2025/08/18 - 2025/08/31
yamayuri2001さん
- yamayuri2001さんTOP
アウラニは、次男が10年前に結婚式を挙げて、ミッキーとミニーに祝福してもらった思い出のホテルです。
私の表紙の写真は、その時の正装したミッキーとミニーです。
今回の予約は、息子の結婚式の時にお世話になったミッキーネットから予約を入れました。
ツーベッドルームヴィラは、一年前に予約してガーデンビューのカテゴリーで二泊で60万円でした。
2人の孫との旅の終わりは、孫たちのリクエストに応えて、アウラニにステイすることになりました。ホテル棟ではなく、ヴィラ棟に宿泊する事にして、家族6人で同じ部屋に泊まりました。アウラニのヴィラは、マリオットよりは狭いのかな?と想像していましたが、充分な広さがあり、キッチンはマリオットより使い勝手が悪かったですが、お部屋からショーが見えたり、星空が綺麗だったり、マリオットには無い経験が出来ました。
この旅行記は、孫たちとの最終3日間の旅行記です。
8月22日 アウラニ チェックイン
カウアイ島へフライト
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ANA
6人乗りのレンタカーは、シボレートラバースです。とにかく巨大な車なので、駐車が大変でした。しかし、中のシートは驚くほどゆったりでした。
お買い物に行ったら、テスラのサイバートラックを見つけました。日本人には戦車にしか見えませんが、発売されるとすぐに完売してしまう人気車なんだそうです。
これは、13年前の次男の結婚式当日の写真です。アウラニホテルでは、まだEWA棟が建っていなかったので、式場のハラワイローンは、本当に広大でした。
セレモニーでは、伝統的なHawaiiを感じました。
アウラニでの結婚式は、ミッキーネットに電話して、私が何度も何度も交渉した結果、大満足の式になりました。しかし、あの頃、ミッキーネットでの電話はフロリダ時間での電話だったので、日本時間では大抵夜中の12時から始まり、眠くてとても大変でした。
アウラニ前の海岸です。当時は、まだ混雑も少なかったです。
写真を撮ったショップは、2013年とほとんど変わっていませんでした。こう言う所にも、ディズニーのこだわりがうかがえます。
ミッキーとミニーが自分たちの結婚式を祝ってくれるなんて、ディズニー好きにはたまりません。最高!
ウェディングケーキも、最後まで打ち合わせをして作ったフォンダンショコラでしたが、あまりに甘くて重すぎて、8人で2日間かかっても食べきれないケーキでした。
私は思わず結婚式であることも忘れて、ミッキーとミニーと記念写真を撮りました。そしたら、コーディネーターさんに叱られてしまいました。
こうして楽しく愉快な結婚式を挙げた2人も、今は9歳と6歳の子供の父と母になりました。
マリオットをチェックアウトして車で5分。孫たちのリクエストで、アウラニにやってきました。チェックインタイムは午後4時ですが、宿泊客は午前中からプールが使えます。
この部屋はチェックインしている間に、小さい子供たちが退屈しないで待てるように用意されている部屋です。レンタカーでチェックインすると、すべての車はヴァレットパーキングになるので、1台当たり40ドルが請求されます。
チェックインしてすぐに、モアナに出会いました。モアナの衣装を着た下の孫は大興奮です。
チェックイン後、プールに行くと、殆ど 席は空いていなかったのですが、奇跡的にジャグジーの前のサマーベッドが2台だけあいていました。早速陣取り、ジャグジーに浸かります。意外とジャグジーには人が来ないので、静かに過ごせました。
夕方、お部屋の準備が出来ましたと連絡があったので、部屋に入ってみました。アウラニはドアを開けると、なんとキッチンでした。
そして、キッチンのカウンター越しにダイニングテーブルがありました。ここが、マリオットとは大きく違っているところでした。
リビングルームの広さは、マリオットと大体同じでした。本当に広々しています。
キッチンから見たリビングエリアは、相当奥に見えるので、広さが解ります。こんな広いリビングルームで、ゆっくりする暇が全くなかったのが、勿体無いなと思いました。
こちらはマスターベッドルームですが、かわいいミッキーのタオルアートがあります。
バスルームは、マリオットと同じように、お部屋とウィンドウで繋がっています。
マリオットがちょっと負けちゃったかな?と思ったのは、広いシャワールームには、最初から椅子になるべく段があることでした。トイレもめちゃくちゃ広かったです。
セカンドベッドルームも、この広さでした。
部屋には、様々なアートがあって、それを見ているだけでも癒されます。
アウラニの素敵なところは、細長いラナイが、とても広々としているところでした。マリオットのラナイは、ゲストルームとマスターベッドルームが分離しているところが残念です。
そして、私たちの部屋からは、夜のショーがバッチリ見えました。
部屋からショーを鑑賞できるのは最高です!アウラニのルアウショーは、大人一人約37,500円なので、これを部屋から見れるのは、お得だなと思いました。
このショーは、特にディズニーのキャラクターは出て来ませんでした。普通のルアーショーでした。
マリオットと大きく違うところは、照明が落としてあるので、夜になると部屋から降るような星空を見れた事でした。
ホテル内を散策すると、随所に古代ハワイのアートが展示してありました。
天井も、ものすごく高いです。
翌朝、ガーデンを通り抜けて、ビーチに出てみました。
昨日、あれほど大勢の人で賑わっていたプールも、朝は閑散としています。プールでの席取りは禁止されているので、9時前には係員が頻繁に回って、誰も居ないと ビーチタオルを回収して行きます。
アウラニの朝のビーチも 素敵です。
4トラの皆さんの旅行記で有名な、モンクシールに出会える海岸まで散歩をしましたが、残念ながらこの日は、モンクシールはいませんでした。
プールのショップもすべて閉店していて、朝は本当に静かです。
この日の朝は、キャラクターブレックファストのマカヒキを予約していました。マカヒキの予約は争奪戦で、 30日前の日本時間19時から予約を取る事が出来るんですが、4人でスマホやパソコンを駆使してやっと取れた予約です。以前はバイキングスタイルでしたが、最近はメニューを選ぶスタイルに変わっていました。
まずはマカヒキのレストラン前のガーデンで、ミッキーと記念写真を撮ります。
家族の集合写真や子供だけの写真。そして、ジィジバァバだけの写真など、日本では不可能な位 たくさんのアレンジをしてくれます。それはなぜかと言うと、フォトパスで、後からプロのカメラマンの写真を買えるシステムになっているからです。マカヒキは、アウラニホテルのキャラクターグリーティングのフォトパスとは別の扱いになっています。
私にとっては、大好きなミッキーを独り占め出来る、とっても嬉しい時間でした。もしかしたら、6人のうちで誰よりもテンションが上がっていたかも。
一番最初に私たちのテーブルに来てくれたのは、チップでした。 6人共、最高にテンションが上がって、楽しくてたまりません。必死になって予約を取った甲斐がありました!
続いて、デールもやってきてくれました。日本のキャラクターグリーティングと違って、様々なポーズをとってくれたり、ハグしてくれたり。とにかくサービス時間が長いのが、ハワイのキャラグリの特徴です。
デールにいっぱいハグしてもらえて、孫たちもとっても嬉しそうでした。
マカヒキのお料理は、とてもおいしいです。お料理が待ちきれない家族!ドリンクは、グアバとパイナップルとマンゴーの搾りたてジュースを試してみました。最も気に入ったのは、グアバのジュースです。二番目はパイナップルかな。
マラサダは前菜として、全員に提供されます。フワフワ!プレーンなので、お砂糖のみで、中のクリームはありません。
そして、このデザートのはずのフルーツも、なぜか一番最初に運ばれてきます。
6人で行ったので、みんな違うものをチョイスしてみました。これはフレンチトーストです。フルーツがたっぷり載せてあります。
私のチョイスはロコモコ。ご飯のボリュームは半端なかったけど、グレービーソースがとても美味しかったです。
夫のチョイスはベーグル。ボリュームたっぷりのサーモンが、メインです。
息子のチョイスは、パンケーキ。プレーンのパンケーキは美味しかったらしい!
そして、お嫁さんのチョイスはワッフル。ミッキーのワッフルがキュートですね。
渡辺謙さんにとてもよく似たウエイターの方が、誰かお誕生日や記念日じゃないか?って聞いたので、とりあえず20日前が記念日だった 私たちの結婚記念日だと伝えると、お祝いのケーキを持ってきてくれました。これ、とっても美味しいフォンダンショコラでした。
十年前に息子たちがアウラニで結婚式を挙げたのは1月でしたが、その時のウェディングケーキがフォンダンショコラ。ケーキが巨大なのと、あまりに甘すぎて濃厚なので、総勢8人で2日間かかっても食べきれなかったのが、語り草になっています。
食事のおしまいの方でしたけれど、やっとミニーちゃんがやってきてくれました。ミニーちゃんがなかなか回ってこないので、ずっと待っていたんです。ヤッター!
ミニーちゃんと、ツーショット!日本ではなかなか勇気が出ないので、ここで!!
お腹いっぱいになったので、プールエクササイズです。上の孫と2人乗りのフロートに乗って、流れるプールを一周します。
流れるプールにも、ディズニーらしい仕掛けがあって最高です。
8月のハワイは強烈な紫外線が降り注ぐので、日焼け止めクリームをどんなに塗っても日焼けしてしまいます。
この日一日で、2人乗りのフロートを持ち上げて、ウォータースライダーの出発点まで行き、上の孫と2人でウォータースライダーに20回チャレンジしました。フロートを持って登るのは私なので、クタクタになり、「もうそろそろ パパかママとやって!」と言うと、「ばぁばとやるのが一番スピードが出るから、どうしてもばぁばとやりたい!」と言うのです。後ろに乗る人の重量が問題だったんですね。 20回終わったらヘトヘトになっていました。
プールのエリアには、幼児専用の遊具もあります。
仕掛けがいろいろと凝っているので、下の孫は飽きずに遊びました。
上の孫も一緒になって、楽しそうに遊んで来ました。呼ばれたので行ってみると、上からいきなり大量の水をかけられました。そんな事も楽しい思い出です。
ここからは怒涛のキャラクターグリーティングの始まりです。最初は上の孫が一番好きなキャラクター スティッチです。上の孫はスティッチとのツーショットに満面の笑顔です。きっと一生の思い出になったね。
日本はとてもできませんけれど、ハワイのキャラクターはサービス満点なので、思わずスティッチにハグしてもらいました。中に人が入っているのは分かっているんだけど、どうしてこんなに嬉しいんだろう?
ドナルドもおしりをフリフリ、サインをしてくれます。
ハワイのドナルドは、とっても陽気なドナルドでした。みんな、幸せな気持ちになります。
デイジーはとても人気だったので、一家族一枚の写真だけと限定されてしまいました。それでもやっぱり、楽しかった。
私たちがお子様プールで遊んでいる間、パパとママは、ちゃっかりグーフィとツーショットを撮っていました。たまには子ども抜きもいいよね。
このキャラクターエンジェルが、キャラグリの一番人気で長蛇の列でした。ここにたどり着くまで30分ぐらい並びました。もちろんエンジェルも、一家族一枚だけの写真です。
それに対してプルートは全然人気がなくて、誰も並んでいませんでした。サインも丁寧にしてくれるし、いっぱいハグしたり、お話したりしてくれました。プルートは可愛いのに、なぜ人気が無いのか分かりません。
上の孫は、ダイビングができるプールに興味津々でした。もう少し大きくなったら、ダイビングにもチャレンジしようね。
アウラニのシェイブアイスは巨大です。 3人で食べても、食べきれないぐらい大きいです。たくさんのシロップの中から、3種類がチョイスできます。
私はマンゴー、パイナップル、ココナッツでお願いしました。甘くて、体が冷え冷えになりました。
一日中、目いっぱい泳いだり、キャラグリをしたりして、あっという間に時が過ぎ、夕方になりました。
さすがに、のんびりしたいなと思ったので、じぃじと2人で、海が目の前のインフィニティプールにやってきました。ここでボーっとしていると、明日、孫たちと別れなければいけない事が頭に浮かびました。あっという間だったな。楽しい時間って、どうしてこんなに早くすぎるんだろう?と思いました。
部屋に戻ると、またまた、今夜もルアウショーをやっていました。
夜10時になると、プールも終了です。その後で、海に出てみたら、見たこともないような満天の星空でした。夏の大三角形とミルキーウェイがはっきりと見えました。マリオットでは星はあまり見えないけれど、アウラニは照明をしっかりと落として、環境に配慮しているようです。なんて素敵な星空なんだろう!と感動しました。
翌朝散歩すると、この場所こそが、十年前に息子が結婚式を挙げたハラワイローンでした。今は新しいヴィラ棟が建ち、さらにショーをやるようになったので、結婚式の会場も、とても狭くなってしまったようです。
私たちは11時の便でカウアイ島に向かうので、先にチェックアウトしました。息子一家は、飛行機が13時半なので、午前中、プールでゆっくり泳いでチェックアウトしたようです。上の孫が、急に寂しそうな顔をして、「ばぁばに会ってマラサダを食べたのは、3分前のような気がする。でも、もうお別れなんだね・・・」と泣きそうな顔をしました。私も三世代での旅が終わってしまうので、寂しくて、胸が締め付けられました。
アウラニは、デスクライトなど 細部に渡ってとても凝った作りでした。
また三世代で来る日はあるのかな?と思いながら、アウラニを後にしました。
最後までお付き合いいただいて、ありがとうございました。一年前からとても楽しみにしていた三世代でのハワイ旅行は、あっという間に終わってしまいました。夫婦2人で毎年ハワイに行くけれど、やっぱり家族6人で行ったら百倍ぐらい楽しいなと思いました。時々、写真を見て思い出します。そうすると、なんか心がとても元気になれます。旅行は、自分を元気にしてくれるものでもあるなと思っています。ハワイはやっぱり私にとって特別な場所であることに変わりがありませんでした。
- hot chocolateさん 2025/11/23 23:02:47
- アウラニ
- yamayuri2001さま
3世代のハワイステイ、楽しそうですね。
ハワイ・アウラニのツーベッドルームヴィラが、二泊で60万円!
うわ~、高額なホテル代! と驚きましたが、
アウラニのルアウショーが、大人一人約37,500円なら、
お部屋からショーを鑑賞できるのはお得かも。
ルアウショーといえば、昔々、アウラニではありませんが、
見に行ったことがあります。
野外で伝統料理を味わいながら、ポリネシアの歌や踊り、
ファイヤーダンスなどのパフォーマンスを楽しむことができました。
ハワイの伝統料理も出たのですが、まずかった・・・
その翌日、ホテルのレストランで食事をしたのですが、
メニューを見て、どんな料理か説明してもらって、(よく分からなかったけれど)
それに決めたのですが、それがなんと、昨日食べたハワイの原住民の料理
だったのです。
う~ん、それもまずかった。
考えてみたら、原住民の食事がおいしいわけないわと、変に納得・・・
ヨットで沖に出て、真っ青な海でのドルフィンウォッチングが楽しかったです。
hot choco
- yamayuri2001さん からの返信 2025/11/24 15:00:15
- RE: アウラニ
- hot chocolateさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
三世代のハワイ旅行のあと、ちょっと燃え尽き症候群になりました。
中国に行っても、あの旅行ほどは楽しくありませんでした。
3日前に新潟に行きましたが、
やっぱり三世代ハワイよりは楽しくありませんでした。
あんな楽しいハワイは、子供の年齢にもよりますので、
もう無いかもしれないなと思っています。
それぐらいテンションが上がった、
本当に素敵なハワイでした。
ルアウショーは今、本当に高額になっています。
アウラニに限ったことではなく、マリオットのルアウショーも
2万8千円ぐらいです。
4人家族で行ったら、十万円を超えますよね。
お料理の件ですが、私も子供たちが小さい頃、
ポリネシアン文化センターでルアウショーを鑑賞しながら、
お料理を食べましたが、
あの頃と様変わりです。
ハワイは、さすがに世界から観光客がやってくるので、
食文化は非常に進んでいて、
スパイスの使い方が日本よりもずっと上手です。
日本は、出汁の文化ですので、
スパイス文化ではありませんが、
ハワイの料理は格段に向上しました。
ラウラウやポイ、ロミロミサーモンなどは、
行ったら必ず食べたくなるぐらい美味しくなりました。
何よりヘルシーです。
hot chocolateさん、次回ハワイに滞在することがあったら、
ぜひトライなさってください。
30年前のハワイ料理とは、まったく違っています。
確実に進化しています。
結構はまるかもしれませんよ!
yamayuri2001
- 薔薇の咲く庭さん 2025/10/26 17:36:26
- 素晴らしい親子三代Hawaii旅行!
- yamayuri2001さま
ステキな三世代Hawaii旅行です!
豪華でリッチな6人家族旅行記を一気に拝見させていただきました。
yamayuri2001さんは本当にいい息子さんとお嫁さんを持たれて幸せですね!
お孫さんはきっとこの旅行を一生覚えていて、ばあばとじいじとの幸せな時間を宝物にしていることだと存じます。
次男さんのご結婚されたホテルに10年後に泊まりに行ける人はそうはいません。
yamayuri2001さんの努力の結果だと存じます。
ミッキー、チップ、デール、ミニー、スティッチ、ドナルド、グーフィ、プルート
沢山のデズニーのキャラがいて驚きました。日本ではありえない時間を過ごすことが出来て、拝見していてとても幸せな気持ちになりました。
私にも孫がいますがとてもHawaiiまで一緒に行く時間がありません。
仕方なく、夫と二人で避寒に出かけています。
予定を調整するのは大変なことと存じますが来年も家族そろってHawaiiへいらっしゃるように応援しています。
yamayuri2001さんとお孫さんの笑顔がとてもステキです!
世の中にはこういう旅行をされる方がいらっしゃるのだなあと拝読させていただいて驚きました。
急に寒くなって冬がやって来たかのようです。明日は2年ぶりに高校の同窓会があり、集まった友人たちがどのような人生を過ごしているのか、また新たな発見が出来そうです。
くれぐれもお体ご自愛くださいね。
薔薇の咲く庭
- yamayuri2001さん からの返信 2025/10/27 10:43:02
- RE: 素晴らしい親子三代Hawaii旅行!
- 薔薇の咲く庭さん、こんにちは。
この旅行は、一年前から計画して、
本当に楽しみに、楽しみにしていた旅行でした。
終わってしまった今は、
これほどテンションが上がる旅行・・・
次はいつ出来るんだろう?という感じです。
アウラニは、次男が結婚式を挙げたホテルだったので、
思い入れがありました。
しかし、私たちは毎年
マリオットのオーナーなので、
マリオットにばかり泊っていました。
孫たちとアウラニに宿泊して遊んだ思い出は、
私にとっても、人生の何番目かにランクインする、
楽しい旅行でした。
ディズニーが大好きな私にとって、
たくさんのキャラクターとグリーティング出来るのは、
とても嬉しかったんです。
日本のディズニーランドでは、一人当たりの時間が限られていて、
もっと触れ合いたいなと思っても、
次々と押し出されてしまうので、不可能です。
でもハワイは、ハワイ時間のせいか、
どれだけでもキャラクターが付き合ってくれるんです。
思いっきりハグしたり、
いっぱい写真を撮ったり!
今思い出しても、とても幸せな時間が過ごせました。
再来年、日本でもディズニークルーズが就航するのが、
とても楽しみです。
その時には、きっとまた、
息子一家とクルーズに出かけると思います。
次の楽しみが見つかるのは、素敵なことですね。
寒暖差の激しいこの季節、
体調に気を付けて、テニスをお楽しみくださいね。
コメントを、ありがとうございました。
- ドロミティさん 2025/10/12 14:56:33
- 素晴らしいアウラニステイ♪
- yamayuri2001さん、こんにちは!
3世代でのハワイ旅、楽しく拝見しました。
特にアウラニ滞在編は拝見しながら私も幸せな気分に満たされました。
お孫ちゃまを差し置いてキャラクターとツーショット写真に収まる
yamayuriさんが微笑ましかったです。
次男さんの結婚式の目の覚めるようなハワイアンブルーのドレス、
お顔は見えずとも、とてもお似合いなのだと推察出来ました!
ウォータースライダー、20回もフロートを持って登られたなんて
yamayuriさん、すごく体力ありますねー@@
アウラニで過ごされた3日間がとても楽しくて充実した時間だった
ことが伝わる素敵な旅行記です。特別ディズニーファンというわけ
ではないけれど、アウラニに滞在してみたくなりました。
ドロミティ
- yamayuri2001さん からの返信 2025/10/13 13:29:47
- RE: 素晴らしいアウラニステイ♪
- ドロミティさん、こんにちは。
温かいコメントをありがとうございます。
上の孫が一番好きなキャラクターだったスティッチと、
私がツーショットを撮ってしまったので、
孫は驚いていました。
幼い頃から、ディズニーのアニメを観て育った世代なので、
ディズニーには思い入れがあります。
私は、これからも旅行を楽しんだり、孫と遊んだりするために、
リタイアしてから、筋トレを始めました。
それまで全く運動した経験がなかった私ですが、
運動後のエンドルフィンにすっかり魅了され、
結構通っています。
だから、あの重たいフロートを、
20回も持ち上げる事が出来たんだと思います。
滑るのは一瞬なんだけれど、登るのは本当に大変でした。
アウラニのコンセプトは、夢と魔法の国ですから、
帰りに夢の世界を持ち帰ってもらわないと困りますよね!
思い出すと、幸せになるのだから、
やっぱり夢と魔法の国でした。
酷暑の中、出かけましたが、
秋風が吹いても、まだその時の幸せな気持ちが続いてます。
yamayuri2001
- パディントンさん 2025/10/06 20:30:31
- アウラニ、行ってみたいです!
- yamayuriさん、こんばんは!
旅行記の後半を拝見しました。
ご長男の結婚式のお写真素敵ですね!
お顔をぼかしていても、お二人とも美男美女というのがよくわかります。
皆さん、お幸せそう!
そしてyamayuriさんのブルーのドレスがまた素敵です!
ハワイの青い空、そしてミニーちゃんのドレスと同じブルーですね(*^O^*)
今度はお子さんにも恵まれて、三世代でハワイに来れるなんて(^0^)/
お孫さんがしんみりおっしやった言葉にも心にぐっときました…。
アウラニホテル、ディズニーの色々な主人公たちと会えるのですね。
私もミニーちゃんとぎゅーっとしたいです。
いつか行ける日を夢見ています。
ありがとうございました!
パディントン
- yamayuri2001さん からの返信 2025/10/08 15:22:34
- RE: アウラニ、行ってみたいです!
- パディントンさん、こんにちは。
アウラニでの結婚式を企画したのは、ディズニーが大好きな私でした。
周りのみんなが賛成してくれたので、
結婚式がハワイで実現しました。
ミッキーとミニーが、自分たちの結婚式のために
お祝いに来てくれるのは、とても貴重で嬉しいですね。
私が来ていたブルーのドレスは、
アロハタワーのドレスショップで、
スタッフの方が強力に勧めてくれたドレスなんです。
私はもっと別のドレスを着て出席しようと思っていたので、
迷いました。
けれど、ハワイアンブルーだから絶対これが良いよ!
とお勧めされて、買いました。
ハワイの空と海の色は、やっぱり特別ですよね。
アウラニのキャラクターグリーティングは、
日本と違って、一つ一つ一つの家族をとても大切にしてくれて、
長時間リクエストに応じてくれます。
日本だったら、ばぁばだけがハグしてもらうなんて、
考えられないですよね。
それどころか、一家族一枚の写真を撮り終わったら、
次の家族のために強制移動させられます。
でも、アウラニはハワイ時間なのでゆったりしていて、
ひとりひとりとハグしたり、サインをしたり、
とても楽しませてくれます。
そこがアウラニの最大の魅力でした。
三世代の旅行は、私もとても楽しみにしていたんですが、
あっという間に過ぎてしまいました。
でもやっぱり、ずっと心に残り、
思い出すたびに、心を温めてくれる旅行となっています。
パディントンさんもディズニーがお好きだったら、
いつか行ってみてくださいね。
夢のようなホテルです。
- j-ryuさん 2025/10/05 09:32:53
- 親子三代
- yamayuri2001さん、おはようございます。
昨日は当方へのご来訪&いいね&コメント、ありがとうございました。
羨ましいくらいの親子三代のハワイ旅行ですね。
何より親子三代そろってディズーニーを無邪気に(いい意味で)楽しめるのが
とても素敵なことだと思えました。
私なんぞ東京のディズニーランドにも行ったこともなければ
ディズニーの映画も小学校の頃に学校で101匹のワンちゃん(?)を
観て以来観た記憶がありません(^-^;。
自分でもいつの頃から童心が無くなってしまったのも覚えていないくらい
つまらない大人(ジジイ?)になってしまいました。
漫画本も小学生の頃には読みましたが
中学生の頃には興味がなくなり、我ながら変な子でした。
特段何がきっかけと言うこともなく
子供っぽいことに次第に興味が無くなり
無邪気さが消えた可愛らしくない子供だったかも。
かと言って親に反発することも無く、
表向きはとても良い子のふりをしていたかも。
宮崎アニメが出るようになってからアニメは観るようにはなりましたが
今更ながら童心を忘れてしまったつまらない大人なだと
我ながらつづずく凹みます。
親は愛情をいっぱい注いでくれたので感謝することはあっても
不満など何一つありませんが
きっと親の思うような子には育たなかったかもと思います。
旅行記には関係のない感想になって申し訳ありません。
仲睦まじい親子3代の写真を拝見し、
私の親もこんな素敵な親子三代を願っていたのだろうと
ふと思いました。
いつまでも仲の良い親子三代でありますように。
j-ryu
- yamayuri2001さん からの返信 2025/10/06 16:47:07
- RE: 親子三代
- j-ryuさん、こんにちは。
童心を忘れない大人と言うよりは、
いつまでも大人になりきれない大人なのかもしれません。
ディズニーが大好きで、
一生ディズニーから離れられないのも、
如何なものかと思っているのですが、
何しろ、幼少期からディズニーづけで育ちました。
私の幼少期の思い出は、母と一緒に映画館に行っては、
ディズニー映画を鑑賞し、
その後にチョコレートパフェを食べると言う物でした。
ディズニーは、確かに私の心の奥底に、
何かを培ってくれたと言う気がするんです。
それは多分、とてつもない大切なものなんじゃないかと思っています。
そんなこともあり、
いまだにディズニーの世界に浸ると、
テンションが上がってしまいます。
多分、j-ryuさんがお花が大好きと言う感覚とは
似ているのではないかと思います。
その対象が私の場合、
子供っぽいディズニーなのかもしれませんけれど。
ディズニーのコンセプトは、
もともと遊園地で、子供たちが乗り物に乗るのを眺めていた親世代が、
一緒に楽しめるものとしてスタートさせたのが始まりなので、
子供向け、大人向けと線を引かずに、
オールマイティな年代に
楽しめるものなのかもしれませんね。
今のところ、
それほど学校行事が忙しくないので、
皆 一緒に行きますが、あと三年もしたら、
上の孫は 中学生になってしまうので、
こんな三世代旅行は叶いません。
子供の成長は早いもので、
今回、この旅行が実現したのは、
私にとって、宝物のような時間でした。
yamayuri2001
- ondine24さん 2025/09/30 17:42:01
- ブルーのドレス👗
- yamayuriさんが息子さんのお式に来ていたドレス、とっても素敵ですね!
ブルー系がお好きなんですか?
実は私もブルーが一番好きで、自分の結婚式のお色直しもブルー系でした
(スミマセン、私ごとなど?)
お嫁さんも勿論素敵ですが、yamayuriさんも、相当お綺麗ですよ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ondine24
- yamayuri2001さん からの返信 2025/10/01 10:39:18
- RE: ブルーのドレス👗
- ondine24さん、こんにちは。
あのブルーのドレスは、
アロハタワーのドレスショップで衝動買いをしました。
私は別のドレスに目が行って、いろいろ試着をしようと思ってたところ、
ドレスショップの方が、
結婚式で着るんだったら、
絶対にハワイアンブルーのこのドレスがお勧め!
と、ちょっと強引に試着させてくれました。
私は外部からの影響をとても受けやすいので、
そうかな?と思って、そのまま買ってしまいました。
他のトラベラーさんからも、いい色だねとお褒め頂き、
嬉しくなりました!
私は太っているので、着れるドレスが限られます。
そんな中で、サイズ的に着用できるドレスでした。
ondine24さんのようにスタイルが良ければ、
ドレスも着映えするんですけれどね(´;ω;`)ウゥゥ
毎日筋トレしているのに、一向に痩せないのはなぜなんだろう?
と考えますが、理由が解りません。
きっと、食べる量が多いんでしょうね。
のん気な性格なので、
十年やってると、年に1キロずつ痩せても、10キロ痩せられるぞ!
と、期待しています。
yamayuri2001
- ポテのお散歩さん 2025/09/29 23:13:23
- 大好きなミッキー&ミニーちゃんと♪
- yamayuri2001さん こんばんは!
yamayuriさんのお写真のミッキー&ミニーちゃんは
次男さんの結婚式の 思い出だったのですね♪
yamayuriさんの美しいブルーのお衣装も素敵です(^^)
お顔は拝見出来なくても、美男&美女の新郎新婦さんだと
伝わってきます(#^^#)
そして、今回はお孫ちゃんも加わって三世代旅行♪
とっても素敵です~。
お部屋がビックリするほど広いですね(+o+)
日本では考えられないです。
ウォータースライダー20回、頑張られましたね♪
お孫ちゃんに おねだりされると、イヤとは言えないですね(*^-^*)
も~、お孫ちゃんの後姿のお写真から、『楽しい♪』が溢れていますね。
次は、ダイビングに挑戦!
素敵な思い出がまた一つ増え、楽しみも増えましたね♪
こちらまで幸せになる旅行記を、ありがとうございました(*^-^*)
ポテ
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/30 11:36:09
- RE: 大好きなミッキー&ミニーちゃんと♪
- ポテさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
Hawaiiのワイキキ地区はお部屋が狭いのですが、
私がいつもステイするコオリナ地区は、
ホテルは4軒しかありませんが、
どのホテルもお部屋が広々しています。
私はこの広さが気に入って、
マリオットバケーションクラブを購入しました。
15年前に買ったのですが、
その時、この部屋から結婚式に送り出したいなと思っていました。
それが叶い、結婚式はディズニーとコラボしたアウラニで行いました。
時は流れて、孫たちも一緒にマリオットとアウラニに宿泊出来るなんて、
本当に幸せだなと思いました。
上の孫は大きくなって、体力もあるので、
ウォータースライダーに20回も挑戦しました。
我ながら、よくあの重い浮き輪を持って
スライダーの階段を上ったなと思います。
20回やったなんて、私たちぐらいしかいないかもしれません(* ´艸`)クスクス
クタクタに疲れました。
旅行するには本当に、体力が大切ですね。
あまりに楽しかった旅行なので、今、私の心には
秋風が吹いています。
この寂しさは、なかなか埋めることが出来ないかもしれません。
孫にとっても、私にとっても、
一生心に残る思い出になりました。
こんな思い出が出来ただけでも、嬉しいです。
- leaさん 2025/09/28 11:51:07
- アウラニディズニー!
- yamayuri2001さんこんにちは~
我が家とすれ違いハワイだったのですね!
息子さんはアウラニで結婚式~~我が家の娘にも挙げてほしい(笑)
今回コオリナに宿泊できずやっぱり行きたかったなあ~
とyamayuri2001さんの旅行記を見て思ってしまいました!
アウラニ我が家は今回お買い物だけ(涙)
やっぱり宿泊したいです~~でもコロナ前の宿泊費が倍・・・
でも次回は絶対宿泊したいと思っています!
続きも楽しみにしています!!
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/29 11:06:43
- RE: アウラニディズニー!
- leaさん、こんにちは。
leaさんは、今回は新しいワイキキマリオットにお泊りになったんですもんね。
私達も2泊ぐらいしてみようかなと思って検索したんですが、
だいぶ先でないと、空室がありませんでした。
日本人には、超人気のバケーションクラブですね。
アウラニの結婚式は、最高ですよ。
自分たち家族だけのために、
ミッキーやミニーがお祝いに来てくれるなんて!
それだけで、幸せです。
結婚式のすべてのものがディズニーに囲まれ、本当に幸せでした。
また、ウェディングケーキから記念品まで、
ディズニーのものなので、
それも、終わってから思い出せますし・・・
日本のウェディングと比べると、すべてが高額ですが、
やっぱりそれだけの満足感があります。
何よりも、大好きなハワイと大好きなディズニーのコラボが
ここしかないので、唯一無二だなと思います。
娘さんに、今からお願いしておけば、
きっと賛成してもらえると思いますよ。
お相手もディズニー好きな方だったら、叶いますね!
yamayuri2001
- falcon38さん 2025/09/28 08:47:41
- ダイビング、yamayuriさんもいかがですか?
- ダイビングはunderwaterの世界を楽しめ、お孫さんの勉強にも良いと思います。
私はスノーケリングは好きだったのですが、2016年のセブ島での体験ダイビング以来すっかり気に入ってしまいました。学科講習と実地講習を受けたのち、30分くらいダイビングをするものでしたが、スノーケリングとは違う景色に魅せられました(↓)。
「再びセブ島:ダイビング講習に挑戦」
私の現在のフィリピンの日本人インストラクターの方も、以前はハワイでインストラクターをされていたそうです。
素晴らしい好奇心をお持ちのyamayuriさんならイケると思い、投稿しました。
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/29 10:59:02
- RE: ダイビング、yamayuriさんもいかがですか?
- falcon38さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
ダイビングの旅行記、早速拝見しました。
ちょうど来年の三世代旅行は、
セブ島かグアム島にしようと思っていたところでした。
セブ島になったら、三世代で挑戦するのも良いなと思いました。
私は大学時代、グライダー部だったので、
どちらかと言うと、空派なんです。
しかし子供が出来てから、リゾート専門の旅行が多くて、
海も大好きになりました。
それなのに、今回初めて
プーケット島でシュノーケリングに挑戦してみて、
大興奮でした。
海の世界も、とても奥深いですね。
素敵なおすすめを、本当にありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
- 白い華さん 2025/09/28 00:05:51
- 「思い出!の 結婚式」の ハワイ『アウラニ』には、3世代!6人で「再び・・の 訪問」。
- 今晩は。
数日前!に、夫婦で 行った
天気も 良くて、日本より・・どこもが、涼しい!
『大西洋(南下する) クルーズ旅行』から 無事!帰ってきました。
北ドイツ・・の 港。を スタートして、
デンマーク。ノルウェー・・と、北欧!を 巡り、
フランス。スペイン。ポルトガル・・と『大西洋』を クルーズして、
『ボスポラス 海峡』では、アフリカ大陸 & スペイン・・を 同時!に 見るコト。が、出来ました。
スペイン コスタブランカ・・の 都『アリカンテ』に、寄り、
最後は『バルセロナ』の、13日間・・でした。
yamayuriさんは、
次回、孫達との『ディズニー クルーズ』の ご予定。と お聞き!しています。
今回の ハワイ『アウラニ』では、
「これだけ! 楽しめた」ので、
また、違った・・「豪華! 客船」の シチュエーション。の もと、
いろいろな・・お楽しみ!で「クルーズ・・ならでは。の 満足感。驚きなど」
感動・・に、包まれる!『ディズニー・クルーズ』と なること。
『間違い! なし』
と 思いながら、旅行記を 拝見しました。
息子さん!夫婦・・の「思い出!の 結婚式」の
には、超高額・・でも
yamayuriおばあちゃん。なり・・に、こだわりたい、
この『想い』。
「プライスレス」な 意味・・が ある」と、しみじみ・・伝わりました。
「ジジ & ババ」の 感動!と 共に、
結婚式!を こちら・・で 挙げた「若 ファミリー」も
今回、皆・・元気に、幸せ!に「ハワイ『アウラニ』に 再び」を
感激!!!したことでしょう。
本当に、「素敵な ハワイ 三世代!旅行」って 思います。
yamayuriおばあちゃん。が「世界一! 好き」な サンセット。も
「6人!が 皆・・一緒に 見られた」のが、素晴らしい。と 感じました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだまだ、体・・を 鍛えている、yamayuriさん。
なので
あんなにも、孫・・に お付き合い!して
「スライダー!に 挑戦」も 出来たんでしょうね。(♪)
『ディズニー クルーズ』でも、エンタメ。プール。ショー・・と
『ディズニー』ならでは・・の「おもてなし」に 溢れていることでしょう。
やっぱり、体力!勝負・・だ~っ。
どうぞ、『ディズニー クルーズ』も めいっぱい!楽しんで下さいね。
これからもよろしくお願いします。
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/29 10:50:10
- RE: 「思い出!の 結婚式」の ハワイ『アウラニ』には、3世代!6人で「再び・・の 訪問」。
- 白い華さん、こんにちは。
ヨーロッパのクルーズ旅行から、お帰りなさい!
2週間のクルーズ旅行は、楽しさに溢れ、
アドレナリン出まくりだったでしょうね。
私の2週間のハワイ旅行も、そんな感じでした。
だから9月は燃え尽き症候群状態で暮らしていましたが、
昨日また、孫たちがお泊まりで
夫の誕生日を祝いに来たので、速攻元に戻りました。
孫パワーって、凄いですね。
アウラニの宿泊価格は、アメリカの物価高騰と共に、
毎年高くなっていくんです。
待っていれば待っているほど、高騰します。
だから今回は奮発して、とりあえずヴィラに泊まっておこう・・・
となりました。
孫たち2人の喜んだこと!喜んだこと!
その事だけでも、私は満足です。
でも昨日、お嫁さんから、
息子も とても感謝していたんだと言うことを聞いて
やっぱり、アウラニにも宿泊して良かったなと思いました。
我が家は三世代でディズニーが大好きなので、
たった二泊三日のステイでしたが、
とても満足でした。
結婚式の時には広いガーデンだった場所に
私たちが宿泊したヴィラ棟が建ち、
そこに泊まっているんだなと思うと、
なんだか不思議な気持ちでしたが、時の流れを感じました。
ハワイは、三十年経っても変わらないところが多く残っているので、
私には、そういうところが魅力です。
白い華さんの旅行記がきっかけで申し込んだ北京旅行も、
あと一ヶ月になりました。
私は白い華さんのように緻密に下調べする事が出来なくて・・・
とりあえず、行けばいいんじゃないかと思っています。
何か下調べをした方が良いことがありましたら、教えてくださいね。
よろしくお願いします。
yamayuri2001
- アジア好きの晴れおじさんさん 2025/09/27 11:48:49
- 熱烈なディズニーファン
- yamayuri2001さん、こんにちは。
お孫さんとの優雅なハワイ生活の旅行記、読み手までワクワクしてきます。
それに、ミッキーマウス、ミニーマウスへの入れ込みようには驚きました。息子さんの結婚式でのミッキーマウスとのツーショット、今回のディズニーフォトパスの利用、筋金入り?のディズニーファンなんですね。
ディズニーを介してお孫さんと楽しみを共有できるのは、素晴らしいことだと思いました。
私の孫は、今、アンパンマンに夢中なので、アンパンマン関連のイベントに連れて行けば、忘れがたい思い出を作れるのかな?
お互い健康に気を配って、可愛いうちに孫との楽しい思い出作りをしていきましょう。
※まごまごしていると、孫娘が成長して、私をバイキンマン扱いするようになるかも知れません。
アジア好きの晴れおじさんより
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/27 16:45:55
- RE: 熱烈なディズニーファン
- 晴れおじさん、こんにちは。
私は、幼いころからディズニーの大ファンでした。
小さい頃、土曜日の夕方、ディズニー本人が
ディズニーランドを紹介する番組があったのです。
それが楽しみで、始まる時間になると
テレビの前で正座して、待ったものでした。
それ以来、ずっとディズニーファンです。
だから、息子も孫もディズニーが好きです。
アンパンマン、うちの孫も大好きでしたが、
卒業してしまいました。
短い期間ですから、お孫さんと楽しんでくださいね。
愛情いっぱいの晴れおじさんが、可愛がって育てると、
成長しても、決してバイキンマン扱いには
ならないですよ!
ご安心ください。
- ちーちゃんさん 2025/09/26 23:15:37
- 大切な思い出がまたひとつ!
- こんばんはyamayuriさん(*^◯^*)
3世代で行ったハワイ!
楽しさが写真からも言葉からも伝わって来て、私まで楽しくなりました!
お孫さんたちも今までで1番の思い出になったのではないかと思います(*^^*)
何度も何度も一緒になって滑ったウォータースライダー!
絶対にyamayuriさんとの時間が楽しいので、お孫さんは何度も一緒に滑りたいって言ったんですよね(^_^*)
子供は正直だから、楽しいyamayuriさんとの時間を少しでも長く取りたかったのだと思います。
そして息子さんが結婚式を挙げた思い出の場所。そこにまたひとつ大切な思い出が増えましたね!
6人でラナイから見たショーや満点の星空、どれも心に楽しい思い出と共に心に残る事でしょう。
忙しくて大変なところもあったかと思いますが、大変さを上回るステキな旅行でしたね♪
とっても羨ましい旅でした!
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/27 10:05:48
- RE: 大切な思い出がまたひとつ!
- ちーちゃん、こんにちは。
孫は、ウォタースライダーを私と滑りたくて、
一番重い人と滑る!と主張したんでしょうか?
だったら、すごく嬉しいですよね。
私は単純に、バァバは体重が重いからスリルがある!
だから私と滑ると言ってたのかな?と思いました。
私にとって、とても思い出深い旅行になったけれど、
孫たちにとっても、
成長してからも 思い出せる旅行だったらいいなと思っています。
三世代の旅行って、驚く事がいっぱいで、
子供は、すぐ体力が回復するんですね。
高齢者は、その日のうちに体力が回復したりしません。
だから、ちょっとだけギャップがありました。
でも、精神的にエネルギーを沢山貰いました。
今でも楽しさを思い出すと、
元気が出ます。
そこが、旅行の良い所ですよね。
これからも、孫たちと沢山交流しながら、
思い出作りをしたいなと思います。
yamayuri2001
- nimameさん 2025/09/26 13:29:01
- 素晴らしい旅でしたね♪
- yamayuri2001さん・こんにちは(#^.^#)
今回の読ませて貰い・yamayuri2001さんの表紙の写真・
何時も何でミッキーとミニーなんだろう?と漠然と思っていました。
息子さんの式を挙げた時のミッキー&ミニーだったのね♪
納得納得(*'▽')
息子さん家族と6人で素晴らしい旅でしたね(^^)
テスラのサイバートラック・説明がなければ何で戦車と思いましたよ!
初めて聞く名前&写真・・さすがハワイなのかしら?・
孫ちゃんとの相手ウォータースライダー20回でクタクタ!
普通の人はそんなに相手出来ないと思います。
yamayuri2001さんだから出来たのでは?
きっと体力が日々の努力で普通の人よりあると思います。
もう感心して読ませて貰いました。
nimame
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/26 14:30:23
- RE: 素晴らしい旅でしたね♪
- nimameさん、こんにちは。
そうなんです。
表紙の写真は、アウラニで息子が結婚式を挙げた時に、
ミッキーとミニーが両家のために祝福しに来てくれた、
その時の写真なんです。
あのミッキーとミニーは、ハワイの正装をしています。
テスラのサイバートラックは、日本では見た事無いですけれど、
アメリカではとても人気があって、
発売されると、すぐに売り切れてしまうらしいです。
あれは、戦車としか思えないですよね。
孫が、家族の中で一番体重の重いばぁばと、
スライダーをやりたい!と言うので、
20回もやりました。
あの2人乗りの浮き輪は、
体の大きいアメリカ人も、乗れるように設計されているので、
浮き輪だけで すごい重量なんです。
それなのに、それを持ち上げて、
スライダーの山に20回も登りました。
さすがにその日は、
夜、ホテルを散歩しようと言う誘いを断って、
すぐに寝てしまいました。
旅行って、体力も必要ですね。
今の体力が落ちないように、
維持して行きたいと思っています。
yamayuri2001
- フォートラベルユーザーさん 2025/09/26 09:36:02
- アウラニで、結婚式♡
- おはようございます!yamayuri2001さん!
3世代で、アウラニ!
しかも、次男さんが、
こちらで結婚式されたんですね!
yamayuri2001さんの、ブルーの
お衣装が、ハワイの海みたいで、
良くお似合いですね。
時を経て…
可愛らしいご姉妹と一緒に
皆さんで再び来られるなんて、
本当に感無量の旅ですね(*^^*)
キャラクターグリーティング、
たくさん素敵なお写真を
撮られて、お孫ちゃん達も、
大満足されたことでしょう。
私の娘も、アウラニが大好きで、
毎年お友達と行っています。
先週帰ってきました。
私もいつか泊まってみたいなー、と
思っています(^_^)
幸せいっぱいのハワイ旅、
堪能させていただきました。
ありがとうございました!
コトラ
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/26 14:23:21
- RE: アウラニで、結婚式?
- マダム、こんにちは。
アウラニは、息子が結婚式を挙げた思い出のホテルだったので、
そのホテルに、今度は孫たちも一緒に来る事が出来て、
本当に願いが叶いました。
そんな訳で、今回のアウラニステイは、
本当に思い出深いものとなりました。
ハワイのキャラクターは、
日本のキャラクターと違って、
ゆったりとグリーティングしてくれるので、
そこもすごく幸せでした。
マダムの娘さんは、アウラニ大好きなんですね?!
それなら是非、アウラニの結婚式をお勧めします。
ここで挙式すると、両家が一週間ぐらい、
一緒に過ごす事になるので、
とても仲良しになれますよ!
私たちの場合は、お嫁さんのご両親が賛成してくれたので、
それが叶いましたけれど、
みんながみんな、ディズニー好きとは限りませんもんね。
ただし、アメリカでは、私の年代のほとんどの女性は、
ディズニーが大好きなようです。
ここ何年間も、マリオットのプールでおしゃべりした、
同年代の女性たちへのインタビューで、確実だと思います(* ´艸`)クスクス
コメントをありがとうございました。
- ムロろ~んさん 2025/09/25 23:49:42
- アウラニのルアウショー大人一人約37,500円\(◎o◎)/!?
- こんばんは、ムロろ~んです。
アウラニへ泊られた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、朝食のグリーティングがすごいって思ったんです(´艸`*)。
私もディズニーへ行ったらしたいので、もうハマるかも!
東京よりも香港が好きな理由も、ディズニーキャラクターたちがたくさんグリーティングしてくれるからなんです。
香港だと混んでる可能性もあるだろうから、yamayuriさんが頑張って手配された朝食の所が一番かなぁって思いました。
って、写真買うのってアリアリだと思います(´艸`*)。
私も買いますよ。
プロのカメラマンがプライド持って撮ったものは一味違いますよ。
そこは価値ありですね(^_-)-☆。
って、アウラニのルアウショー大人一人約37,500円\(◎o◎)/!?
眼が飛びました!
来年の1月にハワイへ行くのですけれど、お財布大丈夫かなぁ(◎_◎;)?
南アフリカの旅が終わったらそろそろ考えるかぁ…、ってのんびり考えてたんですが(;''∀'')…。
何だか周りも色々とせっかちになってるような気がしてます。
早く手配しないと良いものが取られちゃう状況な気がして(;''∀'')。
航空券もしかりだし(;´Д`)。
イヤになりますよ。
ムロろ~ん
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/26 14:13:05
- RE: アウラニのルアウショー大人一人約37,500円\(◎o◎)/!?
- ムロたん、こんにちは。
やっぱり感じますよね・・・
日本のディズニーのキャラクターたちは、
たくさんの人を相手にしなくてはいけないので、
時間的に、ゆっくりと対応してもらえませんよね。
もっと一緒に居たいのに、先に押し出される感じなんです。
香港も、ゆっくり対応してもらえるんですね。
ハワイは何しろ、ハワイ時間なので、
いろんな人数での写真撮影に応じてもらえます。
ツーショットもオッケーだし、家族全員のもオッケーだし、
夫婦だけも大丈夫です。
サイン帳とボードと両方サインが貰えたりもします。
そのサービス精神だけでも、行って良かったなと思いますよね。
マカヒキは予約を取るのが大変なので、
絶対30日前にアクセスしてくださいね。
5分でも遅れてしまうと、予約はなかなか取れません。
ディズニーフォトパスは、本当にいい写真を何枚も撮ってもらえて、
眺めるたびに笑顔になってしまいます。
プロの仕事って、やっぱり違いますよね。
ちなみに、マカヒキの朝食は、
6人でチップ込みで、5万8千円でした。
そこにマカヒキの写真が、別途 45ドル分ぐらい加わった感じです。
これは、ハワイに行かないと出来ない体験なので、
是非、お金をいっぱい貯めて、体験してくださいね。
一生思い出に残ります。
yamayuri2001
- cocoroさん 2025/09/25 20:55:49
- ゴージャス
- こんばんは 先生。
息子さんが結婚式を挙げたホテルに
年月を経て今度はお孫さんを連れて
訪れるなんて...とても素敵なお話ですね。
結婚式のお写真に映る先生のドレスも
色合いが華やかでとてもかわいい(o^^o)な
海外挙式では親御さんも素敵なドレスを
着られて本当に良い思い出になりましたね。
お料理も人数分それぞれ違うものを
頼んで少しずついろいろ楽しめるも
いいですね。
いつも先生のご旅行はゴージャスで
拝見しているだけでもワクワクします。
ラナイからショーまで見られたなんて、本当にラッキーでしたね。
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/26 14:03:59
- RE: ゴージャス
- cocoroさん、こんにちは。
息子が挙式した思い出のホテルに、
今度は孫と一緒に行けるのは、
私にとって、夢でした。
夢が叶って、本当に幸せでした。
結婚式のドレスは、アロハタワーの下にあるドレスショップで選んでいた時、
ロコの方が、これはハワイアンブルーだから絶対におすすめ!
と、試着させてくれたんです。
私は他のドレスに目が行っていたのですが、
今思うと、あの色はまさにハワイアンブルーですね。
今回のマカヒキの朝食は、とても美味しかったんですが、
チップだけで1万円という高額な朝食でした。
こんな高額な朝食、日本では何が食べれるんだろう?と
思ってしまいますよね。
マカヒキの朝食は、キャラクター代だなと思いました。
でも、マラサダからメインまで、
どれも とっても美味しかったんです。
それに、孫たちの笑顔を見たら、プライスレスだな・・・と思いました。
泊まった部屋から、ルアウショーが二晩見れたので、
とてもラッキーでしたよね。
本格的で、素敵なショーでした。
これ大人4人、子供2人で行ったら、
莫大な金額になっちゃいますね。
ベランダから6人で、楽しく眺めてました。
- 働きマンさん 2025/09/25 20:38:07
- 次男さんの結婚式をアウラニで!?♪
- yamayuri2001さん♪
こんばんは!
素敵なアウラニステイ!羨ましいです♪それにしてもヴィラ・・・恐ろしいほど高いんですね?・・・小さい結婚式なら・・挙げられそうなお値段に驚きです(笑)
それに次男さん・・・結婚式をアウラニでされたんですね?
羨ましいーーー!!
うちも息子か娘にアウラニで結婚式してほしいーーー!
いや・ー。それはテンション上がりますよね?
yamayuri2001さんがテンション爆上がりなのもわかります♪
申し訳ないながら花嫁花婿そっちのけで大好きなミッキー&ミニー&ドナルドにむぎゅむぎゅしたいです♪
あーー!ハワイ!行ったことないから行きたいでーす♪
働きマン
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/26 13:54:59
- RE: 次男さんの結婚式をアウラニで!?♪
- 働きマンさん、こんにちは。
アウラニのヴィラの値段、びっくりですよね。
ずっとマリオットで過ごそうかとも思ったんですが、
私はディズニー好きなので、
きっと今後需要が多く、もっと上がっていくなと思ったので、
このチャンスを逃がさないで、宿泊してしまおうと奮発しました。
アウラニの結婚式は、自分たち家族だけのために、
ミッキーとミニーが祝福しに来てくれるので、
そこが嬉しくてたまりません。
普段ならマイケルジャクソンじゃないと出来ないような、
キャラクター独占ですよね。
私は当日、結婚式であることを忘れて、
ミッキーとミニーに、テンション上げてしまいました。
結果、ウェディングコーディネーターに怒られました((´∀`))ケラケラ
Hawaiiも働きマンさんご家族にお勧めですよ!
いつか、4人で行ってみてくださいね!
yamayuri2001
- norisaさん 2025/09/25 20:09:44
- アウラニにステイ!
- yamayuri2001さん
こんばんは。
関東もすっかり秋めいて過ごしやすい時期になりましたね!
これなら何とかなります。
さて、いつも豪華なご旅行を楽しむyamayuri2001さん。
といってもご夫婦だけでなく一族の旅。
このアウラニにステイは最高ですね!
出費も相当でしょうが、お子さんやお孫さんの満足度も高いことでしょう。
ハワイはいつも特別な感動を残してくれますが、この3世代のご旅行はお宿といい、おもてなしといい皆さまの記憶に永遠に刻まれることでしょう。
日本でも有数の(チョット大袈裟かもしれませんが(笑))幸福なご旅行を楽しまれたご様子が伝わります!
特に私たちの好きなプールサイドでのひとときは至福のお時間でしょうーー。
我々も3世代旅行をいつまでも楽しみたいのですが体力と財力を温存せずには果たせない夢なので頑張ります!(苦笑)
norisa
- yamayuri2001さん からの返信 2025/09/26 13:48:59
- RE: アウラニにステイ!
- norisaさん、こんにちは。
いつも本当にありがとうございます。
一年前に計画して楽しみに、楽しみにしていた旅行でしたので、
6人で行けて、本当に幸せでした。
アウラニ一泊の値段には驚愕しましたが、
それでも行ってみて良かったと感じました。
夢と魔法のホテルは、それに匹敵する夢を
宿泊者一人一人に与えてくれるし、
思い出を残してくれるものですね。
こんなホテルに毎年何泊もしていたら、
我が家は老後資金を失いますので、
次は何時になる事やら・・・
いつもなら夫婦でプールサイドでまったりするのですが、
アウラニのプールは、流れるプールや巨大プールなど色々あり、
インフィニティプールも大人専用なので、
静かに時を過ごせます。
そんな訳で、プールサイドのチェアでのんびりする時間はあまりなかったんです。
何よりも旅行は、体力が必要ですよね。
次の旅行に向けて、
毎日ジムに通って、体力をつけています。
それでも現状を維持するのが、やっとかもしれません。
年相応の旅行が楽しめればいいかなと考えて、
無理をしないで通っています。
本当は、norisaさんご夫妻のように
スリムになりたいんですが、
あれだけ運動しても、一向に痩せません(´;ω;`)ウゥゥ
これからも、よろしくお願いいたします。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 三世代Hawaii!