西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のハイライトの一つ兵馬俑。しかし、中国も夏休み中だったため、博物館内部は大勢の観光客でごった返していました。30分並んでようやく兵馬俑坑内部に入りましたが、列は少しでも油断を見せると横入りされ、やっと入場できても最前列での写真撮影を争い押し合いへし合い・・・。<br /><br />写真を撮影した後に次の方に譲るという精神はなく、写真を何枚撮影しても一向にどく気配なし。「一度奪えばここは俺の場所だ」と言わんばかりの弱肉強食の世界が広がっていました。当然、日本の美術館のような静かな雰囲気とは正反対で、どなっているかのような大声での会話、スマホスピーカーオンでの通話で喧噪の渦・・・兵馬俑の素晴らしさより、カルチャーギャップを感じた1日でした<br /><br />2日目<br />08:00/ホテル発、兵馬俑へ。(45km、約1時間)<br /> 兵馬俑坑博物館入場、秦始皇帝陵車窓見学<br />午後/西安市内観光(大雁塔、青龍寺、西安鐘楼)<br />餃子宴で夕食後、西安唐歌舞ショー鑑賞(別料金)<br />21:00 西安喜来登大酒店(シェラトン)泊

阪急交通社「遥かなるシルクロード8日間 」の旅<おひとり様参加限定>その2兵馬俑編

2025/08/21 - 2025/08/28

セニューム

セニュームさん

2日目
08:00/ホテル発、兵馬俑へ。(45km、約1時間)
 兵馬俑坑博物館入場、秦始皇帝陵車窓見学
午後/西安市内観光(大雁塔、青龍寺、西安鐘楼)
餃子宴で夕食後、西安唐歌舞ショー鑑賞(別料金)
21:00 西安喜来登大酒店(シェラトン)泊

2.5
鉄道 観光バス 飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社