瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉には少し早いけど、道の駅らっせいみさと~おばあちゃんの市・山岡~(小里川ダム)~土岐どんぶり会館とドライブしながら回って来ました。

道の駅めぐり~小里川ダムまでドライブ

2025/11/08 - 2025/11/08

旅行記グループ 日帰り旅行

チャミー

チャミーさん

自家用車

19号が混んでいたので、道の駅 らっせいみさと そばの郷にて
    天ぷらそば食べました。天ぷらはパリパリで美味しいのですが、
    多くて食べれません。
    道の駅で、葉つき大根、さつまいも、ネギも購入

恵那市 山岡町久保原にて
    紅葉が綺麗なので、降りて撮ってみました。

同じ場所なのに色が違って見えます。

近くに川が流れていて、綺麗な紅葉が見れました。

後ろを振り返って

真っ赤な紅葉も、日が当たるのか鮮やかです

かんてんで有名な山岡町です。

おばあちゃんの里・山岡
    日本最大級の木製水車(水輪の大きさが長径24m)2004年建築

イギリス製のモーターで動いています。

何度も来てますが、裏に回ったら小里川ダムの入り口が

イベントの日なのか、結構な人が来てました。

橋を渡って行って見ることに

展望台からの景色

反対側から

ダムも見学できるそうです。

ダムカード2枚と、小里川ダム印もらって来ました。
    (御朱印、御城印)は集めていますが、ダム印は初めてです。

これから戻ります
    帰りにソフトクリーム買って撮ろうとしたら、ソフトクリーム落としてしまい 涙

道の駅 どんぶり会館
    お茶碗や東北の名産が売ってました、カキ醤油と、お菓子買ってきました。

お天気良くて、道の駅半日コースのドライブ楽しめました。

日帰り旅行