2025/09/04 - 2025/09/04
tabiotoさん
- tabiotoさんTOP
2025/09/04
バイパス沿いの「コレクション O サムライ ホテル」からタンブリガン通り沿いの「プリ ヒロミ ブティック レジデンス」に移ります。
この日は姪っ子の一日遅れの6歳の誕生日。
ケーキと弟の奥さんの手料理でお祝いをします。
Selamat ulang tahun.
「プリ ヒロミ ブティック レジデンス」に移ります。
ダナウ・タンブリガン通り。
車一台がやっと通れるような狭い入り口なので、今までここにホテルがある事に気がつきませんでした。
ホテル名が気になって尋ねてみたらオーナーさんは日本人とのことです。サヌール ダナウ・タンブリガン通り沿いのプライベートプールがあるブティックホテル<プリ ヒロミ ブティック レジデンス> by tabiotoさんプリ ヒロミ ブティック レジデンス ホテル
この日は姪っ子の1日遅れの誕生日。
キティちゃんにハマっている姪っ子の為にオーダーしたケーキはキティちゃんだらけ。バリ島でもちょこちょこサンリオグッズを見かけますし、姪っ子の学校の遠足の写真を見るとサンリオオンパレード。ここでも人気なんですね。
甘ったるいだろうと思いこんでいたケーキは、意外にも甘さほどほどで美味しかったです。 -
奥さんが持って来てくれた豆腐を春巻きに包んで揚げたもの。お店にも卸しているだけあって美味しかったです。
夕飯はホテルのお隣のワルン ママ リタ(WARUNG MAMA RITA)へ。
リーゾナブルなのに混んでいるところを見たことがありません。
飲むって雰囲気じゃないからかしらね。 -
こそっと足を舐めにきたおとなしいバリ犬。
ビーフンゴレン 25K
ビーフ ルンダン45K
アヤム ゴレン 35K
このチキンが美味しかった!
サンバルマタは辛すぎてパス。 -
ナシ ゴレン 25K
次の日は東部観光なので早めに解散しました。 -
レセプション前。
道路に面した入り口は狭いけれど中は広くなっていて奥でUターンできました。サヌール ダナウ・タンブリガン通り沿いのプライベートプールがあるブティックホテル<プリ ヒロミ ブティック レジデンス> by tabiotoさんプリ ヒロミ ブティック レジデンス ホテル
部屋はキッチン付きのリビングとベッドルームとプライベートプール。
プールへの出入り口は正面の掃き出し窓と奥のドアからの2カ所。
2階もありますが2階の窓は目隠しされプールでの様子が見えないようになっていました。 -
狭いけれど日も当たるので気持ちがいいプール。
手前がリビング、奥の窓がベッドルーム。
ベッドルーム
NHKが映りました。 -
扉の向こうはバスルーム
バスルーム
アメニティ
クローゼット
バスタブはなくシャワーのみ。
お湯の出はよかったです。 -
アメニティ。
コンディショナーはありません。
ホテルオリジナルのジャスミンの香りのココナッツ石鹸がよかった。 -
大きな冷蔵庫と電子レンジ。
ラップを持っていったので枝豆などスーパーで購入しチンしたり
温め直しに大活躍の電子レンジ。
瓶ビール用に栓抜きも持参。お願いすれば貸してくれると思うけど念のため。
持参した麦茶パックがお役立ち。 -
コンロ。
調味料は自分で調達しないといけないので料理はしませんでした。 -
フライパンと鍋
ケトル
カトラリーと食器類は2人分。
グラス類
食器類