2017/05/03 - 2017/05/07
祐ちんさんさん
- 祐ちんさんさんTOP
ハバナ滞在1日目。
普段21:30就寝、5:00起床の私。昨夜は1時半過ぎに寝て、しかも長距離移動後。起きれるかな~と心配だったが、しっかり6:00に起きた。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
外はまだ暗い。
あとで知ったけどキューバはサマータイムが始まっているので本当は5:00だった。すごいぞ、私の体内時計。 -
ホテルの屋上で朝食。
ホテル内探検。
ヘミングウェイ関連の展示がある。
街歩き開始。
オビスポ通りをセントラル公園に向かって歩いていく。オビスポ通り その他の店舗
ゲバラ。
ヘミングウェイが通ったバー「エル・フロリディータ」
エル・フロリディータ 地元の料理
フロリディータの先がセントラル公園。
ここにハバナ・バスツアーという観光バス乗り場があるので、バスの発車時刻を調べたかった。すると、ちょうど9:00始発のバスが停車していた。本当はミネラルウォーターを買ってから乗ろうと思っていたのだが、もうすぐ発車時刻。ちょっと悩んだが、いいや乗っちまえと乗っちまう。
旧市街、新市街を回るバスで(T1ルート)、運賃は10CUC。1日乗り放題なので、チケットは捨てないように。でもまぁ1回しか乗らなかったけど。ハバナ バスツアー アクティビティ・乗り物体験
マレコン通りを走って新市街へ。2階のオープン席、風が気持ちいい~!
などと思っていたのは前半だけ。後半からは強い日差しにジリジリ焼かれて、アッチアチ!サングラス必携。
おぉ、キューバにアメリカ国旗が翻ってるぞ! すかさずパチリ。
革命広場。
革命広場 広場・公園
水族館あるんだ~、行ってみた~い。
同じT1ルートのバスとすれ違う。
色とりどりのクラシックカー。
素敵なコントラスト。
所用時間は90分ほど。暑かったけど楽しかった!
バスのチケットと時刻表。