国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクマ2日目は午前中はビーチとプールでいっぱい遊びました。午後に『大宜見シークヮーサーパーク』と道の駅に出かけましたが、他はホテルで過ごしました<br />旅行に来て、観光に出かけないということは、めったにないのですが、こんなにのんびりできるのも連泊だからこそ。ホテルステイもいいもんです。

10月の沖縄はまだ夏『オクマプライベートビーチ&リゾート』に連泊 ビーチ・プール・クラブラウンジを楽しみました(後編)

2025/10/13 - 2025/10/15

旅行記グループ 2025 10月 沖縄6泊7日の旅

たろたろさん

おはようございます。今朝の沖縄は暑くもなく過ごしやすい気候です

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

朝食は「サーフサイド・カフェ」
    ビュッフェの朝食です

サーフサイドカフェ グルメ・レストラン

ミミガーやジーマーミー豆腐などの沖縄料理。

海ぶどうやもずく。

自分で作る海鮮丼。具材も豊富です

国頭の地元のおばぁが作る郷土料理。
    ポーク玉子おにぎりとヒーラヤーチー(沖縄風お好み焼き)。ツナマヨ・人参しりしり・野沢菜・油味噌をお好みで。

ヒーラヤーチーはペラペラのチヂミの様。
    お隣は沖縄そば。かちゅー湯と日替りです。
    おばぁが話好きな方で楽しかったです

沖縄料理を中心に選びました。ポーク玉子おにぎりは娘と半分こ。洋食やフルーツもある豪華なビュッフェでした

クラブ潮風ゲスト専用の朝食はこちらで頂けます
    サーフサイド・カフェの食事を少なめにしたのはこのためです。

OASIS グルメ・レストラン

天気もいいので外のテラスでいただきます

朝からシャンパンとは豪勢ですな。

オムレツは日替わりです。今日はオクラ。

卵料理も日替わりですね。

島豚のしゃぶしゃぶ・三色ニョッキのクリームソースあえ・島豚チーズ入りソーセージなど。こちらも日替わりメニューがあります

ベーコンやスモークハム。分厚くて美味。

グリルハーブチキン。これも日替わり。

デザートやフルーツもたくさんあります
    朝から嬉しいー

パンやジャムも美味しそう

おっぱ飲むヨーグルトやヨーガなど高そうな飲み物もありますね

豪華な洋食です。4人でシェアして食べました

フルーツやデザート。子供の分です
    どちらの朝食も美味しかったけど、明日はオアシスにしようかなと思います

娘たちはまだ食べていたので、僕ちゃんと鐘のある桟橋までお散歩です
    オクマと言えばの風景ですね

おーい。見えますかー。

泳ぎたい僕ですが、まだ早いので一旦部屋に戻って着替えてこようね

オクマでは足元も花ざかり。

9時30分。海で遊びます。オクマの海は透き通っていて、浅い場所でも大きな魚が泳いでいてビックリします
    今日もいっぱいお魚さんを見つけましたよ

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

プールでもたっぷり遊びました

12時までプールで遊び、そのまま大浴場へGO。
    そんなことができるのもこのホテルならでは。

部屋に戻って来ました。

お部屋がきれいに掃除されていました

ラナイ(ベランダ)には頼んであったプールも用意されていました

出かける前に喉が渇いたのでラウンジへ。子供たちはジュース。珍しいノンアルのビールです。おつまみにビアナッツがありました。

少しだけ観光?に出かけます。

大宜見シークヮーサーパーク テーマパーク

シークワーサーのキャラクターが可愛い。

蛇口をひねるとシークワーサージュースが出てきます。早速いただきました

初めてなのでシークワーサージュースの製造過程を見学。そのあと10月と12月に絞ったジュースの違いを試飲で確認。10月のは酸っぱいけど栄養豊富です

詰め放題。レジ横に100円で掴み取りがあったのでそちらにしました

シークワーサーの果汁やジャムをお土産に購入しました

スイーツも購入。ホテルでのおやつ用だよ

子供たちが退屈しないようにパークの中にボールプールなどのおもちゃがあったり、外にはトランポリンもありました

楽しーい。よかったです

道の駅でお買い物。油味噌とかサータアンダギーとかお値打ちに買えて満足です

道の駅おおぎみ やんばるの森ビジターセンター 道の駅

帰ってきたらラウンジのティータイムの時間。昨日と違うのは紅芋モンブランが抹茶ティラミスになり、ドーナツがチョコからいちごになりました

孫娘の大好きなドーナツ。いちご味で喜んでいました

僕ちゃんが寝てしまっていたので部屋で休んでから、またラウンジへ。ラウンジから今日も夕日が見えました

ラウンジのカクテルタイム。鶏胸肉のバジル和えやカマンベール・クリーム・ブルーチーズは昨日と違うラインナップです

途中で、もやしのナムルと生ハムが追加されました

おつまみで今夜もお腹いっぱいです
    ラウンジとっても良かったです。入り浸りたーい

今日の夕飯は子供たちは沖縄そば。大人はジーマーミー豆腐。
    今日もいっぱい遊んだので21時前におやすみなさいでした

おはようございます。今日もいい天気です

朝食の前にお散歩。ワシントンヤシが南国風でいい感じです

これはセンダン?

ハート形に剪定されています。映えますねー

樹木や花の手入れを早朝からしているスタッフの方がいらしゃいました。おかげでこんなにきれいなんですね

今日はオアシスで朝ごはん。オープンと同時に入店。

OASIS グルメ・レストラン

タコスミート、ババリアンソーセージなど昨日と変わった料理もけっこうあります

ベーコンやポークカスラーも昨日はなかった。連泊でも飽きないので嬉しいな。

今日は暑いので室内でいただきます

オムレツのケチャップアートがキュート。今日も美味しくいただきました

最後に鐘を鳴らしに行きました

もっと泊まっていたかったー。また絶対来るからねー

2025 10月 沖縄6泊7日の旅

• ひとぴちゃんさん 2025/11/17 11:33:42
    オクマプライベートビーチ♪
    たろたろさん、初めまして!

何度か旅行記にお邪魔していますがいつも読み逃げ失礼しました。

オクマプライベートビーチ、那覇空港から遠いのを除けば
    とっても良いホテルですよね!
    初めて泊った時にあまり人もおらず綺麗な海に魅了されてリピしています。
    9月に3泊しましたがお天気も良かったので、
    ずーっとビーチでダラダラして潮風ラウンジ行って(笑)
    そんな過ごし方をしていました。
    10月もお天気が良くて夕陽も綺麗ですね~♪

オアシスの朝食も良いですよね。サーフサイドカフェも美味しいし
    種類も多いですが、オアシスの方が私もお気に入りです。

ハート形に剪定されている木、9月にもあったのかなぁ。
    見かけてないです(´・ω・`)
    可愛い♡とOKUMAの文字がイイ感じです♪

また旅行記お邪魔しますね~。

ひとぴちゃん

たろたろ

たろたろさん からの返信 2025/11/17 22:20:46
    Re: オクマプライベートビーチ♪
    ひとぴちゃんさん こんばんは

オクマプライベートビーチとっても良かったです。雨が降るとまた違うのでしょうが、晴れていたので、オクマの海を満喫できました。
    ホテルもラウンジも最高ですね。

実は旅行に出かける前の下調べで、ひとぴちゃんさんの旅行記を何度も読んで勉強しました
    宿泊した部屋は違いますが(泊まってみたい~)ラウンジとかの様子が分かって良かったです。
    出発がセントレアなのも、勝手に親近感を感じちゃいます(笑)

9月に3泊されたとの事。旅行記のアップも近いのかな?楽しみにしてますね
             たろたろ

たろたろさんのトラベラーページ