東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界陸上2025、2日目<br />今朝もテレビをつければ世界陸上。<br />マラソンの中継を食い入るように見て、イブニングセッションを見に行きました。<br />もう頭の中は世界陸上一色なのでした。

世界陸上2025@東京国立競技場 2日目

2025/09/14 - 2025/09/14

旅行記グループ 世界陸上2025@東京国立競技場

リリー

リリーさん

世界陸上2025、2日目
今朝もテレビをつければ世界陸上。
もう頭の中は世界陸上一色なのでした。

別々に宿泊していた子どもと待ち合わせ。
    ランチに向かいます。

牛たん・とろろ・麦めし ねぎし新宿東口店へ
    狙い通り人が少ない店舗ですぐ着席できました。

• 昨日お隣の方のポークソテーが美味しそうだった記憶がぬぐえず、こちらでポークソテーを注文しました。<br />美味しかった!<br />昨夜はおやつ程度、ご飯を食べていなかったので、満たされました。<br />大満足。

美味しかった!
    大満足。

歩き疲れたので、お茶します。
    新宿伊勢丹の近く、あっちもこっちも行列で、
    何とか座れそうなこちらに決定。
    Coffee Lounge Lemon

CoffeeLounge Lemon グルメ・レストラン

サイフォンコーヒーのお店でした。

あまりに疲れていたのか?和菓子を注文。
    コーヒーとお菓子でゆっくりしました。

お腹はまだ空いていないけれど、本日も国立競技場行き。
    夜ご飯を食べる時間がなさそうなので、念願の立ち食いそばに行きました。

お腹いっぱいで国立競技場へ。
    2度目のイブニングセッションも完売。
    (入場者数 57,528 人)

今日はぎりぎりに着席したいので、周囲のイベントに参加します。
    こちらはSEIKOのタイムチャレンジ。
    ボルトの100メートル記録9.58目指してタイマーを押します。

30分くらい並んだかな?
    結局大幅に短すぎるタイムでストップした私。
    参加賞でピンバッジをいただきました。
    それを見て一番喜んだのは夫。

• 今日は3階席。最後列からかぞえて2列目。<br />ほんとうにほぼ一番後ろでした。<br />3階席だと、会場放送がほとんど聞こえない。何か喋ってるけど、よく聞き取れない。<br />昨日のA席はもちろん放送が聞こえました。<br />トラックを見るのには3階席でも十分楽しい!

今日は3階席。最後列からかぞえて2列目。
    ほんとうにほぼ一番後ろでした。
    昨日のA席はもちろん放送が聞こえました。
    トラックを見るのには3階席でも十分楽しい!

• 都庁のイルミネーションが世界陸上色。

都庁のイルミネーションが世界陸上色。

3階席なので、左右のモニターをみたり、Tverリアルタイムを見たり。
    昨日の反省をふまえて本日は6時着席、22時半まで。
    ずっと座って楽しみました。

TBSの中継ブースはレインボーカラー。
    一部だけすっごく明るいブースでした。
    ちらっと見たら、織田さんや今田美桜ちゃんがいたり。
    Tverリアルタイムをみながら、ブースを見て。退屈しませんでした。

モニターの下、〇したところがTBSブースでした。

本日登場したのは・・・・・

なんどもTVカメラに写っていたボルト!
    遠目にも背が高いのが良く分かりました。
    本日のメーンイベントは100メートル。
    ボルトさん見守る中、最高に盛り上がりました。
    今日も楽しかった!大満足。

帰りはあいかわらずの渋滞。

ジャマイカの方は、みなさん同じエリアで観戦してました。
    そして、全員ジャマイカカラーの服を着用してるのでよくわかる!
    激戦の100メートルを1位セヴィル選手(ジャマイカ)&2位トンプソン選手(ジャマイカ)が制したので、
    ジャマイカ人同士がすれ違うたびに、歌って声かけて喜び合って、見ているこちらもハッピーだった!

新宿に出て、ラーメン屋さんに行く。
    悩んで選んだものの、入店待ちをしていながら、終電を逃すことに気が付いた。
    ので、食べずに帰宅。
    意外と終電が早いことに驚いた。

本日は16000歩強、歩きました。

初めての国立競技場&世界陸上。
    2日に渡り、大満喫しました。

最後までお読みくださりありがとうございました。