式サイト
https://christmas-advent.jp/ -
キッチンカーです。
天神ビッグバンで、多くのビルの建て替え工事が行われています。
天神ビッグバン福岡市公式サイト
https://www.city.fukuoka.lg.jp/jutaku-toshi/kaihatsu/shisei/20150226.html -
天神ビジネスセンタービル2期工事現場です。
建設中のビルです。
既に開業している「ONE FUKUOKA BLDG.(ワン・フクオカ・ビルディング)」です。
公式サイト
https://onefukuoka-building.jp/ -
天神ビジネスセンタービル2期工場現場です。
東側エントランスです。
このビルの上階に、「ONE FUKUOKA HOTEL」https://onefukuokahotel.jp/ があります。
以前、ホテル19階 のTHE ROOF(ザルーフ)に行って来ました。↓
https://4travel.jp/travelogue/11978798 -
明治通りです。
天神ビッグバンで、一番最初に出来た、天神ビジネスセンタービルです。
イオン天神ショッパーズで買い物を済ませて帰ります。
自宅(賃貸マンション)近くまで帰って来ました。
masapiさんの関連旅行記
博多(福岡) の旅行記