シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール、、、以前はあまり見所が無いとさえ言われていた小さな国。<br /><br />アラブストリートやリトルインディアなどの国際色豊かな町並みが見てみたいと以前から憧れていた私だが、旦那様が全くの興味なしなので、行くことは無いだろうな〜〜と思っていたけれど、それが180度急転!!<br /><br />何とマリーナベイサンズの天空プールのお陰で旦那様が超行きたいと言い出した(笑)<br /><br />セントーサ島にやってきた3日目。<br />今日は、朝から珈琲しか飲んでないからお腹が空いたわ!<br />そろそろランチにしましょ♪<br />スペイン、イビサ島にあるクラブ「Cafe del Mar」<br />そのシンガポール版ともいうべき、スパニッシュレストラン&バーで今日はランチを。。。<br />海を見ながらのパスタはとっても美味しく、開放的な店内も素敵。<br />リゾート気分が盛り上がるっ!!そんな上々のレストランでした。<br /><br />ランチの後は、シロソビーチを少しお散歩。。。<br />ぶらぶらぶらぶら、アテも無く。。。<br />砂浜を感じながら、風を感じながら、ビーチを歩く、幸せの時間ですね★<br /><br /><br />国際色豊かな国シンガポールで遊びつくした5日間【4泊5日ダイジェスト版】はこちら<br />     ↓<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10593315/<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:マリーナベイサンズ、ザフラトンベイホテル)<br /><br /> 1日目 SQ619 11:00関西空港→16:40チャンギ国際空港→ホテルへ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     スカイパークからシンガポールの夜景を楽しむ<br />     サンズフードコートでローカルメニューな夕食<br /><br /> 2日目 「skyon57」で朝食<br />     リトルインディア〜アラブストリート街歩き<br />     ムスタファセンターでお土産を購入<br />     「ヒルマンレストラン」でランチ<br />     「TWG」でカフェ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     「威南記海南鶏飯賓室」でチキンライス<br /><br /> 3日目 サンズのプールをもう一度・・・<br />     マリーナベイサンズをチェックアウトしてザフラトンベイホテルへ<br />     セントーサ島へ<br />     「カフェデルマーレ」でランチ<br />     ラッフルズホテルでお土産を購入<br />     アートハウス、国会議事堂周辺からラッフルズ像まで散策<br />     フラトンホテル「コートヤード」でアフタヌーンティー<br />     ホテルテラスからサンズのショーを見る<br />     マーライオンパーク<br />     リバータクシーで夜景鑑賞<br />     「ジャンボシーフード」でチリクラブ<br /><br /> 4日目 シンガポール動物園<br />     「ランタン」でランチ<br />     ザフラトンベイホテルのプール<br />     「マックスプレナーチョコレートバー」でカフェ<br />     シンガポールフライヤーでのディナー<br /><br /> 5日目 「クリフォード」で朝食<br />     「アクン」でカヤトースト<br />     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港 <br /><br /><br />セントーサ島  http://www.sentosa.com.sg/en/<br />Cafe del Mar  http://www.cafedelmar.com.sg/

海を見ながら「Cafe del Mar」でランチ&シロソビーチぶらぶら編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間

2011/08/14 - 2011/08/18

たらよろさん

セントーサ島にやってきた3日目。
今日は、朝から珈琲しか飲んでないからお腹が空いたわ!
そろそろランチにしましょ♪
スペイン、イビサ島にあるクラブ「Cafe del Mar」

ランチの後は、シロソビーチを少しお散歩。。。
ぶらぶらぶらぶら、アテも無く。。。

↓

「アクン」でカヤトースト
     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

マーライオンタワーから今日のランチ「Cafe del Mar」まで歩きましょう!

多分10分程度。。。

のんびり気持ちよくって感じではなく、今日はちょっと暑いわねぇ〜〜

これぞ、南国の陽射しを初めて感じた3日目の昼♪
    嬉しいなぁ〜この開放的な暑さを待っていたのよ!!

シンガポールに来る前の京都の夏は超蒸し暑く、何もしなくても汗がダラダラ・・・
    こっちは、爽やかに暑くて、じとぉぉ〜〜〜と汗をかくんじゃなく、ぽたぽた汗をかく感じ!

正に夏!!気持ちいい〜〜〜♪

向こうに見えるのが、BIGマーライオンの背中・・・

マーライオンの裏側は、こんなアートな遊び場になってました。

子供さんの水遊び場ってイメージね。

蛇なのか、、、

龍なのか、、、、

よくわからないけれど、多分Artの世界。

かくれんぼもできそう。
    子供だったら楽しそう。

約1駅分歩いてきました。。。

ここが、セントーサ島の最終駅「ビーチ駅」前。

駅前にあるこの建物は・・・といえば、
    今年の春にオープンしたばかりの「iFly」

これ、めっちゃしてみたかったんです!!

「iFly」

つまりインドアスカイダイビングのエンタテイメント施設。

高さ17m、直径が5mもある世界最大の大きさを誇るウインド・トンネル内に下から強い風を吹き上げることで、体を宙に浮かて、スカイダイビングと同じような体験が出来る施設で、3歳〜106歳までが体験可能。

106歳って。。。(笑)
    なら、私でもできるでしょ♪ってことで、してみたかったんだけれど、ゆとりのない短い旅なので今回はできませんでした。
    次回、機会があれば体験してみたいなぁ。

大人:S$89

iFly  http://www.iflysingapore.com/

お隣には、タヒチアンダンス??

「BORABORA」という名のカフェが。
    BORABORAといえば、もちろんボラボラ島〜〜〜行きたいわねぇ♪

ところで、こちらフリーのWifiスポットのようです。
    こういう場所が増えてきてて嬉しいな。

日本も、博多かどこかの商店街でWifi商店街というのができたようですが、今の時代、いろいろその場で調べられるWifiサービスは重宝がられるでしょうね〜〜

セントーサ島内では、バスが島内を巡ってて、このバスは乗り降り自由の無料バス!
    セントーサ島に入島=バス代も支払っている。。。。ってことで誰でも乗ることができるんです。

はたまた、レンタサイクルなどもありました!

もちろん、こちらは有料ですが。。。。

通りすがりの噴水??
    というほど大げさなものではないけれど、小さなお子さんには、とっても楽しい水スポット♪

おむつの金髪美少年(将来の。。。)
    可愛い〜〜♪♪

ちょっとここでビーチに出てみたら、、、

あらっ、意外と海が綺麗じゃないの!!

失礼だけれど、もっと濁った感じの海をイメージしてたので、意外や意外、、、青さにビックリ!!
    これなら充分、泳げるわ〜〜〜

そんな砂浜をサンダル履きで歩きながら、

「もうそろそろかなぁ〜〜〜」

「あったぁ〜〜、椰子の木の向こうに見えるあれだわ!!」

・・・と、砂浜側からお店に入るのは、多分大丈夫なんだろうけれど、
    何となくはばかれたので、表玄関に回ってきました(苦笑)

律儀な日本人って感じかな??(笑)

外があまりにも明るいので、一瞬開いていないのかと思うくらい中が暗く感じた・・・・

ひとけの無さそうな雰囲気の中、奥へ進むと。。。

目の前に飛び込むプール!!!

そしてアルコールを飲みながら、ビーチで戯れる人々。。。

「ランチを頂きたいのですが。。。。」

というと、プールサイドではなく、少しだけ中に入ったテラス席のような場所を案内されました。

基本、プールサイドはドリンク&つまみ程度だとか、、、

とりあえず、暑い中歩いて喉が渇いた〜〜

コカコーラとカールスバーグの生で乾杯♪

常夏を感じながらのビールタイムは至福の幸せ〜〜
    あっという間に飲み干しちゃった(笑)

コーラがS$5で、カールスバーグが20%オフでS$8。
    ビールが安く感じるわ〜〜〜♪

Startersより・・・

「Breade Mushroom」(S$10)

マッシュルームって文字だけに飛びついてソテーだと思って注文したら、何とフライだった。。。。(笑)

「Breaded」って書いてあるじゃない!!って感じですが、とにかくマッシュルームしか目に入らなかったのよね〜
    そして、後からメニューをもう一度見たら、2段下にソテーのマッシュルームもあったの(苦笑)

でも、このフライというか、タルタルソースが最高に美味しくって!
    これにして、良かった〜〜〜って思ったわ♪

ランチということで、パスタを2品♪♪

まずは、お店のお薦めマークがついていたこちら!

「Linguine alle Vongole」(S$14)

平めんのパスタが美味しい〜〜
    ガーリックとパセリとワイン風味のスープが美味しい〜〜
    あさりもとっても身がしまってて美味しい〜〜

三拍子揃って美味しい=幸せの時間です。

あっさり大人の白ワイン♪な感じ。。。

って、何てわかり辛い例え(笑)

もう1つは、大好きなこちら!!

「Penne Carbonara」(S$16)

イタリアンパスタにベーコンと卵とチーズ、そしてオリーブオイルがたっぷり♪

穴の中に、そのクリーミーなソースがたっぷりと詰まってて、これもまた幸せの時間。。。

カールスバーグの後は、もう一杯おかわりをした後、前の席のスペイン人が格好良く飲んでいたので思わず真似っこ、コロナビール!!

こちらも20%オフのS$10で安心の美味しさ♪

それにしても、濃いお顔にコロナビールのラッパ飲みってなぜあんなに格好良く見えるのかしら??(笑)

何となくデザート気分★

「RUM & RAISIN Cream Brule」(S$12)

ラムレーズン大好きだから、思わず反応してしまったデザート♪
    私たちの好み的には、コーンフレークは要らないって感じだったけれど、欧米では普通なの?

「Tropical Fruits platter」(S$10)

スイカ、メロン、マンゴー、キウイ、パイナップルにドラゴンフルーツ、そして葡萄。
    これだけ入って650円!!
    日本では考えられないお値段です♪
    そして、日本では考えられない超甘くてジューシーなフルーツたち。
    南国のフルーツ、本当に美味しいわ〜〜

〆て税サ込みで96シンガポールドル(約6300円)

このお値段でこれだけ食べて飲めたら満足だわ!
    ロケーションも良しだしねっ!!
    今度は水着で食べに来たいお店だわ〜〜♪

カラフルな

「SILOSO」の文字が見たくてシロソビーチまでお散歩。。。。

のつもりがお腹いっぱいだし〜〜〜

結構暑いし〜〜〜

てなわけで、バスに乗って行こうよ♪

「Cafe del Mar」のすぐ傍にバス停があったので、待つこと5分。。。

すぐにバスがやってきて、乗り込むことができました。

が、このバス、無料(島に入るときに入島料を支払ってます)で島内を巡れるとあって、かなりの人気。

いつも、パンパンの満員乗車状態。

だから、数人だと乗れずに次のバスを待たないといけないかも。。。

「WAVE HOUSE」

その名の通り、波乗り体験施設!!

セントーサ島には、本当に楽しいアトラクション施設がいっぱいあるので、ある程度大きくなったお子様にはめっちゃ楽しい島なんじゃないかなぁ〜〜

パトロールは、セグウェイで!!

日本ではなかなか見かけないセグウェイですが、
    海外では、結構活躍してますよねぇ〜〜

なんで日本では駄目なんだろう?

バスに乗って約5分。

バス停3つ目くらいだったかな??

シロソビーチに到着!!

うわぁ〜〜〜南国っぽい椰子の木がいっぱい!

今日は空も青いし、南国ビーチリゾートみたいだわ〜〜〜と、もちろんテンションUP!

木陰でお昼寝する人、

本を読む人、、、

ただただ瞑想する人。

私たちも一緒に少しだけ、、、
    気分は、まったり〜〜♪♪

あった、あった、、、

カラフルな「SILOSO」

これ、POPで可愛いよねぇ〜〜♪

ただ、普通に「SILOSO」じゃなくて、

転がったり、乗ったりしているのがオシャレで遊び心満載だと思いませんか?

椰子の木もとっても素敵なコンビネーション♪

フォトジェニックなビーチで楽しい〜

シロソビーチは、ビーチバレーができるコートがいくつかあるそうで、

たくさんの人が楽しんでましたよ。。。

シンガポールにあるビーチ。
    にょきにょき椰子の木が立派で、見事な南国リゾート♪

シティもビーチも楽しめる、、、、そんな国シンガポール。

小さいけれどお得な国ね(笑)

いやぁ〜〜〜

もう〜〜〜

かなりお気に入りですよ。。。私。

ココ・・・・

ほんの30分程度の滞在だったけれど、ビーチ気分を楽しめた!

でも、セントーサに泊まって、水着で遊びに来たら楽しいだろうなぁ〜って思ったなぁ。

日本以外では、あまり見かけない自動販売機だけれど、シンガポールでは結構見かけたわ。
    やっぱり治安のいい国だからだよね。

さてさて、そろそろ帰らないとっっ!!
    バスに乗ってセントーサEXの駅に向かいます。

オープンエアーの席に乗ってみたかったので、後ろの車両に乗り込みました。

セントーサ島の風景をオープンバスの中から楽しんで。。。。

あっという間にビーチ駅!!

ビーチ駅の目の前では、セグウェイ体験コーナーが。

パトロール中のセグウェイを見かけるたびに、一度乗ってみたいと言っていた旦那様なので、

「やってみる??」って聞いたけれど、

「ううん、今回はいい。。。今度」だって。

今度っていつ??(笑)

また来るつもりね。。。まあ私も来たいから大賛成だけれど。

セントーサEXは、10分おき位で運行しているみたいなので、そんなに待たずに乗車できるので気楽だわ。

2両編成の可愛い車両。

無人かな〜と思ったら、運転手さんが乗っていた。

無人ぽいよねぇ〜この感じ。

セントーサEXの中から、セントーサ島を眺めつつ。。。

また来るよ〜〜〜〜と呼びかけつつ、車窓の風景を楽しんだ。

今回は、時間があまりないのでセントーサEXにしたけれど、今度は、向こうにぶら下がっているケーブルカーで入島するのもいいわねぇ〜

楽しそう♪

マーライオンタワーの中にも入ったよね♪

あの口のところに居たんだ〜私たち。

今回は、あちら側のエリア、、、

いわゆるセントーサ島の中心「リゾートワールドセントーサ」の方には行ってないので今度は行きたいなぁ。

って、セントーサ島では、遣り残したことばかり、、、
    って滞在時間3時間では当たり前か(笑)

セントーサEXに乗って、あっという間に戻ってきちゃった。

本当に近いわ。セントーサ島!

セントーサ島の発着地点「ビボシティ」ってこんな形してたのねぇ〜〜

高層ではないけれど、面白い形してるのね。

セントーサEXを降りて、MRTに乗り換えるとき、「ピコピコピコ・・・・」と可愛らしい音を鳴らしてしまった。

Ez link cardの残金が足りなかったらしい。

自動券売機で「Add Value」を押して、10シンガポールドルを入金。

簡単に増額できました!!

増額したカードでMRTに乗り、シティホール駅にやってきました!!

駅から繋がるラッフルズシティというショッピングセンター。

綺麗なショッピングセンターの中を抜けて、、、

ショップには目もくれず(笑)

出てきたところをまっすぐ進むと、、、

次の目的地です。

シンガポールに来たら絶対に行かないと〜的な「ラッフルズホテル」

もちろん見学に行きますよ(笑)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    ラッフルズホテルとシティエリア、そしてフラートンホテル「コートヤード」でアフタヌーンティー編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間
    に続きます。

• 抹茶パフェさん 2011/09/17 18:04:12
    また今度!
    たらよろさん こんにちは。

セントーサはいろんな面があるんですね。

私たちもはじめはセントーサのリゾートホテルに泊まろうかと考えてました。
    1日では本当に足りないですよね!
    (とくに我家の場合ロスタイムが多いので)

また今度!
    いきたいなー

抹茶パフェ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/17 22:07:56
    RE: また今度!
    こんばんは〜〜抹茶パフェ様♪

セントーサはセントーサで、島全体でいろいろなエンターテイメントがあって、
    一日中、、、というよりも、
    数日間ここだけで遊べそうな場所ですよね。

私も行ってみて、セントーサにあと1泊したかったな。。
    なんて思いました。

旦那様がセグウェイに乗ってみたいといっていたので、
    お互い次回!!を楽しみにしましょうね〜〜(笑)

また私も遊びに行きます♪

たらよろ
  • kaoleeさん 2011/09/16 01:00:45
    本物カルボナーラ!
    こんばんは、たらよろさん

いいですね〜島内では乗り放題のバス
    無料ってだけじゃなくてオープンなこの感じもリゾートっぽくていい感じ

カルボナーラ、「やっぱり大連のとは違うわぁ」と思いながら見てしまった(笑)
    これだったらまた食べに行きたい!(爆)
    でもせっかくのクリーミーなクレームブリュレにコーンフレークは確かに要らなかったかも〜
    だけどマッシュルームのフライって意外においしそう
    丸ごとの大きなマッシュルームなのかな?
    とにかく美味しい洋食に飢えてる私にはみんな目の毒でしたー

次はいよいよあのホテルでのティータイムなんですね〜
    楽しみ♪

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/16 22:48:58
    RE: 本物カルボナーラ!
    こんばんは、kaoleeさま。

セントーサ島は本当にカラフルでオープンエアで、南国気分を満喫できる開放感抜群の島でした。
    そういう意味でも、シンガポールは、
    シティの煌めきと
    ビーチの開放感の両方を楽しめるお得な国だなって思いました。

大連には、本格的イタリアンやフレンチはまだまだですものね(笑)
    先日のピアジェパーティーのイメージからすると。。。(笑)

ここのカルボナーラめっちゃ美味しくて♪
    日本で普通のレストランでいただくよりも美味しかったです。
    お値段的には日本と変わらない、、、もしくは同じくらいなので、
    美味しかった分良かったです。

アフタヌーンティー、今からコメントいれますので
    良かったらまた遊びにきてくださいね。

たらよろ
  • puyomushiさん 2011/09/15 23:13:46
    いい天気でよかったね(^^♪
    たらよろさん、こんばんは。

やっとサンシャイン♪
    シロソが映える良いお天気でよかったですね。
    シンガポールの街並みも整ってるけど、セントーザーもかなり
    キレイです。
    ちょっと人工的??
    アミューズメントリゾートという印象で、興味深いです。

ここ3時間だとけっこう忙しいですね。
    でもここ数日の日本よりは過ごしやすいと見た!

ランチのパスタ、美味しそうだわ〜
    会社の人で生卵が苦手だという人がいます。
    カルボナーラで卵黄たっぷりのソースは苦手だとのたまう。
    こういうの絶対苦手だろうな〜なんて思っていました、

もちろん私は大好き^m^

ところで、たらよろさんのだんなさまっていつもポップな色合いの
    洋服なんですね。
    うちの地味オットとは大違い(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/15 23:38:58
    RE: いい天気でよかったね(^^♪
    こんばんは〜〜puyo様。

もうすぐっていうか、明後日からビーチですね〜
    クラゲの大群見るんですか??
    でも、あれはシュノーケルでは見れないの??
    今から綺麗なパラオの海の旅行記首を長くして待ってますね〜〜

私も来年、久しぶりに海に行くことになった♪
    たった4日間なので、フィリピンだけれど、
    やっぱりアマンプロは予算上却下。。。(悲)
    で、ボラカイにしようかな〜〜って思ってるんだけれど、やっぱり4日だとセブの方が無難なのかな?
    ボラカイに行きたいんだけれどなぁ。。。。
    中2日じゃしんどいだけかな??ボラカイ。

とかいろいろ今から悩みます〜〜〜
    まやこちゃんと一緒。。。
    やっぱり、京女は先のこと決め過ぎ??(笑)

P,S うちの旦那様、オレンジ色とピンク色、そして黄色が好きなんです。
    だから、大抵こんな感じ。。。
    まあ、私も明るめ好きだからこうなっちゃうのかな??

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/09/15 23:56:34
    RE: RE: クラゲ&泥パックいきますよ〜
    レス、ありがとう〜♪

出発は明後日、しかも朝一の成田エクスプレスなんだけど、ほとんどパッキングしてません。
    8月に円高だからとあせってチェンジした500$のキャッシュを
    大騒ぎして捜して見つけただけで疲れたので、今日はミッション終了かも^m^
    明日は早く出勤して、ぜったい早く帰ってきてやるーーーーっ

ところで、ビーチ♪なんですね。
    しかも最近お気にのフィリピンへ〜
    マニラまでは近いけど、そこから島は遠いんだよね。
    行き帰りで1日ずつかかるんじゃない??

なか2日だとちょっともったいない気もするけど、ボラカイって
    けっこういいリゾートが多いようなので行く価値ありだと思います。

私のように雨季に9日も出かけるより乾季に短く行った方がいいと思うよ、ぜったい。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/16 22:42:07
    こんばんは、、、

OK♪乾季に行ってきます。

もう、準備できましたか?
    台風や大雨の影響は関東はなさそうかな?

気をつけて行ってきてくださいね。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/09/16 22:50:50
    RE: RE: たった今完了!
    こんばんは〜

なんだか見られていたみたい(@_@)
    今詰め終わったよ。
    9日間も旅行に行くのはすんごい久しぶり。
    夏服だけなんだけど、けっこうスーツケースがパンパンだ〜

では行ってきます(^.^)/~~~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/16 23:22:34
    9日間か、、、

すごい!現実に戻れないよ(笑)

楽しんできてね♪

たらよろ
  • Gizumoさん 2011/09/14 12:58:54
    カフェ・デルマー私も好き
    たらよろさん こんにちわ

最後のセントーサ島はすごくいいお天気で良かったですね。

私はカフェ・デルマーのバーでカクテルでも飲みたかったんですけど、
    結局写真撮っただけでした。夜はクラブなんですよね。

パスタがおいしいなら、私もそこでランチでもすれば良かった。
    って実は私セントーサ島へ行く直前にサイフを落としてしまって
    そんな余裕なかったわんだわ...今思い出した。

iflyなるアトラクションもできたんですね。知らなかった。
    まだまだ色々開発中なので、また次回行ったら新しいものができてるんでしょうね。
    確か世界最大級のシーワールドも構想中だったような。

Gizumo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/14 20:01:08
    RE: カフェ・デルマー私も好き
    こんばんは〜Gizumo様。

はい、、、お天気がよくて、赤道を感じれたので良かったです・・・が、
    日本のほうが暑い〜〜〜
    東南アジアよりも暑い日本ってどうなの?って感じです(笑)

Gizumoさんも、カフェデルマーに行かれたんですね。
    夜はクラブです。
    賑やかな雰囲気になるんでしょうね。
    うちは、旦那様が飲めないので、なかなか飲みにいくような場所に行かないのですが、飲めたら楽しいだろうなぁ。
    パスタはなかなかいけました!
    お値段は日本と変わらない感じですが、
    味は、日本の一般的なレストランよりも美味しかったと思います。
    Gizumoさん、セントーサは結構大変な思いされてましたもんね(苦笑)
    熟読させていただいてましたけれど、
    最後までかなり大変だった。。。記憶が(笑)

世界最大級のシーワールドできるみたいですね。
    シンガポール自体にもリバーサファリとか、植物園とか、まだまだいろいろ大規模なものができるみたいなんで、
    後3年後くらいにもう一度行きたいなぁ〜〜

私もまたGizumoさんのところに遊びに行きますね。

• zzr-cさん 2011/09/14 08:56:31
    一島リゾート?
    たらよろさま おはようございます!

セント―サ島って島全体が一つの施設になったような感じですかね?

バスが無料だったりしているので。

あのスカイダイビング体験やらなかったんですかぁ〜
    折角訪れたのに勿体ないような気がしちゃいます(私は貧乏性(笑))

竜の鱗のような川?水が流れる音を聞くだけで涼しげな気分になれますよね。
    あの浅さなら足だけ入ると気持ち良さそうです^_^

ビーチとかもあるんですねぇ〜
    てっきりシンガポールって海のイメージが全くなかったので
    こんな砂浜があるとは、もしかしてダイビングスポットもあるんですかね?

コロナビールのラッパ飲み、確かに似合いますねぇ〜
    メキシカンのハットを被って葉巻を吸いながらカード切るイメージ(笑)

セグウェーみたいなのが普通に走っているようですね。
    あれは一度体験してみたいです^^;

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/14 18:56:23
    RE: 一島リゾート?
    こんばんは〜じぃ〜様。
    いつも本当にありがとうございます♪

セントーサ島は、おっしゃるとおり、その島で一つのリゾート施設のようになってます。
    ホテルが大きいのから小さいのまで10くらいはあるのかな??
    最高級のカペラから庶民派ホテルまで揃ってますね〜
    カジノもあるし、ユニバーサルスタジオ、スパ、水族館、そしてありとあらゆるエンターテイメント施設がいっぱい!!
    お子様連れは、シンガポールよりも、セントーサのほうが楽しめるでしょうね。

スカイダイビングのようなもの、、、
    セントーサでの時間に縛られたくなかったので日本から予約しなかったんです。
    まあ、現地で空いててできればいいかな〜ってノリで。
    そうしたら、この日はもう夕方しか空いてなくて、
    アフタヌーンティの予約があったりしたので、できませんでした。
    でも、絶対にシンガポールにはもう一度行くつもりなので、
    そのときにしてみたいです。
    とても気持ちよさそうだし・・・

ビーチでダイビング、、、、近くではしてないかもしれないですが、
    ある程度進んだところではきっとしてると思いますよ。
    ダイビングショップが街中に結構あったし、セントーサにもありましたから。。

この島はセグウェーで警備しているようですね〜〜
    また、後のほうの写真にもありますが、
    セグウェー体験施設もありました。
    これもだんな様がしたかったらしんだけれど、時間切れ(笑)
    やっぱり短い忙しい旅だとなかなかしたいこと全部は網羅できないですね〜〜

もう一度、行かないとっ!!

• るなさん 2011/09/13 13:26:17
    暑そう(;´Д`)
    たらよろさん、こんにちは。
    毎度です( ´∀`)

いやー台湾同様、灼熱って感じがします、けど、海がある分ちょっと快適そう?

ガブリエラさんもコメント書かれていますが、ホント、ガウディみたいなカラフルなオブジェがありますねぇ〜グエル公園みたいだよ。
    私も歩いてみようかな?
    一人旅にセントーサはどうかな?って思ってて、あまり視野に入れていませんが(~_~;)

表紙の写真もキュート♪
    街中とは一味違ったセントーサなのかな?こんな海辺と椰子の風景は南国そのものですねぇ。暑そ(@_@。

この2,3日、真夏をぶり返したような東京です。ぐったり〜

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/13 20:14:14
    RE: 暑そう(;´Д`)
    こんばんは〜るなさん。
    いつもありがとうございます♪

灼熱って感じの太陽は出てましたが、
    それほどしんどさは感じなかったですね〜
    ここ2〜3日の日本の暑さのほうが絶対に暑いです。
    だって、このときも、木陰に入れば涼しかったもの。
    でも、今は木陰に入っても暑いだけ。。。
    何なんだろうね〜〜この日本の気候は、
    いつから、日本は東南アジアよりも暑くなったんだろう??

セントーサは、確かに1人で、、、という感じもされるかもしれませんが、
    もし時間的に可能ならば、
    街中から30分もかからずに行けるので、ぶらりと行かれてみるのもありかな〜〜と。
    シンガポール市内では見ることのできない、エンタテイメント性のある建物や、ビーチを見ることができて楽しかったです。
    といっても、私もほんの3時間程度しか居なかったので、
    ほとんどランチを食べに行った様なものでしたが。
    夜のほうが綺麗でいいかもしれないですね〜〜〜★
    でも、帰りのセントーサEXが混むらしいので、最後のショーまで見てると大変だそうですが。。。。

あっという間に年末になりますね。
    そろそろ計画立ち始めているのかな??
    お天気いいといいですね。
    旅行記、待ってますね〜〜〜。

• ガブリエラさん 2011/09/13 10:09:09
    ガウディ?!
    たらよろさん☆

またまた、コメント書かれる前に、ボルトのようにフライングで書き込みしちゃいま〜す♪

あの公園って、スペインにある某公園に似てますよね!
    ガウディ作なのでしょうか?!

そして、またまたおいしそうなお食事に、ランチまでお腹が減っちゃいそうです(笑)!

ガブリエラ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/13 20:09:25
    RE: ガウディ?!
    こんばんは〜ガブリエラさま。

ボルトのあのフライング、、、、
    本当にしょっくだったぁ〜〜〜
    あの瞬間、自分の肩が落ちたのがすごくわかったよ。
    でも、その後は頑張って盛り返してたねぇ〜〜〜

ところで、ほんと、ガウディっぽい印象だわ。
    そういわれて今更ながら感じました。

色の使い方、オブジェの配置の仕方、
    詳しくはないけれど、何となく髣髴させるものがありますね。

ランチはめっちゃ美味しかったですよ〜〜
    でも、この日は、この後に食べたアフタヌーンティーが最高の幸せをくれたのよ♪
    また更新しますので見に来てくださいね。

もうすぐだねぇ〜〜〜〜ドイツ♪
    楽しみだわ!!

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る