バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デモの関係で友人に言われた通りサヌール周辺で静かに過ごします。<br /><br />前回のバリ島旅で見かけた「コレクション O サムライ ホテル」。<br />昨年できたばかりの新しさとお値段の安さに到着時のホテルにピッタリと予約しました。<br />そのホテル周辺散策。

バリ島旅日記 2025年9月 2~3日目 コレクション O サムライ ホテル

2025/09/03 - 2025/09/04

旅行記グループ バリ島旅日記 2025年9月

tabioto

tabiotoさん

そのホテル周辺散策。

カップル・夫婦(シニア)

◇2日目 快晴

サヌールのバイパス沿い。
    昨年できたばかりの新しいコンパクトなホテルです。

着いて寝るだけなので、バリ島最初のホテルはいつもお安いホテルに泊まります。

コレクション O サムライ ホテル ホテル

ビーチまでちょっと遠いバイパス沿いのリーゾナブルホテル<コレクション O サムライ ホテル> by tabiotoさん

日本人オーナーさんらしいネーミングと部屋の設え。
    写真には写っていませんが座卓と座椅子、キティちゃん座布団がある2畳ほどの畳がありました。畳なんて久しぶり。

窓の外は壁。ちょっと残念だけど寝るだけと割り切ります。

超コンパクトなシャワー。お湯もちゃんと出ます。

アメニティはボディソープとシャンプーだけ。

お部屋は快適なのだけど、気になるのは水回り。排水溝の臭いが結構キツイ。
    スタッフさんも感じがよく、ちょこっと話しただけだけどオーナーさんもよい方だし、奥様は日本語の達者なよく気が付く方だから排水溝の臭いさえなければいいホテルなのに残念。

ルームサービスだってあります。

Blend Cafe Sanur(ブレンド カフェ サヌール)
    何かで見たウブドのブレンドカフェのスムージーボウルが食べたいと調べていたら
    昨年末にサヌールにもオープンしていたのを知り早速朝食を食べに行きました。
    看板のカエルがいい感じ。

ホテルから徒歩15分ほど。
    シンドゥ市場に続く道沿い、かつて宿泊したジャナン ビラのすぐ隣。

垢ぬけしすぎない美しく心地よいカフェ。
    朝の空気を感じながらゆったり過ごすのにピッタリ。

憧れだったスムージーボウルをいただきます。
    メニューに写真入りで紹介されていたトロピカルスムージーボウル。
    美しくってどこから食べていいのか迷います。
    たっぷりのフルーツとトロッとしたスムージーがとっても美味しい。
    美しくって満足、美味しくて満足。心も身体も幸せ♪

連れ合いはワンタンスープ。
    お味はちょっと濃いめだけどこれも美味しくいただきました。

ブレンドカフェからのんびり散策しながらシンドゥ市場へ。

シンドゥ市場 露店・屋台

連れ合いは初めての日中の市場。

チャナンが並んでる。
    最近は自分で作らず買って来ることが多いらしい。

大量のチャナン

シンドゥ市場からアイコンへ。

もう出かけたくないので
    1階のスーパーに寄ってお昼用のナシゴレンのお弁当を買って帰ります。

アイコン バリ ショッピングセンター

疲れもあって日中はホテルでのんびり過ごし
    夕飯はホテルのすぐ近くのWarung Kecil Infinity(ワルンクチルインフィニティ)へ。

ナシチャンプルのお店。

コーヒーショップとコラボしているので
    ナシチャンプル以外にもパニーニなどあり結構メニューが豊富。

赤米か白米を選んで好きなおかずをのせてもらいます。

こんな感じで盛りだくさん。
    ハニーチキン、チャプチャイ、ナスにコーンフリッターを足してもらって470円くらい。

連れ合いはこんな感じ。

メニュー

テラス席

トイレもオシャレ

◇3日目 快晴

またブレンドカフェへ行っちゃいました。

クリーミーチョコレートアボカドジャー

連れ合いがオーダーしたパンケーキ。
    何のパンケーキだったんだろう?聞き忘れた。

他にもシッカリいただけるメニューがあるから、ランチやディナーにもいいかも。
    サヌール滞在中にもう一度行ってみたいわ♪

午後からは次のホテルへと移動します。
    なかなか来ないタクシーにオーナーさんの奥様が『送りましょうか?』って。
    『また来てくださいね!』って
    その居心地のよさに次回もまた泊ることにします。ただし次回は違うお部屋をリクエストすることにします。