2025/05/27 - 2025/08/09
レンタカー
自宅を出発
車での移動
実家に寄ってから帰宅
GWのタイ旅行でマリオット系に5泊だったので、旅行前にマリオットプラチナチャレンジの宣言をしました。
さあ!帰ってから残り11泊の修行の始まりです。
1回目
4回目
フェアフィールドバイマリオット栃木宇都宮 1泊
5回目
フェアフィールドバイマリオット栃木日光 1泊
何処に何泊泊ったか分からなくなりそうだったので、我が家の覚え書きです。
フェアフィールドの達人になれそう。。。^^;
- カップル・夫婦
- 自家用車
GW明け、羽田空港から伊丹に向かいます。
羽田でランチ。
此処は1人だと出発ロビーを見渡せる席に案内されるので、1人の時によく利用します。ドンサバティーニ グルメ・レストラン
ANAラウンジでまったり。
伊丹空港からレンタカーで淡路に向かいます。
夕日が綺麗。 -
真っ暗になっちゃった。
インターを下りたらホテルにチェックインする前に近くのローソンで買い物。
牛乳好きの夫はご当地牛乳を買うのが楽しみらしい。 -
大江のり
お試しで1個買ってみました。
おいしかったので、翌日近くのスーパーでお土産用に購入。
もっと買ってくれば良かったな。。。関東からだと遠くて、おいそれと買いに行ける所では無いのよね。 -
20時過ぎ、フェアフィールドバイマリオット淡路島東浦海岸にチェックイン。
2泊します。
部屋の造りは何処も同じなのよね。フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島東浦 宿・ホテル
まだ涼しい時期だったので、テラスでの夕飯には長袖で丁度良かったわ。
大坂のスーパーで買ってきたお惣菜です。 -
夜のフェアフィールドバイマリオット淡路島東浦海岸
おはようございます。
カーテンを開けたら目の前は海だった~!
東浦海岸のど真ん中にあるのよ~。 -
朝散歩
目の前がビーチ -
テラスで朝ご飯です。
潮風を浴びながら気持ち良い。(^-^)g"" -
ホテルを拠点に走ります。
初めて四国の地を踏みましたよ。
ずっと着たいと思っていた大神子海岸。。。松林を抜けると。。。ワクワク。
日峯大神子広域公園 公園・植物園
絶景と友人が待っていました~!
私の下手な写真ではお伝え出来ない美しい海岸です。
友人にも会えたし、ずっと友人からの写真をみて憧れていた大神子海岸にも見られて大満足!
次は徳島空港からゆっくり行くね。と言って別れました。
農村舞台の人形浄瑠璃も見たいのだ。
戻ります。
この辺り、本当に海が綺麗でした。 -
遅いランチは此方で。
阿波の幸 和美彩美 グルメ・レストラン
新鮮な海鮮に、はじめて頂いたスダチワサビが美味しかった~。
15時過ぎ、渦潮観光船。
お~~~!凄い~!と思って、友人に動画を送ったら。。。『波があって上手く渦が巻かなかったね。』と返事がきたわ。
もう充分ダイナミックでした。鳴門海峡 自然・景勝地
ホテルに戻って近くのスーパーにお土産の海苔と夕飯を買って戻りました。
大神子海岸は歩くとシャリシャリと音のする石の海岸でした。
そしてその石がめっちゃ綺麗。
『濡らすともっと綺麗になるよ。』と教えて貰いました。
この石はお箸置きに使っています。(*⌒▽⌒*)
翌日は大坂に1泊して姉夫婦と合流。
Pokemon GOのイベントに付き合いました。^^;
1回目はコレにて終了。フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島東浦 宿・ホテル
2回目です。
6月。。。すでに梅雨明けで暑い。 -
浜名湖から長野方向へは過去に運転して来ています。
やっぱり夕方になった。。。
フェアフィールドバイマリオット岐阜清流公園
1泊します。フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園 宿・ホテル
翌日、朝ご飯はテラス席で。
こっちの方まで運転して来るの初めてだ~!
高山まできました。
此方でランチ丸明 飛騨高山店 グルメ・レストラン
折角此処まで来たのでA5ランクのステーキを頂きました。
とろける美味しさでした。 -
『君の名は。』好きの夫が来たいと言っていた古川駅へ。
『君の名は。』の聖地になった駅 by Sisyphusさん飛騨古川駅 駅
電車の位置が違うそう。
映画では左側のホームに停まっているのかな??? -
そして走る!走る!
フェアフィールドバイマリオット岐阜高山白川郷
2泊します。フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜高山白川郷 宿・ホテル
此方はテラスが無くて窓の外は田んぼになっています。
四季折々、田んぼの様子が楽しめますね。
夕飯は食べずにオヤスミナサイzzzz....... -
翌日です。
フェアフィールドバイマリオット岐阜高山白川郷を拠点に観光をします。
白川郷にはコロナ禍に来ているので、切手のデザインにもなった岩瀬家へいってみました。
ご当主の方から色々とお話を伺いました。国指定重要文化財 岩瀬家 名所・史跡
まだまだ走る~!
こっちの方まで来ちゃって、自宅に帰れるのかしら。。。。とちょっと不安になったわ。 -
氷見漁港の漁港食堂でランチの予定でしたが、着いたらめっちゃ混んでる><
暑い建物の廊下に並ぶのは無理っ!
近くの道の駅の中にある回転寿司に来ました。
正解!
綺麗だし、お店の中は涼しいし、なんと言ってもお寿司が美味しかった~。(*⌒▽⌒*)廻鮮氷見前寿し グルメ・レストラン
次は冬に寒ブリを食べに来たいな。
勿論、飛行機で。。。 -
飛騨一ノ宮で頂いた御朱印。
飛騨一宮水無神社 寺・神社・教会
ホテルに戻って夕食。
ますの寿司は2人で食べきらないので、笹の葉寿司をかってきました。
お惣菜はセブンイレブンだったかなぁ・・・フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜高山白川郷 宿・ホテル
翌日!
名古屋でグルッと回って、東名で戻ります。
関東に居ると想像出来ない分岐。
そうか。。。京都まで車でいけるのね。 -
静岡方向へ。
インデイゴ犬山も行ってみたいな。。。今回、こんなに長い車の旅をしたので犬山も車の範囲に入ったわ。 -
マリオット修善寺に到着
1泊します。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
温泉内風呂の部屋から、温泉露天風呂の部屋にアップして頂けました。
ずっとシャワーだったので、温泉で旅の疲れを癒やします。
夕食は浜名湖SAで買って来た鰻重。
2回目終了。
長かった。。。。遠かった。。。。 -
3回目です。
今回も岐阜を目指します。 -
妻籠宿
大妻籠 名所・史跡
平日の妻籠宿。。。我が家以外は全て外国人観光客だったわ。
宿場の中のお蕎麦やさんんでランチ。
此方も我が家以外は全てインバウンド。
そして此方で接客をされていたお婆様。。。80代だと思われますが、英語ペラペラだったわ。
発音もネイティブ並み~。
素晴らしい! -
そして又来ました、美濃加茂。
フェアフィールドバイマリオット岐阜清流公園
今回は2泊します。フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園 宿・ホテル
途中のSAで買って来たパンで夕飯。
今日はテラスに行く元気が無くて部屋で頂きます。
なんかね、外気が36度とかだと車内は涼しくても熱気がガラスから伝わって来て疲れるのよね。
桃やミニトマトは美濃加茂市街のスーパーで買ってきました。
2度目なので勝手が分かるわ。 -
おはようございます。
フェアフィールドバイマリオット岐阜清流公園の朝です。
今回は此方に2泊なのでのんびり。 -
ホテルで案内された清流公園にあるカフェでモーニング。
前回来た時に、良さそうなメニューだなぁ・・・と思っていたので、此方にするつもりで来ました。 -
今日は岐阜清流公園と美濃加茂市街でのんびり過ごします。
清流公園外周2周ラン。
最近、早朝に6キロくらい走っています。
前回移動ばかりだったから、帰ってから体調悪くなったんだよね。 -
遅いランチは、此方も前回気になっていた岐阜タンメン。
岐阜タンメン 美濃加茂店 グルメ・レストラン
タンメンなのに濃厚!
美味しく頂きました。
関東にも進出しないかなぁ。 -
帰りに明日の朝ご飯を買いに、ホテルで教えて貰ったパン屋さんへ。
ベッカライ・フジムラ
名古屋高島屋の催事にも度々出店する、ドイツパンのお店だそうです。美濃加茂市郊外にある本格ドイツパンのお店 by Sisyphusさんベッカライ フジムラ グルメ・レストラン
美味しそう~。
ホテルに戻って、又清流公園を散歩。
今回は清流公園に隣接した温泉施設にも行きました。
やっぱりシャワーばかりだと疲れるのよね。フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園 宿・ホテル
朝ご飯はテラス席で、ベッカライ・フジムラのパンです。 -
修行当初の予定ではこの後に奈良で2泊の予定でしたが、前回帰ってから体調を崩したのでこのまま名古屋周りで戻ります。
豊川稲荷で御朱印を頂きました。
豊川稲荷 寺・神社・教会
裏にはお稲荷様が沢山。
豊川稲荷 (妙厳寺) 参篭 宿・ホテル
マリオット修善寺に到着
新しいプレミアムフロアーのお部屋にアップして頂けました。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
温泉で疲れを取ります。
夕飯は豊川稲荷で買って来た稲荷寿司でした。 -
今回は朝ご飯を付けました。
種類も多くて美味しかったです。
3回目終了。 -
4回目
もう遠くに行くのは疲れたので近場に行きます。
東北道佐野SA
栃木レモンと栃木イチゴ佐野サービスエリア (下り) 道の駅
サクッとフェアフィールド宇都宮
ああ~!近いと楽だ~!
帰りに実家にも寄れるし。。。フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木宇都宮 宿・ホテル
夕飯は佐野SAで買って来た天むす
朝ご飯
家から持って来た物だね。 -
7月中旬。。。38度とかで、めっちゃ暑かった~!
羽生SAでANA Pocketのチェックイン。
実家に寄って一休み。
4回目終了。羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅
5回目
日光へ向かう杉並木を走ります。 -
日光に来たら!鬼平(きびら)の羊羹だよね。
一口羊羹と水ようかんを買いました。鬼平の羊羹本舗 グルメ・レストラン
フェアフィールド栃木日光
1泊します。フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 宿・ホテル
チェックイン後に夕食と明日の朝ご飯を買いに、駅前のスーパーにやって来ました。
リオンドール 日光店 グルメ・レストラン
此方はウッドデッキのテラスが広いので気持ちが良いわ~。
フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 宿・ホテル
夕日が綺麗
フェアフィールド栃木日光の朝です。 -
朝散歩
流石に朝は19度で気持ち良い。
朝ご飯
那須牛乳は美味しいね。(^_-)-☆
此方は流石にインバウンドが多かった~!
そしてホテルで売っている冷凍パンやピザにスープ、予約制の朝ご飯弁当を購入している人が殆どだったわ。 -
ホテルをチェックアウト
少し走って、 -
大笹牧場に来ました。
30年ぶりくらい。。。^^;大笹牧場 動物園・水族館
牛乳好きの夫。
此処でも一番下の高っかい牛乳を買っていたわ。 -
雨降りそう。。。でも降らなかった。
これ、一昨日の写真ね。 -
大笹牧場でしっかり歩いたので、ランチはジンギスカン。
大笹牧場でご飯食べるのって初めてだ~!
いつもソフトクリームだけ。^^;大笹牧場レストハウス ジンギスカンハウス グルメ・レストラン
川治ダムを見て帰ります。
マリオットプラチナチャレンジ終わった~!!
今朝見たらちゃんとプラチナになっていました。(^-^)g""
漏れがあったら、夫に錦糸町のモクシーに1人で行って貰おうと思っていました。川治ダム 名所・史跡
実家と自宅に買って来た鬼平の水羊羹。
やっぱり美味しいね。(*⌒▽⌒*)
=おしまい=
長い旅行記、最後まで読んで下さり有り難うございました。<(_ _)>
- erimixさん 2025/08/12 11:48:11
- プラチナチャレンジすごい
- Sisyphusさん、こんにちは。
いつも旅行記拝見しております♪
プラチナチャレンジ成功おめでとうございます!!す、すごい…!
私もちょっと気になっていた裏技ですが、さすがに系列オンリーで期間中に16泊は難しい…と、チャレンジは実行すら考えていなかったのですが、こうして成功体験談を見ると、リアルで面白かったです!憧れちゃいました✨
これって、期間は3~4か月くらいの間に…と聞いた気がするのですが、本当?!実際はどのくらいなのでしょう?よろしければ教えてくださいm(__)m
それにしても、MBAカードが改定、改悪されるということで、次年度はプラチナステイタスを維持するのが困難になりそうです😅
しかもうち、更新が11月なんですよ💦今回頑張って更新したとして、特典もらってから解約する…?などなど、すごく悩んでます
プラチナチャレンジも、なくなっちゃうかもしれませんよね
あっ💦楽しくないコメントですみません💦
ではでは、またお邪魔します😊
erimix
- Sisyphusさん からの返信 2025/08/12 12:44:07
- erimixさん、こんにちは~。
- erimixさん、こんにちは。
旅行記読んで下さり、メッセージ有り難う御座います。m(_ _)m
実はこの旅行記を書きながら・・・・読んで貰って楽しいかな???とちょっと不安になっていました。^^;
楽しんで頂けて良かったです~。
そうそう!期限は5月のゴールデンウイークに初めて8月末まででした。
4ヶ月ですね。
子供さん達が夏休みに入るとホテル代が高くなってしまうので、なるべく7月の半ばで終わるようにしました。
折角ならと岐阜まで2回も行って、フェアフィールド岐阜清流公園は市街にも近くてお気に入りになったのですが流石に遠くて、修行が終わったら行くかと聞かれたら・・・????です。^^;
そして最後の日光の前日くらいに、我が家にもカードの改訂の情報が入ってきました~。(T-T)
取り敢えず直ぐにカードの申し込みをしました。
来年の更新は1年間考える事にします。
考えようによっってはアップ率が上がるのかな?とも思えて、でも完全に改悪ですよね~。
悩ましい。。。
ではでは、又です。(^.^)/~~~
Sisyphus