ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス滞在、早くも最終日。<br />とにかくお天気に恵まれた旅で、めちゃくちゃ楽しかった!!!<br /><br />これから忙しくはなりますが、また1年以内にはどこか旅行にいきたいと強く思わせてくれました。<br /><br />7日目のベストメモリーは、個人的にかなり思い入れがあるリージェンツパークの朝散歩です。

イギリス女ひとり旅~7日目・帰国~思い出のリージェンツパーク/ウォーレスコレクション/街歩き

2025/09/15 - 2025/09/22

旅行記グループ イギリス女ひとり旅2025秋

イギリス滞在、早くも最終日。
とにかくお天気に恵まれた旅で、めちゃくちゃ楽しかった!!!

イギリス最後の朝です!
    朝食も含まれていて、最高なホテルでした。

「お!巣蜜!」と思わず目が惹かれましたが、甘いもの大好きな知人ですら「甘すぎる…」と言っていたのを思い出し、やめておきました。

スペイン資本のホテルなので、チュロスが!
    嬉しい~!

イングリッシュブレックファストをイメージして、盛り付けてみました。全部美味しくて、スペイン人の味覚への信頼度が増し増しになりました。

朝兼昼ごはんのつもりで挑んだので、ちゃっかりおかわりもしてしまった。

写真撮るの忘れましたが、トルティーヤ(オムレツ)も、ジャガイモが入ってて美味しかったなぁ。

ザ レベル アット メリア ホワイト ハウス ホテル

チュロスもしっかりいただきました!
    ダイエットを気にしなくていいなら、もっともっと甘いものが食べたかったー(;_;)

ごはんを食べた後は、そのままリージェンツパークに朝散歩へ。

抜けるような青空、お天気に恵まれ、最高に清々しい気持ちになりました。

ただいまー(泣)と思わず泣きそうになった光景。
    (昨日劇場に向かう途中も通ったけれど、、)

リージェンツ パーク 自然・景勝地

まだ薔薇も咲いていてくれました!

日本庭園(もどき)
    そよそよと風が吹いていて気持ちが良く、歩きながら何度も深呼吸してみました。

ホットチョコレートという名の薔薇があるんだ~!

信じられないほどの快晴。

ボーティング湖まで足を運んでみました。

レジャーシート敷いて、ここで寝たいくらいでした。

鳥さんたちも気持ち良さそう。

ホテルに戻りながら、野外劇場前を通過。
    バラシの最中らしく、賑やかでした。

美人な白薔薇さん。

期間限定のモニュメントがそびえ立っていますが、この木は私にとって特別な木です。

モニュメントが映らないver.も撮影。
    友人との思い出が詰まっています。

部屋に戻ってきたら、日差しがいい感じでした。
    チェックアウト後に荷物を預け、街歩きに繰り出します。

私の荷物が激重い×大量なことを謝った際、超美人ホテルスタッフの対応が優しくて、惚れかけました。

•  Bayley &amp; Sageを覗きましたが、良さげなお土産は見つからず…。ディスプレイのセンスは、やはりピカイチ!

Bayley & Sageを覗きましたが、良さげなお土産は見つからず…。ディスプレイのセンスは、やはりピカイチ!

This is Oxford Streetというイベント中で、歩行者天国になっていました。ラッキー!

もしかしたらクラシックプーが置いてあるかも?と思い、ディズニーストアを訪れてみました。

ぎゃー、思い出のハイスクールミュージカル!!
    今でもサントラ聴いていますし、ザックは初恋の人。

めちゃくちゃ欲しかったけど、我慢しました。
    ちなみに2が一番好き。

私が小学生の頃、「高校生になったらこんな楽しい生活が待っているんだ!」と憧れと期待を抱かせてくれたなぁ。(もちろん現実はそうなるはずもなく…)

デイズニーストアー (オックフォードストリート店) 専門店

本国でもクラシックプーは絶滅(言い方)した模様。

お次はセルフリッジズへ。

セルフリッジズ 百貨店・デパート

地下のお土産コーナーが目当てでしたが、品揃えのセンスが私好みではなく、何も買わなかったです。

やはりここでもクリスマスが始まっている。

やっぱりクリスマスのデコレーションは、王道の赤ベースが好きだな。

ちらっと上の方のフロアも散策したのですが、SKIMSってメンズ展開あるんですね!驚きました。

お土産に買おうか悩んだけど、好みかどうか分からないので断念。

ウィンドウショッピングを楽しんだ後は、ウォーレスコレクションへ。

ブリジャートン家の邸宅みたい!と勝手にテンションが上がる私。

ジョナサン・ベイリーの顔と声が好きすぎて、ブリッジシアターで上演していた『リチャード2世』が観たくて観たくて、本当は5月までに渡英したかったんです…。仕事のせいでそれは叶いませんでした。泣

マルガリータ王女。
    昔祖母の家にハプスブルク家の本があって、子供心にマルガリータとエリザベートがかわいいと思っていたっけ。

爪を切られるライオンが、愛猫に見えて撮った一枚。

古本を見ると、思わず保存状態が気になるのは修士時代の癖だと思います。

ぎゃー、、、大丈夫か(涙)

歩くと床がきしんで、結構大きな音が鳴ります。

あー、こんなお部屋に住んでみたい!
    いつか自分の部屋はこんなテイストにしたいなぁ。

ウォーレス コレクション 博物館・美術館・ギャラリー

ストロベリーガール。

うちの妹みたい。

ここに来たら見逃すわけにはいかない一枚。

お土産コーナーのCats in Artという本、買おうか本気で悩むくらい可愛かったなぁ。

役目を終えた時計たち。

この時計だけは、正しい時刻をさしています。

手入れしたら、動くのかなぁ?

アートを満喫した後は、ホテルに戻りがてら、最後のお買い物を。

メリルボーンのウェイトローズに来ました。
    ここらへん、友人たちとの飲みで使ったら楽しいだろうな~。

大人気商品、アイランドベーカリーのレモンメルツが置いてあったので買っちゃいました。

ブルームズベリーのウェイトローズでは品切れだったので、ラッキーでした。

最後はロココチョコレートへ。

ロココ チョコレート (メリルボーン店) スイーツ

ミニチョコレートバーをお土産に買います。
    シーソルトチョコレートを自分用にも買いましたが、すごく美味しかったので、もっと大量買いすればよかった…!

最後にもう一度リージェンツパークを訪れます。

リージェンツ パーク 自然・景勝地

また来る日まで、仕事がんばるぞー!

この後ホテルにドライバーさんが迎えに来てくれ、ヒースローに向かいました。

パキスタン人のドライバーでしたが、日本の物価や賃金に興味津々で質問攻めにあい、気づいたらヒースローに着いていました(笑)

荷物預け、出国の諸々もあっという間に終わり、吸い込まれるように売店へ。

愛するリーセス、ごめんよ…。ダイエット中なので連れて帰れません…。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

ぎゃー、Takisもあるじゃん!

思わず手に取り、買いかけるも、実はこの時点で「あ、これ風邪の一歩手前だな」とわかる身体の火照りに襲われていたので、やめておきました。

シャルボネルエウォーカーのチョコレートを上司へのお土産に買ったところで、力尽きました。

この後の写真は一切なく、帰りのフライトは14時間のうち10時間以上爆睡。羽田まで家族が車で迎えに来てくれ、私のイギリス旅行は幕をおろしました。

おかげで熱が出ることはなく、本当に楽しい旅でした!次はどこに行こうかな。