ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末の駆け込み有給消化&仕事疲れすぎて癒しを求めてラオスに行ってきました!<br /><br />飛行機<br />ベトナム航空往復87,140円<br />ビエンチャンin<br />ルアンパバーンout<br /><br />ホテル<br />ビエンチャン Le Charme 3泊約18,000円(アゴダ)<br />ルアンパパーン メコンリバーサイドホテル 3泊約50,000円(アゴダ)

ラオス(ビエンチャン&ルアンパパーン)2025!ルアンパバーン6日目

2025/03/09 - 2025/03/15

1497位(同エリア1924件中)

ねこぱんだ

ねこぱんださん

飛行機
ベトナム航空往復87,140円
ビエンチャンin
ルアンパバーンout

メコンリバービューホテルでの朝食

美味しくていつも食べすぎる^ ^

色の違うメコン川を眺めての食事は最高です

ホテル前にでっかい実が。

お腹いっぱいなので運動も兼ねてプーシーの丘へ

プーシーの丘 山・渓谷

膝がくがくになりながら登ります。。
    眺めがいい!

頂上に着きました。
    汗だくになり一休み

登りとは逆から降りてみます
    ナムカン川が見える方角です

ところどころこんな像が

汗だくになったのでコーヒーショップへ。
    とてもおしゃれなお店♪
    お高いですが美味しいコーヒーでした^ ^

ルララオ コーヒー カフェ

お昼から予約してたバンに乗りクアンシーの滝へ

クアンシーの滝 滝・河川・湖

ツキノワグマ
    ハンモックからコチラを観察しています

クマキャラ一覧

クアンシーの滝
    そこそこ透明度高いです

きれいなエメラルドグリーン!

滝が癒される…。

池に入っている観光客もたくさん
    気持ちよさそうです

ずっと見ていて飽きない景色でした

池に入ってる人多かったのですが結構水は冷たいです

段々になった池がきれいです^ ^

奥に行くと大きめの滝もあります

まだ先に何かあるようです
    気軽な気持ちで行ったら、めちゃくちゃ階段あって汗だく膝ガクガクになりました…。
    明日は筋肉痛だな

頂上には池があるけど大してきれいではないです

30,000kip必要ですが、せっかくなのでツリーハウスに登ってみます

ちょっと怖い
    ジップラインもできるみたい

ツリーハウスは眺めの良いカフェでした
    ここでビールを飲みながら一休み

バスの出発時間まで池に足をつけてのんびり
    冷たくて気持ちいいです♪

クアンシーの滝の入り口近辺でパッションフルーツシェイクをゲット
    衛生的なやや不安ありなお店でしたがめちゃくちゃおいしかった!

この後夕方街に戻ります