2025/10/16 - 2025/10/16
たろたろさん
沖縄旅行5日目の旅行記です。限定30食の琉球朝食を食べるのと、海のアクティビティの当日予約をするために早朝からルネッサンスへ向かいました。
クラブココを使うとルネッサンスの朝食会場の2カ所を利用できるのですが、時間があったので両方行ってしまいました。ランチも食べ、温泉にも入り、一度ホテルに戻るのにシャトルバスも利用し、クラブココをフル活用しました
「クマノミ号クルーズ」は水中展望室から海の中の観察をするのですが、沖縄のきれいな色の魚を間近で見ることができます。海の透明度が高いのでよく見ることができました
子供のお仕事チャレンジはバーテンダーの制服を着て、シェーカーをシャカシャカ。きれいなジュースのカクテルを作ってくれました。制服がかわいくて見ているとホッコリします。貴重な体験ができました
おはようございます。今日も早起きです
6時30分にホテルを出発ですココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル
6時45分ルネッサンスに到着
ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
朝食は「彩(いろどり)」でいただきます
日本料理 彩 グルメ・レストラン
7時からなので少し待ちましたが5組目くらいに入店できました
お子様の朝食。1人分だけいただきました
限定30食の琉球朝食です。30食はすぐになくなってしまったようです
古代米の赤米はもっちりして美味しかったです。ヘルシーな朝食でした
こちらは和朝食です。鯖の味醂干しを選択。鮭も選べました。
2段のお重が豪華です。こちらもおいしかったです
食事の後は「山田温泉」で入浴タイム。クラブココでは先月くらいまで宿泊中1度しか入浴出来なかったのが、何回でも良くなったので助かります
山田温泉 (ルネッサンスリゾートオキナワ) 温泉
クラブココでは温泉の隣にあるラウンジの使用もできます
飲み物が自由にいただけます
お腹いっぱいですが「セイルフィッシュカフェ」の朝食ブッフェにも行ってみます。すごい人。スマホで予約し待ちます。
セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン
待っている間にじゃんけんをしておもちゃをゲット。
今日早く来たのは、海のアクティビティの当日の予約をするためです
8時30分になったので予約しました。バナナボートをやりたかったのですが、孫娘の身長を測ると4㎝足らなくてダメでした。残念。仕方ないのでカヌーを予約。
30分ほどして順番が来たのでレストランへ。
オレンジを絞って飲むまさに果汁100%のジュース。1杯に半分に切ったオレンジを5個くらい使います
朝食で有名なカメロンパン。焼きたてが出てくるので、サクサクほかほかでした
朝食は普通な感じでした。パンとポテトと沖縄そば、あとはオレンジジュースだけいただきました
10時30分からは昨日予約してあった「クマノミ号クルーズ」に乗船します
船長さん気分の僕です
出航しまーす
こうなっているのが
だんだん下がって行きます
階段を降りて…
水中展望室へ。座って海の中を眺めます
今日は透明度が高いらしく、海の中が良く見えます
小さな魚だけでなく、大きな魚も泳いでいました
こんな魚が見れるんだって。
クマノミ号クルーズは思っていたより、ずっと良かったです。
その後カヌーを体験。私は上手く漕げずに早々に脱落
お孫さまはママと上手に乗れていましたよ
カヌーの後は海で泳いで休憩するつもりでしたが、着替えの服が濡れてしまったので、ちょうどルネッサンスからココリゾートに行くシャトルバスがあったので乗り、停車時間5分の間に着替えを持ってとんぼ返り。
セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン
大慌てで疲れました。駐車場がいっぱいなので今、車を出すと帰ってきた時に駐車する場所がないおそれがあったのでバスには助かりました
20分くらいしか時間がなかったのですが、今日もセイルフィッシュカフェでランチ。
アイスクリームを食べるだけのつもりだったのに普通に食べてしまいました。昨日と違う料理があり、今日の料理の方が良かったなー
14時からはお仕事チャレンジ「シェイク!シェイク!バーテンダー」
制服に着替えてお仕事の始まりです -
シェイカーで6種類のジュースを混ぜてオリジナルカクテルを作りました
果物を飾ってきれいに作れました
お給料は400リーフ。1枚100円かと思ったら165円だったみたいです。
2人分で800リーフ、1320円です。おつりがでないし、足して買うこともできないのですが、予算内でキッチリ買えました
ホテルに帰ってきたらお部屋がきれいになっていました。疲れたお孫さまはお昼寝タイム。せっかくきれいにしてくれたのに、僕ちゃんがおねしょをしてしまいご迷惑をおかけしました。ごめんなさい
ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル
8時からはマカンマカンで夕食。
お子様のプレートは無料です。無料なのに炒飯のプレートに卵スープ、オレンジジュースが付きますマカンマカン グルメ・レストラン
焼売も2種類ついています
デザートのシャーベットもつきます。豪華すぎるお子様プレートでした
大人は単品で注文しました。炒飯は具沢山です。
麻婆豆腐も本格的です。出来立て熱々です
海鮮マカンマカンラーメン。クリーミーだけど辛い。エビ、帆立、カニまで入った豪華版でした
21時30分からはSweets dream time
滞在中に1回楽しめます。わらび餅と紅芋タルトかなー。
コーヒーによく合います -
レストランの外がライトアップされていてきれいなので少しお散歩。
プールサイドもきれいでした。明日はココガーデンでゆっくり過ごす予定です
クラブココではルネッサンスだけでなく、ココリゾートガーデンオキナワでできるプログラムも用意されています。今回は時間が合わず残念でした。サータアンダギーとか作って見たかったなと思います
2025 10月 沖縄6泊7日の旅
前の旅行記
『ココガーデンリゾートオキナワ』に3連泊 特典たっぷりの「クラブココ」はお得で最高でした(前編)
2025/10/15~
次の旅行記
『ココガーデンリゾートオキナワ』に3連泊 特典たっぷりの「クラブココ」はお得で最高でした(後編)
沖縄市・うるま市・伊計島
『ホテル沖縄withサンリオキャラクターズ』のリトルツインスターズの客室はかわいいがいっぱい詰まっていました
2025/10/12~
那覇
10月の沖縄はまだ夏『オクマプライベートビーチ&リゾート』に連泊 ビーチ・プール・クラブラウンジを楽しみまし...
2025/10/13~
国頭・大宜味
2025/10/13~
国頭・大宜味
2025/10/15~
沖縄市・うるま市・伊計島
『ココガーデンリゾートオキナワ』に3連泊 特典たっぷりの「クラブココ」はお得で最高でした(中編)
沖縄市・うるま市・伊計島
旅行記グループをもっと見る