国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目です。国際通りの「第一牧志公設市場」などを散策後、レンタカーで国頭村へ向かいます。<br />途中、沖縄のローカルスーパー「ジミー」やイオンモールに立ち寄りました。昼食は「ステーキハウス88jr」。お値段は手頃なのに美味しいステーキに大満足のランチになりました。<br />宿泊したのは『オクマプライベートビーチ&amp;リゾート』。ガーデンヴィラというタイプの客室。とても広くて綺麗な客室でした。ビーチもプールも近くすごくよかったです。クラブラウンジ付きのプランにしたので、ティータイムやカクテルタイムなどスイーツやアペタイザーとお酒を楽しみました。

10月の沖縄はまだ夏『オクマプライベートビーチ&リゾート』に連泊 ビーチ・プール・クラブラウンジを楽しみました(前編)

2025/10/13 - 2025/10/14

旅行記グループ 2025 10月 沖縄6泊7日の旅

たろたろ

たろたろさん

宿泊したのは『オクマプライベートビーチ&リゾート』。ガーデンヴィラというタイプの客室。とても広くて綺麗な客室でした。ビーチもプールも近くすごくよかったです。クラブラウンジ付きのプランにしたので、ティータイムやカクテルタイムなどスイーツやアペタイザーとお酒を楽しみました。

レンタカーの予約まで時間があるのでお散歩に出かけます

ホテル沖縄 with サンリオキャラクターズ 宿・ホテル

ホテルの前が駅で立地最高。

牧志駅

『第一牧志公設市場』にやって来ました。
    ここのお豆腐屋さんが美味しいらしく、ジーマーミー豆腐が買えたらいいなと思ってきましたが…

第一牧志公設市場 市場・商店街

やっているお店もありましたが、ほとんどのお店はまだ開いていなくて残念。
    魚介類も大きくて美味しそうー

沖縄でしか見られないものがいっぱいありますね
    時間がもったいないないので、お豆腐はまた今度ね。

朝ごはんにポー玉を購入。昨日コンビニで食べたのとは別物だね。

福助の玉子焼き 市場本通り店 グルメ・レストラン

玉子焼きが分厚くてふわふわでした

国際通りに出たところでタクシーを拾い、ホテルに寄って荷物を取ってレンタカー屋さんへ

いつものレンタカー屋さん

今日から6日間お世話になるフィット君です

娘の希望でジミーへ

ジミー 那覇店 グルメ・レストラン

パンやケーキ、クッキーが有名かな。

輸入雑貨もいっぱい

沖縄土産もあります。お土産にクッキーを買いました

ライカムのポケモンセンターに立ち寄ります。
    ポケモンカードなど購入しました

イオンモール沖縄ライカム ショッピングモール

容量100トンを超える大水槽「ライカムアクアリウム」

色鮮やかな熱帯魚等が回遊しています。水槽もハロウィン仕様だね

ホテルで食べるおやつを買いました

タウンプラザかねひで (名護店) スーパー・コンビニ・量販店

ステーキハウス88jr名護店
    7月にオープンしたばかりらしい

ステーキハウス 88Jr. 美里店 グルメ・レストラン

ステーキを頼むとご飯・サラダ・スープが食べ放題

マッシュルームスープと牛汁。牛汁はお肉たっぷりです

jrステーキとjrジューシーステーキ、ビーフハンバーグステーキをオーダー。肉好きな僕ちゃんが寝てしまったので3人でなんとか完食。ジューシーステーキが美味しかったです。また来よう。

14時にホテルに到着

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

• 今日宿泊するホテルは『オクマプライベートビーチ&amp;リゾート』

今日宿泊するホテルは『オクマプライベートビーチ&リゾート』

今回はラウンジ付きのプランで予約しました。
    クラブラウンジ潮風のプランを利用する人のチェックインはこちらで行います。

ラウンジ付きのプランはバレーサービスやクラブラウンジの利用もできます。

ウェルカムドリンクをいただきながらのチェックインです

部屋まではカートで送迎していただけます

ロビーには大きな水槽がありました

カートに乗ってしゅっぱーつ!

ガーデンヴィラというタイプのお部屋です

いちばん端っこの客室みたいです

ブルーを基調とした落ち着いた客室です

ベッドもふかふか。枕も2種類あります

家具も大きなものが置かれています。天井にはシーリングファン。

クローゼットの中はこんな感じ

冷蔵庫も大きな容量のもの。冷やした水のペットボトルが2本。他に常温のものも1本用意されていました

コーヒー・紅茶・煎茶とグラス類は引き出しの中に。

扉の奥は洗面所など。

リニューアルされているので、どこもきれいです

アメニティも充実

トイレも広くて使いやすいです

お風呂もいい感じ。レインシャワーも付いていて、椅子があるのがいいな。

お庭付きのコテージです

ラナイというのかな。

• 準備をして海&amp;プールに行きまーす。綺麗に手入れされた敷地を歩いて向かいます

準備をして海&プールに行きまーす。綺麗に手入れされた敷地を歩いて向かいます

ハンモックやドックランもありました

コインランドリーは有料ですが、洗剤は無料で使えます

芝生や木々の緑が気持ちいいな

地図。私たちの部屋は07です。
    ガーデンヴィラの1つの棟は3つの客室でできているようです。

道を挟んでビーチへ。

14時30分のビーチ。今日は祝日ですが人は少なめです

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

お孫たちは海に大興奮。一目散に海へ走って行きました

透明できれいな海。大きな魚がいっぱい泳いでいるのに驚きました。

30分ほど海で遊びました。次はプールへ行きます

砂浜も白くてサラサラ。ここのビーチはすごくいいわ。

プールは4種類。これは流れるプール。

メインプールは水深120~150㎝。手前は子供用の50㎝。子供用の腕に付ける浮き輪やバスタオルもプールサイドに用意されていて助かります

今日は1時間ほどで水遊びは終わり。明日はいっぱい遊ぼうね。

部屋に戻ってシャワーをして着替えてから、「潮風のラウンジ」へ。

潮風のラウンジ グルメ・レストラン

14時から16時30分はティータイム。

ぎりぎりティータイムに間に合いました。

今日のスイーツはドラゴンゼリー・ショコラムース・紅芋モンブラン・シューラスク・チョコドーナツ・ちんすこう。

お孫たちはドーナツが気に入ってたくさん食べました。なくなってもすぐ補充されます

ノンアルビール。写真にはありませんが、ノンアルコールのワインやスパークリングもありました

ソフトドリンク。カラフルな伊江島のイエソーダもあります。パインジュースが美味しくて何度もおかわりしました

赤・白ワイン、スパーリングワインも

ビールも飲み放題です

12歳以下の子供が入れないエリアもあります。静かに飲みたい人には必要ですね

ラウンジの窓からはビーチが見えます

17時からはカクテルタイム。泡盛、ウイスキーなどが追加されます

アペタイザー。日替わりらしいです。
    カボチャ・ゴーヤ・金時のチップスや乾きもののほか、夏野菜の和え物やミミガーのピーナッツ和え・中華くらげ・モツの胡麻和え・棒棒鶏など。

パンやクラッカーなどもありました

昼にステーキを食べたので夕飯はこれで済ませてしまいました

18時日の入りの様子が見られました。鑑賞している人がたくさん。

暗くなってくると松明が焚かれます。幻想的な雰囲気が素敵です

ちむどんどん展。朝ドラ観てたなー

沖縄が舞台でしたねー

大浴場に行きました。タオルもバスタオルも貸してもらえます。19時頃行きましたが、人が少なくてのんびり入浴できました

夜のライトアップ。

19時30分から21時まではバータイム。12才以下の子供は入れません
    お酒の種類も増えました。おつまみは乾き物のみ。娘が行ってきました。

7月から10月までは21時から22時まではナイトキャップが行われています。行ってないので内容はわからないです。
    オクマの旅行記、長くなってしまったので次に続きます

2025 10月 沖縄6泊7日の旅