シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年8月、今年の夏旅は、シドニーに決定!!<br />15歳と13歳の子供を連れて行きました☆<br /><br />観光最後のこの日は、コアラを見に、タロンガ動物園に行ってきました。<br /><br />日本のコアラはほぼ寝てることが多いですが、タロンガ動物園のコアラは、ユーカリの葉をめっちゃムシャムシャ食べてて可愛かった!!動いてる姿がたくさん見れて良かったです。<br /><br />【シドニー旅行の日程】<br /> 8/7 18時半の便で関空出発。キャセイで香港乗り換え、シドニーまで。<br /> 8/8 11時シドニー到着。ハイドパークバラックス、セントメアリー大聖堂見学。<br /> 8/9 クジラウォッチングツアー&コッカトゥーアイランド行く。<br /> 8/10 シーライフシドニー水族館&オペラハウスでオペラ鑑賞。<br /> 8/11 ブルーマウンテンズを満喫。<br />★8/12 タロンガ動物園♪<br /> 8/13 ホテルを5時に出発。7時40分の便で帰国。関空21時半到着。

☆2025.8 シドニー旅行-Day6-☆タロンガ動物園にコアラ&カモノハシを見に行くぞ!!☆

2025/08/07 - 2025/08/13

旅行記グループ 2025年夏旅☆シドニー旅行♪

faran

faranさん

2025年8月、今年の夏旅は、シドニーに決定!!
15歳と13歳の子供を連れて行きました☆

【シドニー旅行の日程】
 8/11 ブルーマウンテンズを満喫。
★8/12 タロンガ動物園♪

朝起きて、ホテルからの眺めをパチリ。
    眺め的には、微妙だけど、便利な場所のホテルでした。
    今日は、タロンガ動物園に行きます。

シドニー セントラル ホテル マネージド バイ ジ アスコット リミテッド ホテル

セントラル駅に到着!!
    サーキュラーキーに向かいます。

セントラル駅

2階建ての電車、めちゃ快適だったな。
    今日が最後の観光の日です。

サーキュラーキー駅に到着☆
    今日は、快晴♪
    駅からハーバーブリッジもオペラハウスも見えたよ。

サーキュラー キー駅

船に乗って、タロンガ動物園まで。
    ツアーのとかもあるけど、普通に船に乗れるので、ツアーにする必要はないかな。

サーキュラー キー 観光名所

海側からのオペラハウス☆
    いい感じ♪

シドニーオペラハウス 現代・近代建築

タロンガ動物園のフェリー乗り場に到着!!
    以前は、ここからスカイサファリというロープウェイに乗ってたみたいですが、今はありません。
    下の入り口から入るか正面までバスに乗って移動です。
    バスは、お金がいると思っていたら、無料でした。

エントランスに到着。

でっかいコアラの像。
    よく見ると、怖いな。笑

タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

園内は、こんな感じ。

大きなショップがありました。
    まだ、動物園に入る前だけど、お土産を物色!!

このカピバラさんかわいいー☆

このコアラのペンも可愛い♪
    絶対買うぞ!!

子どもが友達へのお土産も決めたんだけど、お土産は最後に買おう!!ってことで、朝は買いませんでした。
    でも、出口付近のショップは小さくて、ここしか売ってないものも多いので、ここで先に購入することをオススメします。

我が家は、結局閉園ギリギリに、このショップに戻ってくる羽目になったんです・・・。

エントランスから入園。
    公式HPからファミリー入場券が売っていて、それが20%くらい安くなったので、公式から買うのがオススメ。

まずは、ワラビーちゃん。かわいいな。

オーストラリアといえば、コアラ。
    コアラエリアにやってきました。

コアラちゃん、カワイイ。

日本では、寝てるコアラがほとんどだけど、結構動いてる子が多かったです。

ユーカリの葉っぱ、めっちゃ食べてた。
    コアラエリアが楽しくて、ずっと観察しちゃって、全然動けず。
    コアラエリアに、人が集まりだしたので、飼育員さんがMOVE!!と言っていました。
    なので、次のエリアに。

我が家の癒し系、カピバラさん。
    のんびりしてて、かわいい。
    ねずみだけど・・・。

お昼ご飯の時間になったので、レストランへ。

広いレストランがありましたが、全然あいてなくて、気候が良かったので、外の席にしました。

ハンバーガーやポテトなど、食べたいものをピックアップして会計するスタイル。

ご飯ものもあったよ。
    ハンバーガーもポテトも美味しかったです。

次に、ライオンさん。
    最近、日本はライオンを飼わなくなっている場所も増えたので、貴重やね。

チンパンジー。
    綱渡りしてました。
    広々としているので、動物も快適そう♪

道には、孔雀が歩いてました。自由やな。

キリンエリアからは、オペラハウスとハーバーブリッジが見えます。

カモノハシエリアにやってきました。
    いくら探してもいない。
    カモノハシは、世界中でオーストラリアの2つの動物園でしか見ることができないみたいなので、絶対に見たいのよね。

タスマニアデビル。デビルという名前だけど、見た目は可愛い。
    日本国内の動物園にはもういないみたいだから、貴重。

ウォンバット。
    夜行性なのか、暗闇で飼育されてました。

やっと見つけたー。カモノハシ。
    ひたすら動いてて、落ち着きのない子でした。笑

すごい存在感のゴリラさん。
    ここで、もうすぐ16時になることに気付く。
    16時半で閉園だから、とりあえずお土産を買いに行く。
    欲しかったお土産が上の大きなお土産屋さんにしかなく、旦那に上まで買いに行ってもらった。
    ごめんよ。

無事、お土産も買えて、大満足。

閉園時間の16時半になったので、フェリー乗り場へ。

オペラハウス、ハーバーブリッジを眺めながら、サーキュラーキーに帰る。

シドニーハーバーブリッジ 建造物

シドニー最後の夜ご飯は、数日前に美味しかったオペラバーへ。
    雰囲気よくて、好きです。

ノンアルのドリンクを注文。美味しかった!

タロンガ動物園で買ったカピバラさんのぬいぐるみ。カワイイ☆

刺身が食べたくて、注文。
    ちょっとしかないけど、4000円。
    高かったけど、美味しかったし、大満足。

• 安定のフィッシュ&amp;チップス。うまうま。

安定のフィッシュ&チップス。うまうま。

オペラバー バー

太い麺のパスタ。
    ボロネーゼみたいで美味しいです。

見納めのオペラハウス。
    冬でも寒すぎず、ずっと眺めていたくなる場所でした。

ずっと気になってたジェラート屋さん。

色んな種類があって、おいしそう。

夜でちょい寒いけど、最後の夜だし、食べたいものは食べておこう!ってことでバニラを。濃厚で、すごく美味しかったです。

Gelatissimo Circular Quay スイーツ

ホテルに帰って帰ってきました!
    明日はいよいよ帰国です。
    シドニー、最高に楽しかったです。