2025/08/07 - 2025/08/13
電車での移動
船での移動
船での移動
電車での移動
2025年8月、今年の夏旅は、シドニーに決定!!
15歳と13歳の子供を連れて行きました☆
観光最後のこの日は、コアラを見に、タロンガ動物園に行ってきました。
日本のコアラはほぼ寝てることが多いですが、タロンガ動物園のコアラは、ユーカリの葉をめっちゃムシャムシャ食べてて可愛かった!!動いてる姿がたくさん見れて良かったです。
【シドニー旅行の日程】
8/7 18時半の便で関空出発。キャセイで香港乗り換え、シドニーまで。
8/8 11時シドニー到着。ハイドパークバラックス、セントメアリー大聖堂見学。
8/9 クジラウォッチングツアー&コッカトゥーアイランド行く。
8/10 シーライフシドニー水族館&オペラハウスでオペラ鑑賞。
8/11 ブルーマウンテンズを満喫。
★8/12 タロンガ動物園♪
8/13 ホテルを5時に出発。7時40分の便で帰国。関空21時半到着。
朝起きて、ホテルからの眺めをパチリ。
眺め的には、微妙だけど、便利な場所のホテルでした。
今日は、タロンガ動物園に行きます。シドニー セントラル ホテル マネージド バイ ジ アスコット リミテッド ホテル
セントラル駅に到着!!
サーキュラーキーに向かいます。セントラル駅 駅
2階建ての電車、めちゃ快適だったな。
今日が最後の観光の日です。 -
サーキュラーキー駅に到着☆
今日は、快晴♪
駅からハーバーブリッジもオペラハウスも見えたよ。サーキュラー キー駅 駅
船に乗って、タロンガ動物園まで。
ツアーのとかもあるけど、普通に船に乗れるので、ツアーにする必要はないかな。サーキュラー キー 観光名所
海側からのオペラハウス☆
いい感じ♪シドニーオペラハウス 現代・近代建築
タロンガ動物園のフェリー乗り場に到着!!
以前は、ここからスカイサファリというロープウェイに乗ってたみたいですが、今はありません。
下の入り口から入るか正面までバスに乗って移動です。
バスは、お金がいると思っていたら、無料でした。 -
エントランスに到着。
でっかいコアラの像。
よく見ると、怖いな。笑タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内は、こんな感じ。
大きなショップがありました。
まだ、動物園に入る前だけど、お土産を物色!! -
このカピバラさんかわいいー☆
このコアラのペンも可愛い♪
絶対買うぞ!!
子どもが友達へのお土産も決めたんだけど、お土産は最後に買おう!!ってことで、朝は買いませんでした。
でも、出口付近のショップは小さくて、ここしか売ってないものも多いので、ここで先に購入することをオススメします。
我が家は、結局閉園ギリギリに、このショップに戻ってくる羽目になったんです・・・。 -
エントランスから入園。
公式HPからファミリー入場券が売っていて、それが20%くらい安くなったので、公式から買うのがオススメ。 -
まずは、ワラビーちゃん。かわいいな。
オーストラリアといえば、コアラ。
コアラエリアにやってきました。 -
コアラちゃん、カワイイ。
日本では、寝てるコアラがほとんどだけど、結構動いてる子が多かったです。
ユーカリの葉っぱ、めっちゃ食べてた。
コアラエリアが楽しくて、ずっと観察しちゃって、全然動けず。
コアラエリアに、人が集まりだしたので、飼育員さんがMOVE!!と言っていました。
なので、次のエリアに。 -
我が家の癒し系、カピバラさん。
のんびりしてて、かわいい。
ねずみだけど・・・。 -
お昼ご飯の時間になったので、レストランへ。
広いレストランがありましたが、全然あいてなくて、気候が良かったので、外の席にしました。
ハンバーガーやポテトなど、食べたいものをピックアップして会計するスタイル。
ご飯ものもあったよ。
ハンバーガーもポテトも美味しかったです。 -
次に、ライオンさん。
最近、日本はライオンを飼わなくなっている場所も増えたので、貴重やね。 -
チンパンジー。
綱渡りしてました。
広々としているので、動物も快適そう♪ -
道には、孔雀が歩いてました。自由やな。
キリンエリアからは、オペラハウスとハーバーブリッジが見えます。
カモノハシエリアにやってきました。
いくら探してもいない。
カモノハシは、世界中でオーストラリアの2つの動物園でしか見ることができないみたいなので、絶対に見たいのよね。 -
タスマニアデビル。デビルという名前だけど、見た目は可愛い。
日本国内の動物園にはもういないみたいだから、貴重。 -
ウォンバット。
夜行性なのか、暗闇で飼育されてました。 -
やっと見つけたー。カモノハシ。
ひたすら動いてて、落ち着きのない子でした。笑 -
すごい存在感のゴリラさん。
ここで、もうすぐ16時になることに気付く。
16時半で閉園だから、とりあえずお土産を買いに行く。
欲しかったお土産が上の大きなお土産屋さんにしかなく、旦那に上まで買いに行ってもらった。
ごめんよ。 -
無事、お土産も買えて、大満足。
閉園時間の16時半になったので、フェリー乗り場へ。
オペラハウス、ハーバーブリッジを眺めながら、サーキュラーキーに帰る。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
シドニー最後の夜ご飯は、数日前に美味しかったオペラバーへ。
雰囲気よくて、好きです。 -
ノンアルのドリンクを注文。美味しかった!
タロンガ動物園で買ったカピバラさんのぬいぐるみ。カワイイ☆
刺身が食べたくて、注文。
ちょっとしかないけど、4000円。
高かったけど、美味しかったし、大満足。 -
安定のフィッシュ&チップス。うまうま。
オペラバー バー
太い麺のパスタ。
ボロネーゼみたいで美味しいです。 -
見納めのオペラハウス。
冬でも寒すぎず、ずっと眺めていたくなる場所でした。 -
ずっと気になってたジェラート屋さん。
色んな種類があって、おいしそう。
夜でちょい寒いけど、最後の夜だし、食べたいものは食べておこう!ってことでバニラを。濃厚で、すごく美味しかったです。
Gelatissimo Circular Quay スイーツ
ホテルに帰って帰ってきました!
明日はいよいよ帰国です。
シドニー、最高に楽しかったです。シドニー セントラル ホテル マネージド バイ ジ アスコット リミテッド ホテル
2025年夏旅☆シドニー旅行♪
☆2025.8 シドニー旅行-Day1-☆今年の夏旅はシドニー♪キャセイパシフィック航空でGo☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day2-☆世界遺産ハイドパークバラックスとセントメアリー大聖堂見学☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day3-☆クジラウォッチングツアー&世界遺産コッカトゥーアイランドへGo☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day4-☆オペラハウスでオペラ鑑賞☆急遽シドニー水族館にも♪☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day5-☆リベンジ!!ブルーマウンテンズ♪☆
ブルーマウンテンズ周辺
☆2025.8 シドニー旅行-Day6-☆タロンガ動物園にコアラ&カモノハシを見に行くぞ!!☆
シドニー
旅行記グループをもっと見る