東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は世界陸上チケットなし。<br />のんびりの予定でしたが、連日観戦していて、これはマラソンを生で見たい!<br />宿泊が日本橋なので、10分少々歩いて沿道応援に行きました

世界陸上2025 3日目+ハリーポッター

2025/09/15 - 2025/09/15

20036位(同エリア84936件中)

旅行記グループ 世界陸上2025@東京国立競技場

リリー

リリーさん

今日は世界陸上チケットなし。
宿泊が日本橋なので、10分少々歩いて沿道応援に行きました

今朝もTVを付ければマラソン。
    よく考えたら、日本橋泊なので、近所がマラソンコースになっている!
    朝8時過ぎ、10分程度歩いて、日本橋近くの沿道に出かけました。
    すでに人だかり。

こちら側も、あちら側も人がいっぱい。

上空では、マラソン中継を捉えているであろうヘリコプターが旋回中。

それにしても、都会の真ん中で道を封鎖してマラソン大会が行われるなんてすごい。
    ランナーはあっという間に通り過ぎました。
    トップランナーはもちろん、最後尾の方もものすごいスピード。
    あまりの速さに驚きました。

少し先まで行ったところが折り返し地点になっているので、反対車線を走る姿を見ようと、待ち続けます。
    日本人選手きたー!
    がんばってくださーい。

私たちの待っていたエリアの近くは給水所。
    各国の旗が立って、それぞれの選手のドリンクやグッズが手渡されるところですね。

本日9月15日は、敬老の日でした。
    興奮冷めやらぬままホテルに戻り、チェックアウト。

本日向かう先は、赤坂。

駅を降りて目の前にSUBWAYがあったので、こちらでランチ。

お腹がいっぱいになったところで、向かった先は。
    ハリーポッター関連の壁画がたくさん。

みんな写真撮影中。行き先は同じですね。

• 赤坂に来たのは、ハリーポッターの舞台を見るためです。

赤坂に来たのは、ハリーポッターの舞台を見るためです。

ヘドウィグ発見。

たくさんお手紙を運んでいます。
    ハリーポッターの本を読んだのはウン十年前、映画を見たのも、ずいぶん昔。
    記憶を思い起こしながら進みます。

キャリーバックを携えて、坂道を登った先に、ようやく赤坂ACTシアターが現れました。

赤坂ACTシアター 名所・史跡

みんなが写真をとっているあたりで一枚。

ハリーのキャストは3名。

稲垣吾郎さんも。

今日は平岡祐太さんの番でした。

舞台始まる前、ステージの写真撮影は可でした。
    暗いステージに、たくさんの鞄。
    ここから3時間、不思議なマジックがたくさん詰まった舞台を堪能しました。

舞台中は写真が撮れないのでここで終了。

本日のキャスト一覧。
    豪華で楽しい舞台でした。

この後羽田に向かって、ご飯食べて、帰宅しました。
    最後までお読みくださりありがとうございました。