チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移住先として人気のチェンマイで過ごしたい。<br />コムローイが見たい。<br />留学体験したい。<br />という3つの欲望を叶える旅です。<br />チェンマイは1週間くらいではもったいない街で、コムローイはこの世のものとは思えない美しさで留学体験ではお友達にも恵まれて結果的にとても素敵な滞在になりました。<br /><br />◆飛行機<br />中国国際航空(HISで購入)<br />33,960円ー株主優待2,000円=31,960円<br />往路<br />13:50 関西空港 ⇒ 16:10 北京首都空港<br />17:45 北京首都空港  ⇒ 21:50 チェンマイ<br />復路<br />23:05 チェンマイ ⇒ 04:20 北京首都空港<br />09:00 北京首都空港 ⇒ 12:40 関西空港<br /><br />◆宿泊<br />PTレジデンス<br />10800バーツ/月<br />デポジット10,000バーツ<br />電気、水道代別途<br /><br />◆コムローイ 入場券+往復送迎 スタンダード席<br />22,840円ー株主優待1,000円=21,840円<br />HISオプショナルツアー<br /><br />チェンマイにはまたプチロングステイしたいです。<br /><br />

2025年10月~11月☆チェンマイ_17

2025/10/29 - 2025/11/27

mapiさん

移住先として人気のチェンマイで過ごしたい。
コムローイが見たい。
留学体験したい。
という3つの欲望を叶える旅です。

◆飛行機
中国国際航空(HISで購入)
33,960円ー株主優待2,000円=31,960円

電気、水道代別途

◆コムローイ 入場券+往復送迎 スタンダード席
22,840円ー株主優待1,000円=21,840円
HISオプショナルツアー

チェンマイにはまたプチロングステイしたいです。

最終日の朝。
    アパートの敷地から道に出て左側に出ている屋台。

いつも人でいっぱい。
    この景色も見納めだと思うと寂しい。

朝食を食べにカフェへ。
    MAYAもクリスマス準備。

メーヤ ライフスタイル ショッピングセンター ショッピングセンター

MAYAからもう少し行ったところにあるカフェ。
    Lush Cafe & Garden

ホテル併設のようで、共用のお庭なのか、手入れが行き届いたきれいなガーデン。

アウトサイドの席も結構ありました。

カフェラテ。

クラブサンドイッチ。90THB。
    クリーミーなマヨネーズとボリュームのある具材でおいしい。

ジャパニーズ豆腐のサラダ。75THB。
    豆腐は粉をまぶしてソテーしている感じ。しょうゆっぽいドレッシングでおいしく頂きました。
    全体的に安くてお得感ありの素敵なカフェでした。

午後、1か月過ごしたアパートをチェックアウト。デポジットから電気代と水道代を差し引いた金額を返金してもらいました。10,000THBを8月に支払っていたのですが、円安に傾いたのでちょっとお得感あり。
    その後MAYAへ。店内にもクリスマスツリー。

お買い物を済ませてチャトラムーのアイスクリームで休憩。

濃厚で、チャトラムーのタイティーそのままの味。
    55THB。

MAYAの向かい側にあるレストランのクリスマスツリー。
    クリスマスバージョンの夜の街が見られないのは残念。

夕方、名残惜しくて街を散策途中にサラダコンセプトへ。

サラダ コンセプト ベジタリアン

ライスベリーのメニューがあったのでそちらを注文。
    四角いのは豆腐。人参のサラダがすごくおいしかったです。
    ライスベリーの量もボリューミーでお腹いっぱい。

チェックアウト後も出発まで部屋は使って良いと言ってくれたアパートに戻って、敷地内のカフェへ。

チェンマイのカフェにはたいていあるオレンジコーヒーに挑戦しました。
    オレンジとエスプレッソだと思うのですが、個人的には別々に飲んだ方がおいしい気がする。
    7時半にgrabをお願いして空港へ。
    空港まで約20分。近くて便利です。

出発の3時間前にカウンターが開いてチェックイン。
    スターアライアンスゴールドのステータスでビジネスカウンターを使わせてもらえたので待ち時間なし。
    タイ航空のラウンジへ。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

フードやドリンクコーナーはこじんまりしていましたが、内容は充実していました。

ロイヤル オーキッド ラウンジ (チェンマイ国際空港 国際線ターミナル) 空港ラウンジ

ケーキやフルーツ、アイスクリーム、点心、カレー。

カレー、点心など少し頂きましたが普通においしかったです。

入った時は空いていましたが、その後人は増えてきました。

缶のタマリンドのスパークリングウォーターがまた飲みたいくらい好きでした。

23時5分発の北京までの飛行機の機内食。チャーハンかヌードルから選べましたがヌードル。普通においしい。

北京着は4時ごろ。寒い。飛行機も寒かったですが空港も寒かったです。
    中国国際空港のビジネスラウンジでカフェラテ。
    チェンマイのコーヒーがおいしすぎたのか残念な感じ。

北京首都国際空港 (PEK) 空港

6時過ぎにはお粥やヌードル、アメリカンな朝食メニューなど朝ごはん的な食事が用意されました。
    点心を少し頂きました。

中國国際航空ビジネスクラスラウンジ (北京首都国際空港) 空港ラウンジ

9時の飛行機で関西へ。
    中国が日本への渡航規制中ということもあって、飛行機は空いていました。
    お粥かソーセージを選べたのでソーセージを選択。普通においしかったです。

予定より30分位早く関空に着陸。
    終わりがけの紅葉。
    思ったほど寒く無かったですが、この日はたまたま暖かかったみたい。
    名古屋に戻ります。
    満足なチェンマイ滞在になりました。1週間程度の旅ではわからないチェンマイの魅力を味わえて良かったです。またプチロングステイしたいと思います。

関西国際空港 空港