美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのタイ旅行でマリオット系に5泊だったので、旅行前にマリオットプラチナチャレンジの宣言をしました。<br /><br />さあ!帰ってから残り11泊の修行の始まりです。<br /><br />1回目<br />フェアフィールドバイマリオット淡路島東浦海岸 2泊<br /><br />2回目<br /><br />フェアフィールドバイマリオット岐阜清流公園 1泊<br />フェアフィールドバイマリオット岐阜高山白川郷 2泊<br />マリオット修善寺 1泊<br /><br />3回目<br />フェアフィールドバイマリオット岐阜清流公園 2泊<br />マリオット修善寺 1泊<br /><br />4回目<br />フェアフィールドバイマリオット栃木宇都宮 1泊<br /><br />5回目<br />フェアフィールドバイマリオット栃木日光 1泊<br /><br />何処に何泊泊ったか分からなくなりそうだったので、我が家の覚え書きです。<br /><br />フェアフィールドの達人になれそう。。。^^;

国内マリオットプラチナチャレンジを纏めてみました

2025/05/27 - 2025/08/09

Sisyphusさん

さあ!帰ってから残り11泊の修行の始まりです。

1回目

5回目
フェアフィールドバイマリオット栃木日光 1泊

フェアフィールドの達人になれそう。。。^^;

自家用車

• erimixさん 2025/08/12 11:48:11
    プラチナチャレンジすごい
    Sisyphusさん、こんにちは。
    いつも旅行記拝見しております♪

プラチナチャレンジ成功おめでとうございます!!す、すごい…!
    私もちょっと気になっていた裏技ですが、さすがに系列オンリーで期間中に16泊は難しい…と、チャレンジは実行すら考えていなかったのですが、こうして成功体験談を見ると、リアルで面白かったです!憧れちゃいました✨
    これって、期間は3~4か月くらいの間に…と聞いた気がするのですが、本当?!実際はどのくらいなのでしょう?よろしければ教えてくださいm(__)m

それにしても、MBAカードが改定、改悪されるということで、次年度はプラチナステイタスを維持するのが困難になりそうです😅
    しかもうち、更新が11月なんですよ💦今回頑張って更新したとして、特典もらってから解約する…?などなど、すごく悩んでます
    プラチナチャレンジも、なくなっちゃうかもしれませんよね

あっ💦楽しくないコメントですみません💦

ではでは、またお邪魔します😊

erimix

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2025/08/12 12:44:07
    erimixさん、こんにちは~。
    erimixさん、こんにちは。
    旅行記読んで下さり、メッセージ有り難う御座います。m(_ _)m

実はこの旅行記を書きながら・・・・読んで貰って楽しいかな???とちょっと不安になっていました。^^;
    楽しんで頂けて良かったです~。

そうそう!期限は5月のゴールデンウイークに初めて8月末まででした。
    4ヶ月ですね。
    子供さん達が夏休みに入るとホテル代が高くなってしまうので、なるべく7月の半ばで終わるようにしました。
    折角ならと岐阜まで2回も行って、フェアフィールド岐阜清流公園は市街にも近くてお気に入りになったのですが流石に遠くて、修行が終わったら行くかと聞かれたら・・・????です。^^;

そして最後の日光の前日くらいに、我が家にもカードの改訂の情報が入ってきました~。(T-T)
    取り敢えず直ぐにカードの申し込みをしました。
    来年の更新は1年間考える事にします。

考えようによっってはアップ率が上がるのかな?とも思えて、でも完全に改悪ですよね~。
    悩ましい。。。

ではでは、又です。(^.^)/~~~

Sisyphusさんのトラベラーページ