マウントガンビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏の日本から脱出した肉団子一行(とは言えボッチです)は、逃避先の地マウントガンビアで出会ってしまいました。<br /><br />そう、過去にぜんぜん知らない方のブログで「海外まで行ってわざわざ廃線を巡っている変態がおるっ」と紹介された事があります。(個人のHPに載せています。)<br /><br />ありがとうございます! そうなんです。見てしまったんですよぉ~ もうね!やる事ない時に見ちゃったら見るしかないじゃないですかっ<br /><br />マウントガンビアにはしっかりと鉄道廃線跡があったので、ちょっと見てきましたっ~ ライトは鉄廃ファンなんですが旅先でみつけるとダメですね。結構な時間を取ってみてしまいます。<br /><br />■マウント・ガンビアの鉄道廃線<br />東にあるビクトリア州のヘイウッドとマウントガンビア間の90.8kmを走っていた広軌(1,600 mm)のマウントガンビア・ヘイウッド鉄道線(Mount Gambier?Heywood railway line)です。あぁくどい表現になってまった・・・<br /><br />ドライブした時に見かけた感じだとレールや踏切、橋は全線に渡って残されているようでした。胸アツです!!(グーグルマップを見てもそんな感じ)<br /><br /><br /><br /><br />■鉄道廃線のHP(お時間のある方は見て頂けると幸いです。)<br />http://www.soleil1969.com/ruinstop/ruinstop.html<br /><br /><br /><br />

暑い日本から逃避2025! ガンビアで鉄道廃線を見て(*´Д`)ハァハァするっ

2025/08/08 - 2025/08/18

肉団子

肉団子さん

■マウント・ガンビアの鉄道廃線

■鉄道廃線のHP(お時間のある方は見て頂けると幸いです。)

レンタカー
JAL
利用旅行会社
ブッキングドットコム

マウント・ガンビア駅舎跡です。
    欧州でも豪州でも駅舎跡は個人の家だったり観光案内所だったりしますが、ここは何に利用されているのでしょうね?

マウント ガンビア レイルウェイ ランズ 広場・公園

レールがモニュメントとして残されているのは嬉しいですね。

昔の写真をみるとここにはターンテーブルがあったようです。

こ、これはたまらんっ
    なんちゅ~残し方してるんですかー!

うほっ

キャー

ああぁっぁぁあん!

おぉ!鳥も大好きです。
    こいつ揚げたら美味しんですかね?

農場内を走ってるのが多いですね。
    オーストラリアやニュージーは!

今回の旅の供です。
    レンタカー会社が日本車がいいだろう!と言ってくれたのでOKしました。
    日本車とは言えマツダ車を載る機会は私にはなかなか無いので新鮮です。

今回はここまで!
    やっつけですねぇ