チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移住先として人気のチェンマイで過ごしたい。<br />コムローイが見たい。<br />留学体験したい。<br />という3つの欲望を叶える旅です。<br />チェンマイは1週間くらいではもったいない街で、コムローイはこの世のものとは思えない美しさで留学体験ではお友達にも恵まれて結果的にとても素敵な滞在になりました。<br /><br />◆飛行機<br />中国国際航空(HISで購入)<br />33,960円ー株主優待2,000円=31,960円<br />往路<br />13:50 関西空港 ⇒ 16:10 北京首都空港<br />17:45 北京首都空港  ⇒ 21:50 チェンマイ<br />復路<br />23:05 チェンマイ ⇒ 04:20 北京首都空港<br />09:00 北京首都空港 ⇒ 12:40 関西空港<br /><br />◆宿泊<br />PTレジデンス<br />10800バーツ/月<br />デポジット10,000バーツ<br />電気、水道代別途<br /><br />◆コムローイ 入場券+往復送迎 スタンダード席<br />22,840円ー株主優待1,000円=21,840円<br />HISオプショナルツアー<br /><br />チェンマイにはまたプチロングステイしたいです。<br /><br />

2025年10月~11月☆チェンマイ_12_ドイステープ

2025/10/29 - 2025/11/27

mapiさん

移住先として人気のチェンマイで過ごしたい。
コムローイが見たい。
留学体験したい。
という3つの欲望を叶える旅です。

◆飛行機
中国国際航空(HISで購入)
33,960円ー株主優待2,000円=31,960円

電気、水道代別途

◆コムローイ 入場券+往復送迎 スタンダード席
22,840円ー株主優待1,000円=21,840円
HISオプショナルツアー

チェンマイにはまたプチロングステイしたいです。

お部屋から朝焼けが見えました。
    先週行く予定だったのがすごい雨で延期になったドイステープ、今日は行けそう。

9時にアパートを出てソンテウで入口まで。

ドイステープに直接行くのではなく、歩いて登っていきます。
    一つ目のお寺まで、30分位。
    結構急こう配の山道を歩きました。

川が流れていて良い雰囲気。

街が見えます。
    インフィニティープールみたいで素敵。

お寺がいくつかあります。

歩いている人もチラホラいましたが、ここまで来ると人もたくさんいました。

普段はあまり開いていないお寺も開いているとの事でそちらも見学。

きれいなお寺でした。
    この辺りにソンテウもたくさん止まっているし、ジュースや食べ物を売っている場所も、トイレもありました。

さらに山登りします。
    トレッキングシューズ欲しい位の急こう配で結構大変。
    欧米人がどんどん抜いていきます。

1時間位登りました。
    やっと道路に出てこの景色。
    しんどかったけど達成感が半端ない。

そこから15分程歩いてドイステープの入口。
    街から来る場合は、ここまでソンテウだと思う。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

ここから階段でのぼります。
    エレベーターもあるようですが、階段を使いました。

山登りの後の足がなかなか上がらずゆっくり登りました。

靴を脱いで、ドネーションボックスにお金を入れて、ロウソクとお花を頂きます。

仏塔の周りを3周して、お供え。
    その奥に、腕に糸を巻いてくれる場所があるのでそちらにも寄りました。
    男性には巻いてくれますが、お坊さんは女性に触れてはいけないので女性には巻かずに渡してくれます。

青空に金色の仏塔が映えてとてもきれいでした。

仏塔の右手奥の展望台からの景色。
    空港が近くに見えます。

お天気に恵まれて良かったです。

もうひとつの展望台かな、干支が書かれています。
    日本とは違って、ヒツジはやぎ、イノシシは豚だそう。

ひとつめの展望台より少し高いからか、こちらからの眺めの方がきれいでした。

そのあとはソンテウでニマンヘミンに戻ってランチ。

数種類のカレーがおいしいと評判のビュッフェのお店です。
    ここでもカオソイ。他にもたくさんメニューがありました。
    時々辛い物もありましたが、全体的においしかったです。
    飲み物も込みでした。

夕方、タイバーツが残り少なくなったので少しだけ両替しようとMAYAへ。
    500バーツだけキャッシングしました。
    ついでにフードコートでカオニャオマムアンの夕食。

メーヤ ライフスタイル ショッピングセンター ショッピングセンター

70バーツ。
    やっぱりタイ最高、と思えるおいしさでした。