鳳来峡・湯谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良いのでドライブがてら、鳳来寺山もみじまつりに出かけました。<br />家から車で1時間、新東名新城ICで降りて、車で20分ぐらいで到着。<br />駐車場が満車で、やまびこの丘に止めてシャトルバスで鳳来寺山へ<br />少し、早めの昼食とって、参道歩いて石段登り始めましたが、中々たどり着かず、リタイヤしようか?<br />でも、朱印欲しさに休憩しながら登ること1時間、テレビで放送して、簡単に考えていました。<br />お参りして、やれやれ<br />事前に、調べてく来るものです。<br />

鳳来寺山もみじまつり

2016/11/23 - 2016/11/23

チャミー

チャミーさん

お参りして、やれやれ
事前に、調べてく来るものです。

素敵な玄関

旧鳳来寺高等学校 イチョウは散ってました。

参道歩いて、出店も沢山ありました。

急なんです~石段が

もう少しかな?

• 看板

看板

鳳来寺山 仁王門 ここで到着と思ったら入口でした。

ここで休憩して、もう少し頑張ってみます。

どこまでも続く石段です。

たどり着いた、鳳来寺山 本堂 おまいりして、朱印押してもらいました。

周りを見て

移動ゆうびん局が来ていて、切手を記念に買いました。

随分高くまで、登ったものです。

これから降りて行きます。よく登ってこれたものだと。

休憩しながら降りて行きます。

参道に着きます~やれやれでした。

やっと、石段入口まで降りて来ました。
    膝はガクガク、腰は痛い!
    明日が怖いです。

午後から、雲が残念です。

面白いのでパチリ。

後日、調べたら石段1425段、片道徒歩で50分(健脚な人で)
    高さは695mでした、知っていたらきっと行かなかったんでは、
    最初で、最後で~す。
    3日間、筋肉痛が続きました。