2024/09/20 - 2024/09/23
チュンチュンさん
- チュンチュンさんTOP
コロナ後、初めてのハワイ旅行です。
実に6年ぶりのハワイです。
(2018年 ハワイ ピンクピルボックス旅行記)
ハワイ旅行は、友人、夫婦、親と色々な人と、フライトもハワイアン航空、ANA、JALと色々乗ってきました!ハワイは色々な人に受け入れられる懐の広さがいいです!
今回は、娘のハワイデビュー!&ANAフライングホヌA380です!
往復ともにスカイカウチ利用です!
宿泊は、ホテルステイを楽しめる様、アウラニディズニーリゾートとハレクラニにしました。
ハレクラニは沖縄で宿泊経験ありますが本家のハワイは初めてです。コロナ禍、ハレクラニ沖縄でスタッフさんが、今度は家族でハワイのハレクラニに行って下さい、と言うお言葉をついに実現することができました。
(2020年 ハレクラニ沖縄 旅行記)
また、我が家定番のカハラチョコレートは、ワイキキ中心部にできたショップで買うことができました!
こちらも6年ぶりです!
コロナ禍で海外渡航できなかった時は、横浜に開業したザ・カハラに宿泊してチョコを買いました!
(2022年 ザ・カハラ宿泊記)
今回は、アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ では、キャラクターブレックファーストを予約する事ができ、娘は大満足でした!
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- ANA
成田空港の夜景です。
ハワイ便は、殆ど夜発ですね。
小さな子供がいると、睡眠調整が難しいですね。 -
ANAラウンジのシャワールームを利用しようと思いましたが、すごい順番待ち!
諦めました、。
我々が乗る便の前にも、A380フライングホヌの便があるのでANAラウンジも凄い混雑でした。 -
ANAラウンジで夕食です。
定番のカレーを頂きます。
前の便の乗客がラウンジを出ていく頃になると、奥の食事ゾーンなどは閉められていきました。
ANA系の便ではホノルル行きが最終だからでしょうか? -
ANAラウンジに来たらラーメンは外せません!
豚骨ラーメンが美味しかったです!成田空港国際線 ANAラウンジ 第2サテライト グルメ・レストラン
ANAラウンジからA380のゲートへはショートカットする地下通路で繋がっています。
前回のソウル旅行でアシアナ航空のA380に乗った時に予習済みです。
動く歩道で一気に移動しました。
(2024年8月 アシアナ航空A380利用旅行記 )
https://4travel.jp/travelogue/11922880 -
優先搭乗の案内です。
ホノルル行きだけあり、小さな子供を連れた家族連れが多かったです。 -
我々が乗るANAフライングホヌは、オレンジ色の3号機ラーでした。
レインボーカラーの照明で早くもハワイ気分が盛り上がります。
我が家はカウチシートの最後尾です。 -
スカイカウチの座席です。
足元のレッグレストが座面と水平になる位置まで上がって、フルフラットになります。
これが、ほんと快適でした!
到着時の疲労度が通常シートと全然違いました!
追加料金払う価値があるサービスです! -
後方席だけモニターでスカイカウチの説明がありました。
この後、横になって寝る時のシートベルトが渡されました。 -
機内食です。
ANAは安定の美味しさです。 -
到着前のフルーツです。
カウチシートで横になってぐっすり寝ていたら、あっという間にハワイです。
間も無くKダニエル・イノウエ空港に着陸です。
6年ぶりのハワイでワクワクします! -
Kダニエル・イノウエ空港に到着しました。
先に成田空港を出発していたA380フライングホヌ・1号機ラニが駐機していました。
入国審査場では、特に家族連れ優先レーンはなく普通に40分くらい待って入国しました。
待ち時間でせっせとeSIMの設定やチャーリーズタクシーの手配をしましたので、そんなに長く感じませんでした。
入国審査がスムーズになるパスポート情報や税関申告書などをオンラインで提出できるMPC(モバイル・パスポート・コントロール)アプリがあるそうですが、利用条件に「ESTA申請者でアメリカへの渡航が2回目以降の人」とあるので、初ハワイの娘がいる我が家は普通に入国するしかなかったです。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
Kダニエル・イノウエ空港からチャーリーズタクシーで40分くらいでアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイに到着しました。
途中、ハワイの新しい鉄道がちらちら見えました。
まだ部分開業で、使い勝手は良くないようです。 -
天気が良くて良かったです!
ミッキーのお出迎えです!!
テンション上がります! -
まだお部屋が準備されていないので、敷地内をぶらぶらしました。
昼食はリゾート内の売店で買ったスパムおにぎりです。
普通のスパムは普通の値段ですが、ミッキーマウスの形になると値段が倍以上になります。
デザイン料でしょうか? -
荷物を預けてお部屋が準備できるまでプールで遊びました。
一階のラウンジみたいな部屋で着替えました。 -
お部屋に入室できる直前、ビーチにも行ってみました。
綺麗に手入れされたプライベートビーチです。 -
ビーチでお魚を見ました!
カラフルな熱帯魚ではなく、白砂で保護色なる白い魚でした。 -
お部屋で少し休んだ後、夕食を食べにホテルを出て近くのショッピングセンターに行きました。
夕食はショッピングセンターのスポーツバーで頂きました。
さすがに大谷選手が所属しているドジャースの試合は放映されていませんでした。 -
ロコモコです。
ハンバーグがビーフ100%で肉肉しかったです。 -
フライドヌードルも頂きました。
結構なボリュームでおなか一杯になりました。
我が家がハワイに行ったときは、1ドル138円くらいになっていましたが、はやりコロナ以前に比べると割高感はありますね。
翌月のクレジットの請求が恐ろしい!! -
そろそろホテルに戻ります。
日本と違って夜は涼しくて快適です!!
ハワイより暑い今の日本は何なんでしょうね? -
ホテルに戻って来ました。
時差の関係もあり、早めに寝て体をリセットします。
お休みなさい、、。 -
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイの朝です。
朝はまだプールは開いていません。
朝、綺麗に清掃されています。
プールの水面リフレクションです。
朝のプライベートビーチです。
ヨガとかプログラムが行われていました。 -
キャラクターブレックファーストは、10:45からの部なので、これとは別に朝食を軽く取っておきました。
気持ちよい朝です。 -
朝食後、チェックアウトまでプールで小一時間遊びました!
我が家は、チェックアウトしてから、キャラクターブレックファーストに参加しました。
おー!既にディズニーキャラクターで盛り上がっています!
このキャラクターブレックファースト、宿泊者なら絶対に予約出来るわけではなくて、限られた予約枠を巡って、宿泊者、ビジター、予約代行との激しい争奪戦に勝たなくてはいけません!
予約受付が開始される一ヵ月前に、PCやスマホをスタンバイして、希望の日時の予約を取ります。
当初、我が家は日本の某大手旅行会社Hに高い手数料を払って予約代行を依頼しましたが、まさかの予約確保できなかったと言う回答、、。
しかも、すぐ当日、連絡くれればまだしも、数日後に手配出来なかったと言うメールを送ってきたので、既に全予約時間枠埋まってしまっており、途方に暮れました。
H社の手配の注意事項としては、H社でホテルや航空券を手配した人を優先して予約代行をしていくとありましたが、まさか大手旅行会社で予約出来ないなどと思っていなかったのでショックが大きかったです。
ダメ元で現地ホテルにも直接電話しましたが、やはり予約枠は全部埋まっていると言う回答でした。
残された手段は時間を見つけてこまめにキャンセルで空きが出ていないかチェックするか、チェックイン当日、現地枠が残っていることにかけるかです。
我が家はこまめに空き状況をチェックし、運良く、誰かがキャンセルした枠を見つけ、その場で予約を入れました。
ほんと手配まで苦労しました。 -
ミッキーの出迎えです!!
興奮です!! -
一番遅い部なので、逆にミッキー達を独占できて良かったです!!
ミッキーとディープな触れ合いができました!! -
一番最初に出てきたマラサダです!
壁画がハワイ感あり良かったです!
ミッキーの形のワッフルです!
色とりどり!
テンション上がります!! -
キャラクターブレックファーストは、ほんと値段以上の価値のあるサービスでした!!
大満足です!!
タクシーの予約時間まで、まだ少しあったので敷地内をぶらぶら。 -
最後に映えるミッキー型のレインボーかき氷を頂きました!!
1泊2日でしたが、アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ、大満足のステイとなりました!!
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイをチャーリーズタクシーで出発するとすぐ、観光列車が走っていました。
かつて貨物を中心に輸送していた鉄路だったそうです。
今は観光路線となっています。 -
アウラニからワイキキまでは約1時間かかりました。
ワイキキ市内で大きな交通事故があり、渋滞していたそうです。
ワイキキではハレクラニホテルに泊まりました。
既にお部屋が準備されており、すぐ部屋に入れて良かったです!
お部屋のテラスからの景色です。 -
やはりワイキキの海はいいですね!
滞在時間が限られているので、少し休んだら街に繰り出します。
まずは、Uberで車を呼んで、マラサダで有名なレナーズにやってきました!
タクシー運転手より、レナーズは残念ながら変わったよ、、という不吉な話を聞かされました。
外観は、変わっていませんが、、。 -
レナーズは相変わらず混んでいました。
15分くらい待って、マラサダにありつけました。
しかし、、揚げたてのはずですが、以前の外はカリッと中はふわふわという感じはなかったです。もったりとした普通のドーナツ、、という感じになっていました。
これが一時的なのか、今後も続くのか見守りたいです。
少なくともこの日買ったマラサダは全部ダメでした。 -
お次は、アラモアナホテルの36階にあるシグネチャー プライム ステーキ & シーフードにきました。
開店前から直通エレベーターに40人ほど並んでいました。
凄い人気です!!
特にお安く料理やドリンクがいただけるハッピーアワーがお勧めです!
ハッピーアワーでお店お勧めのお肉です!
オーダーするとすぐ提供されます。
美味しかった!! -
待望の石焼きSIZZLING STEAK ON HOT STONE です!
良くお店の広告などに載っているメニューです。 -
石の上でジュージュー焼きます!
ハッピーアワー待ち、週末は開店前から40人程の列が出来ていました。 by チュンチュンさんシグネチャー プライム ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
お肉が焼けてきました!
これも本当に美味しいお肉でした!
シグネチャー プライム ステーキ & シーフード、リピート決定です!! -
ポテトフライも美味しかったです!
シーフードセットも美味しく頂きました!
ハッピーアワーなので、ささっと食べてお店を後にしました。 -
夕食の後は、Whole Foods Marketに行きました。
日本とスケールが違うスーパーマーケットに娘は大興奮でした!ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
時間がないので、Uberタクシーでどんどん移動します。
最後は、我が家のハワイ土産定番、カハラのチョコレートを買いました!
いつもは、事前予約してカハラホテルまで取りに行きましたが、今は、ワイキキの中心部にショップが出来たので予約なしで手軽に買うことができます!
こちらも6年ぶりです!
(2022年 ザ・カハラ宿泊記)
買い物を終えてハレクラニに戻ってきました。
ハレクラニホテルからの夜景です。 -
ハレクラニといえば、やはり、このオーキッドプールですよね!
別角度からも撮影!
夜のビーチです。
明日の出発に備え、軽く荷造りして、そろそろ寝ます。
おやすみなさい。定番で安心感あるホテルです。立地も良いです。 by チュンチュンさんハレクラニ ホテル
ワイキキの朝です。
日の出を見にアウトリガーのビーチ前、Waikiki Fireworks Watchにきました。 -
ワイキキ定番のダイヤモンドヘッドです。
この時期はワイキキビーチから見てダイヤモンドの左側から日が昇るそうです。 -
Waikiki Fireworks Watchの様子です。
桟橋が海に向かって突き出しており、日の出を見るスポットとなっています。
波が荒く、先端に行くなら濡れるの覚悟です。 -
この桟橋の周辺は海草などの餌を求めてカメがやってきます。
この日もカメが見られました! -
粘りましたが、なかなか太陽が顔を出さず、、。
明るくなってきました。
桟橋で波をかぶり、ずぶ濡れになったのでホテルに戻ります。
日の出が見られず残念、、。。 -
朝食はルームサービスを利用しました。
美味しい朝食でした。
いい朝を迎えられました。
チェックアウトまでお部屋でゆっくりしてから空港に出発しました。 -
直食後、迎えに来たチャーリーズタクシーで空港に向かいました。
出国はあっさりしています。
米国は来るもの拒んで、去る者追わずですから。
ゲートに向かう途中、ANAフライングホヌ2号機、緑のカイが見えました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ギフトショップの誘惑に負けてクッキーを購入しました。
荷物が増える、、。 -
出国審査場から、かなり歩きました。
途中、ギフトショップやスタバに寄ってきました。
やっとANAラウンジです。
ホヌのマークが可愛いです!便によっては直接A380フライングホヌの飛行機に搭乗できるラウンジです。 by チュンチュンさんANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ
ANAラウンジから見たANAフライングホヌ2号機、緑のカイの姿です。
奥にダイヤモンドヘッドが見えました!
ラウンジでしっかり食事を頂きました!
アサイーボウルが絶品でした! -
ハワイブルーのカクテルが美味しかったです!
我々が乗るのは、A380 フライングホヌ1号機のラニです!
使うことはなかったですが後方にある2階席と1階席をつなぐ階段です。
総二階建て旅客機A380ならではです。 -
1階席後方右手に多目的室があります。
小さな子供の授乳やおむつの交換ができます。
たまにトイレと間違って入ってしまい、??と思う方がおります。 -
いよいよ日本に向けて出発です!
いい天気です! -
Kダニエル・イノウエ空港を離陸しました!
やはり青い海いいですね! -
初日に泊まったアウラニが見えました!
さようならハワイ~!
楽しかったよ~!ディズニーキャラクターあり、プールあり、滞在中、このホテルだけで楽しめます。 by チュンチュンさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
帰りの機内食です。
ハワイのお水が付いてくるのがいいですね! -
キッズミールのシーチキンのデコが可愛い!!
午後、成田空港に到着しました。
A380 フライングホヌは本当に快適でした!
次回のハワイもフライングホヌのカウチシート、リピートです!!
楽しかった2泊4日のハワイ家族旅行でした!
- ともさん 2024/10/25 13:56:09
- 常夏の国!
- チュンチュンさん こんにちは!
お立ち寄りいただき有難うございます。
チュンチュンさんのハワイの旅記を拝見させていただきました。
私も以前ハワイの往復にANAを利用しましたので、1号機のラニに搭乗して往復しましたが、それ以来2号機にも3号機にも登場していません・・・・
それに知ってはいましたが、スカイカウチ席を利用されたんですね・・・
ハワイ線だけでなくヨーロッパ線にも適用されると良いのにといつも思っています
今後ともよろしくお願いいたします。
とも
- チュンチュンさん からの返信 2024/10/25 20:29:19
- Re: 常夏の国!
- ともさん、こんばんは。
ハワイの旅行記閲覧&コメントありがとうございます。
スカイカウチは本当に快適です!
横になれるので、現地に着いてすぐ元気に活動出来ます。
我々の乗った便のスカイカウチは大半がリピーターでした。
あれを知ってしまうと普通の座席には乗れない感じです。
ほんと欧州線や北米線にも採用してくれたらと思います!
今後とも宜しくお願い致します。
チュンチュン