2025/08/27 - 2025/09/01
こんにちは!さん
- こんにちは!さんTOP
観光3日目は、ロンドンに訪れることを決めてから最優先して予約した『コッツウォルズハイライト周遊』に参加し、4つの村を訪れました。
催行日が毎日ではないので、このツアーへの参加を決めてから他の日の予定を決めました。
・バイブリー
・ストウ・オン・ザ・ウォルド
・チッピング・カムデン
・ブロードウェイ
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ANA
早朝から道路掃除をされていました。
街が綺麗なのは行政のシステムが整っているからのようです。
日本も都市部も同じようにできたら良いですね。 -
ツアーの集合時間まで余裕があったので、キングクロス駅に来てみました。
キングスクロス駅 駅
駅は広く天井も高いです。
キングスクロス駅 駅
ハリーポッターのセットは常時あるものだと思っていました。
キングスクロス駅 駅
お店がオープンしてからセットされるようです。
キングスクロス駅 駅
コッツウォルズハイライト周遊ツアーで最初に訪れたバーフォードの街並みです。
セント・ジョン・ザ・バプティスト教会
セント・ジョン・ザ・バプティスト教会
到着したときは開いていなかったのですが、少し散策していたら教会の方に開けていただき、拝見させて頂きました。 -
バーフォードの街並み
バーフォードの街並み
ストウ・オン・ザ・ウォルドへ移動しました。
聖エドワード教会へ向かいました。
2本の大木からなる扉はまるでロード・オブ・ザ・リングの世界のようだと評判でしたので、是非拝見したいと思っていました。
2本の木の間で皆さん写真を撮られていました。 -
聖エドワード教会の正面入り口
聖エドワード教会の内部
ストウ・オン・ザ・ウォルドの街並み
イングランドで最も古いホテルに認定されている「ポーチハウス」
ザ ポーチ ハウス ホテル
軽い昼食を「The Old Bakery Tea Room」で頂きました。
店内はこぢんまりとしており、満席でしたが、10分ほどで案内頂きました。
クリームティーを頂きました。
思いの外量があり美味しく頂きました。
£9.95(2,052円:税£1.66込)でした。 -
公衆トイレは有料で1回40ペンスでした。
カード決済可能でした。 -
チッピング・カムデンへ移動しました。
National Trust - Market Hall
以前市場として利用されていたようです。 -
チッピング・カムデンの街並み
チッピング・カムデンの外れまで歩いてくると、かやぶき屋根のお家が多くなります。
かやぶき屋根は長持ちするようにスチールのネットで覆われていました。
The Parish Church of Saint Catharine
チッピング・カムデンにある美しい古いカトリック教会です -
ツアーはマイクロバスでの移動でした。
マイクロバスは新しく、各席にてUSB充電もできました。 -
最後の街『ブロードウェイ』に到着しました。
記念碑「Broadway War Memorial」です。 -
ブロードウェイの街並み
ブロードウェイの街並み。
坂道沿いに建物が連なっています。
ブロードウェイから出発時の集合場所のヴィクトリア駅に戻るのですが、所要時間は3時間30分程掛かりました。 -
ツアー解散場所のヴィクトリア駅から歩いて5分ほどでしたので「ウェストミンスター大聖堂」を訪れてみました。
ウェストミンスター大聖堂 寺院・教会
ミサの最中でした。
ウェストミンスター大聖堂 寺院・教会
晩ご飯は帰り路に見かけたバーガーキングでテイクアウトしました。
セットで11.19ポンド(2,308円)でした。
費用はタッチ決済なのですが、手数料が思いの外掛かります。LSE ハイ ホルボーン レジデンス ホテル
こんにちは!さんの関連旅行記