ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ滞在1日目。<br />普段21:30就寝、5:00起床の私。昨夜は1時半過ぎに寝て、しかも長距離移動後。起きれるかな~と心配だったが、しっかり6:00に起きた。

キューバ旅行記3 街歩き1日目その1・ハバナ バスツアー

2017/05/03 - 2017/05/07

旅行記グループ キューバ

祐ちんさん

祐ちんさんさん

ハバナ滞在1日目。

ツアー(添乗員同行なし)

外はまだ暗い。
    あとで知ったけどキューバはサマータイムが始まっているので本当は5:00だった。すごいぞ、私の体内時計。

ホテルの屋上で朝食。

ホテル内探検。

ヘミングウェイ関連の展示がある。

街歩き開始。
    オビスポ通りをセントラル公園に向かって歩いていく。

オビスポ通り その他の店舗

ゲバラ。

ヘミングウェイが通ったバー「エル・フロリディータ」

エル・フロリディータ 地元の料理

フロリディータの先がセントラル公園。

ここにハバナ・バスツアーという観光バス乗り場があるので、バスの発車時刻を調べたかった。すると、ちょうど9:00始発のバスが停車していた。本当はミネラルウォーターを買ってから乗ろうと思っていたのだが、もうすぐ発車時刻。ちょっと悩んだが、いいや乗っちまえと乗っちまう。

旧市街、新市街を回るバスで(T1ルート)、運賃は10CUC。1日乗り放題なので、チケットは捨てないように。でもまぁ1回しか乗らなかったけど。

ハバナ バスツアー アクティビティ・乗り物体験

マレコン通りを走って新市街へ。2階のオープン席、風が気持ちいい~!

などと思っていたのは前半だけ。後半からは強い日差しにジリジリ焼かれて、アッチアチ!サングラス必携。

おぉ、キューバにアメリカ国旗が翻ってるぞ! すかさずパチリ。

革命広場。

革命広場 広場・公園

水族館あるんだ~、行ってみた~い。

同じT1ルートのバスとすれ違う。

色とりどりのクラシックカー。

素敵なコントラスト。

所用時間は90分ほど。暑かったけど楽しかった!

バスのチケットと時刻表。