2025/08/07 - 2025/08/13
faranさん
- faranさんTOP
2025年8月、今年の夏旅は、シドニーに決定!!
15歳と13歳の子供を連れて行きました☆
今日は、オペラハウスでオペラ鑑賞。2階席の一番前の席で見れて、最高でした。公式HPで予約すると、座席が選べるのでオススメ。
そして、2日前くらいに子供が水族館に行きたいと言い出したので、急遽シドニー水族館に行くことにしました♪
【シドニー旅行の日程】
8/7 18時半の便で関空出発。キャセイで香港乗り換え、シドニーまで。
8/8 11時シドニー到着。ハイドパークバラックス、セントメアリー大聖堂見学。
8/9 クジラウォッチングツアー&コッカトゥーアイランド行く。
★8/10 シーライフシドニー水族館&オペラハウスでオペラ鑑賞。
8/11 ブルーマウンテンズを満喫。
8/12 タロンガ動物園♪
8/13 ホテルを5時に出発。7時40分の便で帰国。関空21時半到着。
4日目のこの日は、まずシドニー水族館へ。
ホテルから20分歩いて行くことに。 -
ダーリングハーバーにやってきました。
お店も色々ありましたが、朝なのでクローズ。
夜は雰囲気良さそう♪ダーリングハーバー 散歩・街歩き
水族館が見えてきました!
シーライフシドニー水族館に到着~☆
シーライフ シドニー水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
早速中に入ります。
カメちゃんや魚を見てー。
タッチパネルの説明は、日本語も選べて分かりやすいです。
恐竜の世界観の場所もあって、日本と違う雰囲気にワクワク♪
水槽のトンネルのとこにきました。
マナティーがいます。カワイイ☆
マナティーを上から見れる場所。全く見えません。飼育員さんが、餌やりしてました。
マナティーのメニュー。
全部レタスでオモロイ。 -
次はサメゾーン。雰囲気が暗くなってきた!
サメちゃんの口エグいな。海で出会いたくないよー。
サメちゃんゾーンも、ドーム型でした。
ペンギンさんのとこにやってきました。
何匹か、この石の上にいるのがいて、温かいのかなぁ?って子どもと話してました。ナゾです。
ペンギンさんゾーンではフロートに乗っていくアトラクションがあるみたいでしたが、行った時はやってませんでした。残念。
我が子の好きなウミガメさん。見れてよかった。
ここの場所が絵画みたいでキレイでした。前は階段状の休憩スペースになってるので、ぼーっと眺めることができます。
お土産コーナーもめちゃ充実してました。ついつい色々買ってしまった。
またまた歩き。駅まで遠いな。
途中、クイーンビクトリアビルディング前を通ったので、中に入りました。お土産あるかなーと思ったけど、そんな感じのお店はなかったです。ブランドものとかですね。
クイーン ビクトリア ビルディング 建造物
タウンホールもパチリ。
タウン ホール 現代・近代建築
電車にしようと思ったけど、急遽トラムに乗ることにしました。街中を走っていて便利です。
ランチを食べに、サーキュラーキーからオペラハウスへ向かう途中のお店へ。私は行き当たりばったりが苦手なので、調べて入りたいと思ってたとこに。
イーストバンクカフェにきました!日本人のスタッフがいるという噂でしたが、この日はいませんでした。イーストバンクカフェバー ピッツェリア カフェ
ボロネーゼうまし。
久しぶりのお米。リゾット美味しい☆
15時からのオペラ鑑賞に向かいます。
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
せっかくなので、オペラハウスの近くまで。
ギリギリのとこまでは近づけませんでした。
オペラハウスをぐるっと一周しました。
いよいよ中に入ります。
想像以上に日本人が多くて、日本語がよく聞こえてきました。
14時50分くらいまでホールには入れなくて、その辺をブラブラしてました。ここから入ります。
オペラハウスの内部はこんな感じ。素敵です☆
ステージはこんな感じ。
オペラと言っても90分コースのオペラの歌をたくさん歌ってくださるコースでした。初心者&子連れの我が家にはピッタリでした。
座席はこんな感じです。
あっという間の90分でした。素敵な歌声でした。
夜ご飯をオペラハウス前のオペラバーで食べたかったので、席探し。雨が降ってたので、屋根あるとこを探すのが大変でした。
ライブもしてました。
寒かったので、ストーブの近くの席が取れて良かったです。
マグロのたたき。28ドルもしたけど、美味しかった!
フィッシュ&チップス。ここのが美味でしたねー。
ハンバーガーも美味しいよ。
この太麺のパスタが美味しかったみたい。子供が大絶賛でした。
オペラバー バー
子供を放置しても大丈夫なくらい治安がいいです。シドニーは、ほんと雰囲気がいいです。
夜景のハーバーブリッジも綺麗。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
今日は、これでおしまいです。
明日は、いよいよ念願のブルーマウンテン♪
キレイに見れるといいな。サーキュラー キー 観光名所
2025年夏旅☆シドニー旅行♪
前の旅行記
☆2025.8 シドニー旅行-Day3-☆クジラウォッチングツアー&世界遺産コッカトゥーアイランドへGo☆
次の旅行記
☆2025.8 シドニー旅行-Day5-☆リベンジ!!ブルーマウンテンズ♪☆
ブルーマウンテンズ周辺
☆2025.8 シドニー旅行-Day1-☆今年の夏旅はシドニー♪キャセイパシフィック航空でGo☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day2-☆世界遺産ハイドパークバラックスとセントメアリー大聖堂見学☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day4-☆オペラハウスでオペラ鑑賞☆急遽シドニー水族館にも♪☆
ブルーマウンテンズ周辺
☆2025.8 シドニー旅行-Day6-☆タロンガ動物園にコアラ&カモノハシを見に行くぞ!!☆
シドニー
旅行記グループをもっと見る