2025/09/27 - 2025/10/06
ゆうさん
レギャンに移動して3日目から帰国日迄は予定を入れずノンビリしてグルメを楽しむ事に。
ホテルのテレビでネットフリックスが見れたので、暑い時間はホテルの部屋でテレビ三昧でした。
ある意味贅沢な海外旅行です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
レギャン3日目、バリ島に来て7日目の朝です。
だんだん残り時間も短くなってきましたが、この日もいい天気の予感です。アラムクルクル ブティック リゾート ホテル
今朝も朝食会場で朝食を頂きます。
そこそこのレパートリーが有るので色々楽しめるのですが。
どうしても個人的にあまり変化の無い朝ごはんです。
でも美味しいですよ。ブンガケラパ (アラム・クルクル内) アジア料理
コーヒーとフルーツももちろんゲットです。
レセプションn建物の屋根の上をリスが元気に走っていきます。
レストランの前の期にでもリスが何かを食べています。
ここはリスがいっぱいいるホテルです。 -
朝食の後、部屋で一休みしてから、ホテルの前でバリタクシーを拾って
ビンタンスーパーマーケットに向かいます。
久しぶりで知らなかったのですが、今までバリに来たら買い物に行っていた。クタのマタハリデパートが火事で閉店していたことを知らず。
今、人気のスーパーに行くことに。ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ
2階は衣料品が並んでいます。
Tシャツ喉を安く買いたい人には良いかもしてますん。
ブランド品を求める人は別で買うことをお勧めします。 -
1階は食品でチョコレートやクッキー等のお土産を買う人があふれています。
ジャコウネコのコーヒーも格安で売っています。
食品土産には超お勧めです。 -
スミニャックをフラフラしながらしてると昼食の時間に、予定していたサンシーバーまではまだ少し距離が有るのでRestaurant Sari Bunga Hotelと言うレストランに入る事に
とにかく暑いのでビールを頼みました。
何かわからないけどナシゴレンばかり食べている気がしますが美味しかったです。
ブラブラ歩いてスミニャックからレギャンに戻り、Bella Vista Legian Coffee Shop & Juice Barに入りティータイムです。
前回のバリで泊ったスリーブラザーズバンガローの近くと言うか、パドマ・バリの裏のお店です。Bella Vista Legian Coffee Shop & Juice Bar カフェ
アイスカフェラテを頂きまし。
美味しかったです。
前回は、エアコンの効いていないガーデンに座ったのですが
年のせいかエアコンの効いた室内で頂きました。 -
暑い時間はホテルに戻り部屋でお昼寝タイムです。
その後、ホテルのカクテルタイムにラウンジに行きましたが。
カクテルは無く、アルコールはビールだけでそれも2本だけでした。
他に客も居なくてみんなビールを持って自分の部屋に行ったのかな。
一寸処では無く、かなり残念な感じです。 -
ビールを飲んだ後に、レギャンビーチにサンセットとを見に行きます。
やはり朝日より夕日に方が綺麗なのかな。レギャンビーチ ビーチ
夕日見物の人たちが集まっています。
ビーチ全体を見回すと広範囲に大勢の人が出てきています。 -
さすがサーフィンのメッカです。
夕闇の中でもサーフィンをしている人がいます。
ビーチには沢山の夕日見物の人がいるので自信が無いと出来ないですね。 -
ビーチの道路側の壁にはサーフィンイメージの絵も飾られています。
夕日を見た後マンマミーアと言うイタリアンレストランに入ります。
でもシーフードも売りの様です。
メニュー表記には日本語もありわかりやすいです。 -
後で知ったのですが経営者は日本人の様です。
誰も居ないテーブルを撮影ムードが良い感じです。 -
先に飲み物とサラダ、ガーリックトーストを注文。
私は、ビールでしたが奥さんはカクテルを注文、何のカクテルかは忘れましたが。 -
シーザーサラダとガーリックトーストが来ました。
スタッフさんはにこやかで親切です。 -
ガーリックトーストは美味しかったです。
ビールのお代わりとステーキを注文です。 -
ステーキも美味しかったです。
年を取ってあまり沢山食べれないので美味しい物を食べたいですね。 -
外は完全に漆黒の闇に包まれています。
コンビニで飲料を買ってからホテルに戻ります。 -
ホテルに戻り、今日もナイトプールです。
何か、水風呂に入っている感じですが。 -
その後、シャワーを浴びて部屋に戻ります。
小さいプールとバスルームが繋がっていることは便利です。 -
部屋に有るコーヒーマシンで風呂上がりのコーヒーを頂きました。
因みに冷蔵庫もこの棚の下に有ります。 -
ベットに入りテレビを見ながらこの日もおやすみなさい。
後は、次回旅行記で。