2025/08/07 - 2025/08/13
電車での移動
バスでの移動
バスでの移動
電車での移動
2025年8月、今年の夏旅は、シドニーに決定!!
15歳と13歳の子供を連れて行きました☆
この日は、ブルーマウンテンズへ。
新婚旅行の時に行ったんだけど、霧でスリーシスターズが全く見えなかったんですよねぇ。
なので、今回は絶対に見たいと思い、行ってきました☆
結果は、めっちゃキレイにみえました。
本当に娘のおかげ。娘が生まれてから、天気に恵まれるようになりました。
晴れ女♪
ツアーには参加せず、自分たちで電車とバスに乗っていきました。
シーニックワールドも楽しかったので、オススメです。
【シドニー旅行の日程】
8/7 18時半の便で関空出発。キャセイで香港乗り換え、シドニーまで。
8/8 11時シドニー到着。ハイドパークバラックス、セントメアリー大聖堂見学。
8/9 クジラウォッチングツアー&コッカトゥーアイランド行く。
8/10 シーライフシドニー水族館&オペラハウスでオペラ鑑賞。
★8/11 ブルーマウンテンズを満喫。
8/12 タロンガ動物園♪
8/13 ホテルを5時に出発。7時40分の便で帰国。関空21時半到着。
今日は、ブルーマウンテンズに行きます。セントラル駅からこの電車に乗ります。
セントラル駅 駅
シドニー郊外に行くのでワクワク♪
電車もそんなに混んでなかったから、余裕で座れました。ブルーマウンテンズ最寄駅のカトゥーンバまでは、2時間ちょっと。意外と2時間苦痛なく乗れました。
カトゥーンバ駅に到着~☆ホームに1つしかオパールカードをかざす機械がなく並びましたが、その後の通路にたくさんありました。
カトゥーンバ駅 駅
駅出たら、乗り放題バスのバス停がデカデカとあったけど、普通のバスに乗りたいのでスルー。Google mapでシーニックワールドの行き方調べたら、思ってた所と違うバス停をさすので、そっちに歩いてみました。
行こうと思ってたホテル前のバス停ではなく、次の停留所だったみたい。乗車人数がいっぱいでバスに乗せてもらえなかったので、結局ホテル前のバス停まで歩くことにしました。
最初から、こっち来ればよかった。
たくさん人が待ってました。 -
バス後発だったから、混んでなくて座れました。さっきのバス停で待ってても乗れたと思う。初めての場所だから、不安で…。うまくいかんもんやね。
シーニックワールドに到着しました。
シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
受付で、チケットを見せて、説明を受けます。
隣の人が日本人で、日本人スタッフから説明を受けていたので、私はこっそりそちらを聞いていました。笑
まずは、レイルウェイに乗りに行きます。 -
急な斜面を降りていく乗り物。
4人掛けです。
最初は、どこつかまっていいか分からず、ずり落ちていきそうで、スリル満点でした。 -
レイルウェイを降りたところの展望台。小さくスリーシスターズが見えました。
ここから、テクテク歩いて、ケーブルウェイまで歩きます。15分くらいかな。 -
昔は炭鉱だった場所で、その名残や展示がありました。
ケーブルウェイに乗って、シーニックワールドの入り口まで戻ります。
うーん。正直、このケーブルウェイはいまいちかも。 -
お土産屋さんが充実しているので、色々購入しました。
かわいいコアラのぬいぐるみをGET。 -
お腹が空いたので、ご飯を食べに。2階はカフェ、3階はフードコート的なレストランになっています。
レストランは結構広いです。11時半頃は、すいていましたが、13時頃は混んできました。
メニューは色々あって、写真付きで分かりやすいです。写真が変わっていくので、全メニューの写真が見ることができます。
黒いバーガー(炭鉱にかけてる!)と角煮丼とBBQチキンを購入。
どれも美味しかったです。 -
この施設からもスリーシスターズが見えたので、パシャリ。さっきのケーブルウェイが楽しかったので、もう一度乗りに。2回目は、乗り方が分かってしまって、あんまりスリルを味わえなかった!!そのまま往復して帰ってきました。笑
いよいよエコーポイントの方に行くスカイウェイに乗ります。
このスカイウェイが結構混んでいて、30分くらい並びました。
スカイウェイを降りてから、どっちに行っていいか分からず、なんとなく人の流れについていく・・・。
すると、こんな看板が。
いろんな場所に看板があって、分かりやすいです。
エコーポイントまでは、30分から45分らしい。ブルーマウンテンズ国立公園 国立公園
道は整備されていて歩きやすいです。
途中、壮大な景色を写真におさめながら歩きました。
テクテク。テクテク。
エコーポイント到着!!
さて、スリーシスターズ見えるかな。ドキドキ!! -
ジャジャーン!!
綺麗に見えました♪22年越しの夢が叶いました☆スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
エコーポイント周辺は、施設が充実してそうでした。
エコーポイントインフォメーションセンター 散歩・街歩き
そこを通り過ぎて、スリーシスターズの近くまで歩きます。
22年前は、そんな所まで歩けるなんて知らずに、ツアーに参加しただけだったので、やっぱり個人で来ると色々まわれていいな。
色々不安はあるけどね。 -
世界遺産マーク発見!!
ここから急な階段を下りていきます。
想像以上に急です!!
スリーシスターズのひとつ。
てっぺんに、木が生えていて、カワイイ☆ -
前までは、この橋を渡って触ることができていたみたいですが、今はできないように柵がありました。残念。
スリーシスターズを満喫して、帰ります。 -
電車の時間がせまっていて、急いでバス停に向かいます。
ちゃんと時刻表通りにきて安心。さすが。
ブルーマウンテンズ周辺でもオパールカードが使えて便利。
駅に到着ー♪間に合ってよかった。
カトゥーンバ駅 駅
コッカトゥーがホームにたくさんいました!!
かわいい。
コッカトゥーアイランドにはいなかったので、見れてよかったです。
また、シドニーまで2時間の旅。結構長いな。 -
セントラル駅に到着!!
トラブルもなく無事ブルーマウンテンズに行ってこれました。セントラル駅 駅
夜ごはんどうしよっかなぁ。
考えるのがめんどうで、一回食べてみたいなと思っていたホテルのレストランで食べることに。
シドニー セントラル ホテル マネージド バイ ジ アスコット リミテッド ホテル
トマトリゾット美味!!
パスタもおいしい。
パエリアは微妙でした。パエリアは、スペイン以外で食べておいしかったことがないな。
値段は25ドルから30ドル前後で、高すぎなくてよかったです。 -
疲れてたけど、もうお土産を買うタイミングがないだろうということで、またまたメトロに行って、お土産物色しました。
子供の友達へのバラマキのお菓子があまりなくて、苦労しました。オーストラリアには、個包装があまりないのねって思ってたけど、帰りの空港にはたくさんありましたー。笑
2025年夏旅☆シドニー旅行♪
前の旅行記
☆2025.8 シドニー旅行-Day4-☆オペラハウスでオペラ鑑賞☆急遽シドニー水族館にも♪☆
次の旅行記
☆2025.8 シドニー旅行-Day6-☆タロンガ動物園にコアラ&カモノハシを見に行くぞ!!☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day1-☆今年の夏旅はシドニー♪キャセイパシフィック航空でGo☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day2-☆世界遺産ハイドパークバラックスとセントメアリー大聖堂見学☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day3-☆クジラウォッチングツアー&世界遺産コッカトゥーアイランドへGo☆
シドニー
☆2025.8 シドニー旅行-Day5-☆リベンジ!!ブルーマウンテンズ♪☆
ブルーマウンテンズ周辺
シドニー
旅行記グループをもっと見る