2025/09/27 - 2025/10/06
ゆうさん
バリ旅行も半分が終り、後半はレギャンに移動します。
レギャンでは一寸リッチにクラブラウンジ月のホテルを予約してあり楽しみにしていました。
所が、いざホテルにつくと一寸したトラブル発生で一悶着有りました。
それでも何とか部屋に入れてレギャンビーチリゾートの始まりです。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
明けて10月1日の朝がやってきました。
日の出を見にビーチに出かけます。サヌール ビーチ ビーチ
水平線とは行きませんが雲の切れ間から太陽が昇ってきます。
アグン山が雲の切れ間から見えています。
キンタマニー高原からとは違いかなり遠いですがやはり雄大ですね。
特に海の向うに見えるのは良いですね。アグン山 山・渓谷
朝日も奇麗に登ってきました。
バリは夕日しか見たことないので朝日は初めてです。
でもこの日から毎日バリの夕日みて帰ります。 -
ホテルに戻って朝食です。
この日もコーヒーとフルーツが先に届きます。アソカ ホテル&スイート ホテル
今日はパンケーキです。
一枚で一寸物足りませんでしたが美味しかったです。 -
ホテルの前のお供え物を置く場所にリスがやってきました。
小さなホテルなので食堂から表が見えています。 -
食事をとって部屋に戻ります、さすがに早朝なのでまだプールは誰もいません。
プールの奥に私たちは泊まった部屋が見えています。
二階と一階の二部屋がこのホテルでは一番いい部屋だと思います。 -
食後、部屋で荷造りをしてからビーチに散歩に出かけます。
次回来る時はサヌールでノンビリしたいと思います。
空港からも近いですし。 -
La Playa Cafeに入って一休み、日差しが強く年寄りは店内に逃げ込みます。
本当はビーチフロントの方が眺めは良いのですが。ハイアット側サヌールビーチ沿いのカフェ by ゆうさんカフェ ラプラヤ シーフード
ウォーターメロンのスムージーです。
さっぱりしていてとっても美味しかったです。
バリのフルーツジュース系は皆さっぱり系で良かったです。 -
ホテルに戻りチェックアウトです。
本当は昼食をとってから移動と思っていましたがレギャンに行ってから食べることにして、チェックアウトしたホテルの前からgrabタクシーを呼ぶことに。
Booking.comの予約サイトではウブド移動は安かったのですが、サヌールからレギャンは安くなかったので、grabタクシーを選択しました。 -
小一時間ほど車に揺られてレギャンの宿泊地アラム・クルクルホテルに到着です。
路は結構混んで居ました。良い感じのホテルだがサービスに若干の難有り by ゆうさんアラムクルクル ブティック リゾート ホテル
表通りから中に入る遊歩道が一寸お洒落です。
写真の右側は象の鼻から水が流れています。 -
今までのホテルとは違いお洒落な感じのホテルです。
規模は大きくは無いですが100部屋位有るホテルで
その内3割位がヴィラタイプのホテルです。 -
レセプションでチェックインをしましたが、ヴィラに宿泊とわかるとラウンジに移動してチェックインの続きを行いましたが部屋には2時まで入れないとの事で、ラウンジでお茶してから食事の向かう事に。
因みにラウンジはヴィラ宿泊者のみが使える様です。 -
但し、ラウンジにはコンシェルジュは居ないようで。
ケーキやお菓子も無くなっても補充されていませでした。
また、ジュースも紙パックのジュースでした。
夕方のアルコールタイムにもワインとかカクテルとか書いて有りましたが
実際は、現地のビンビールが有るだけでそれも無く成ったら終りみたいでした。
一寸、残念なラウンジです。
また、チェックアウト後の利用は出来ないとの事でこれはクラブラウンジの有る
ホテルでは初めての経験です。 -
未だ2時まで一時間以上有るのでお昼ご飯を食べに行きます。
ホテルの外には、クルクル(鐘)の塔が建っています。
ホテルのクルクルはここから来ているのだと思います。 -
一寸、クタとレギャンの間のビーチを散策です。
日差しが強くて暑かったです。
この日から帰国日迄ひたすらピーカンの毎日でした。クタ ビーチ ビーチ
ビーチ前にはクタビーチゲートが有ります
でもこのホテルの前のホテルのレギャンビーチホテルなのでレギャンビーチでもあります。 -
昼食は、口コミが特に良い超ローカルなワルンカンプンに入る事に。
とってもローカル感満載のワルンです。 by ゆうさんワルン・カンプン レギャン 地元の料理
本当にローカルレストランですが地元の人も白人の人もいました。
意外と有名なんだと思います。 -
ミーゴレンを注文、激安でとっても美味しかったです。
コスパ最高です。 -
2時に成るのを見計らってホテルに戻ります。
ホテルの入り口周りには池がいくつか設置されています。 -
レセプションで声をかけ部屋への案内を依頼するもなかなか案内されません。
後から来たお客を何組も先に案内するので忘れられたと思い再度、依頼するとお部屋の最終チェックをしているので待って下さいとの事。
勿論、翻訳アプリでの会話です。
その後20分位待っても何も言われず、再び尋ねると後10分待ってとの事、結果それから20分、3時を回ってからやっと部屋に案内されることに。
きっと部屋の掃除が終わって無くて慌てて指示したら部屋がすごい事にでも成っていたのでしょう。
それに関しての謝罪は有りませんでした。 -
やっと部屋に入れます。
折角奮発してこのホテルに2部屋しか無いジャワヴィラを予約したのに
残念です。
部屋の真ん中にベットが有りオットマン付きのアタのソファーに座って
テレビが見れます。
なかなかいいお部屋です。 -
バスルームは半分アウトドアで洗面台がWボールで便利でした。
奥には池を挟んで浴槽とシャワーが有ります。
写真には写って居ませんがトイレも池の手前右側に有ります。 -
洗面台の反対側はドレッサーに成っています。
池とお風呂をアップにしました。
とにかく洗面台、トイレ、バススペースが広く狭いビジネスホテルより広いと思いました。
お風呂の奥の扉を開けると部屋の庭に出る事が出来ます。 -
そしてその庭には何と小さいながらもプライベートプールが有ります。
勿論泳げる広さは無いですよ、浸かって寛ぐ感じですね。 -
部屋は塀に囲まれて鍵のかかる門が有りました。
プライベート空間満載のお部屋です。 -
一寸、ホテルの共有スペースを偵察です。
結局、行く事は無かったのですがここがスパの入り口です。 -
夕方で人はあまり居ませんでしたがこれがメインプールです。
ヴィラの間の通路はこんな感じです。
この両サイドがヴィラに成っています。
この後、自分の部屋のプールに浸かって涼んでから出かけることに。 -
夕飯を食べに外出します。
まずは夕日を見にビーチに向かいます。
ホテルの目の前がビーチなのは結構プラスポイントです。
但し、車の通行量が多くホテルの守衛さんが車を停めて渡らせてくれます。
もうすぐサンセットタイムです。レギャンビーチ ビーチ
まだまだサーフィンしている人が何人もいました。
なかなか上手ですね。
私はサーフィンはした事ないので良くボードに乗れると思います。 -
夕日がインド洋に沈んでいきます。
残念ながら水平線の上の雲間に沈んで行きました。 -
ビーチに生えたばかりのヤシの木が有ります。
何年ぐらいで立派なヤシの木に成るんでしょう。 -
夕日を見た後は夕食を食べに行きます。
Jl. Melasti通りに有るタイレストランのレモングラスです。
タイ料理が懐かしく成るのはなぜでしょう。
来年はまたタイに戻るのかなと思います。インドネシアでタイ料理 by ゆうさんレモングラス タイ レストラン アジア料理
メニューには写真が無くて残念。
でもタイ料理は何となくわかります。 -
エビのフライです。
タイらしいソースとマッチして美味しいです。 -
メインはカレーです。
グリーンカレーだったと思いますが。
美味しかったです。
写真は有りませんが勿論ビールも頂きましたよ。 -
食後に、バニラアイスです。
カレーの後のアイスはとっても美味でした。 -
やっぱりタイ料理は美味しいですね。
この後はホテルに戻りお休みです。
翌日はハードなのでそれに備えます。
レギャン二日目は次の旅行記で。