富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央自動車道/諏訪南1Cから車で7分<br />入笠山(ニュウカサヤマ)ゴンドラに乗って入笠山湿原とお花畠歩いて来ました。<br />健脚な方は軽トレッキングがお勧めです。

富士パノラマリゾート

2014/07/26 - 2014/07/26

チャミー

チャミーさん

中央自動車道/諏訪南1Cから車で7分
健脚な方は軽トレッキングがお勧めです。

自家用車

諏訪湖サービスエリアから
    1回目の休憩、家から2時間ぐらい、近いです。

富士見パノラマリゾート
    往復乗車券+施設利用券(500円2枚付き)
    「入笠山に咲く花の小冊子」もらえました。

レストランオリオンにて
    あなごの天ざる(主人)2段、私は1段盛りです。
    天ぷら美味しかったです。

ゴンドラ山頂駅(標高1,780m)ゴンドラに乗って、
    山野草エリア散策 ノハナショウブ

クガイソウ

中央アルプスが見渡せました。

アルプスは雲で見えません。

恋人の聖地

恋人のエリアの由来

パラグライダー
    風が吹いてないので、風が吹くの待っているみたいです。

ウツボグサ

ヒヨドリバナ

これは?

ヤマハハコ

ルバーブソフトクリームのミックス
    甘酸っぱい感じのソフトクリームです。

これから、入笠山湿原へ

湿原の入口に柵が
    二ホンカモシカが湿原を荒らさない為だそうです。

緑が綺麗です。

湿原の中

空の青さと湿原の緑 ノハナショウブが咲いてます。

のどかです。

コオニユリ
    近くまで行けれないのが残念!

白樺が涼しそう

ゴンドラ山頂へ戻ります。
    本当は入笠山の頂上に行きたいけど・・・無理
    行きはいいけど、帰りは登りで途中で置いていかれました。

マウンテンバイクの人が多いです。
    スリルあるでしょうね〜中高年が結構いました。

これからゴンドラに乗って降ります。

ゴンドラの中から眺めは最高!

レンタサイクル店かな?
    ここでは大会もあるそうです。

ブルーベリー・ルバーブ売ってました。
    ホント、茎です。
    お土産にクッキーと野沢菜かいました。
    下界よりは涼しいけど、やっぱり今夏は暑いかも