2025/05/01 - 2025/05/03
Lemonさん
- LemonさんTOP
北アルプス絶景の旅の締めくくりです、大好きな上高地に宿泊して絶景を楽しみました♪
この後、富山に泊まって氷見、渚ドライブウェイ、三方五湖を経由して帰路について今回の絶景の旅終えました♪
今回もいい旅が出来たことに感謝感謝です。
ありがとうございました。
part1、part2のURLを貼っておきます。
part1:https://4travel.jp/travelogue/11977106?lid=notice_vote_travelog
Part2:https://4travel.jp/travelogue/11991041?lid=notice_vote_travelog
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
あかんだな駐車場にマイカーを停めてバスで上高地に向かいます。
あかんだな駐車場 乗り物
最初の絶景はバスの車窓から見えました、大正池に映る穂高連峰です♪
いきなり素晴らしい景色に出会えました。大正池(長野県松本市) 自然・景勝地
まずは上高地バスターミナルから梓川岸を歩いて河童橋に向かいます。
梓川と穂高連峰のコンビネーションは毎度ながら素晴らしですね、
言葉にできません。上高地バスターミナル 乗り物
絶景に感謝のバンザイです♪
上高地ハイキング 自然・景勝地
木に覆われて少しわかりにくいですが、今宵の宿、
上高地ホテル白樺荘です。何度泊まってもここのロケーションは最高です♪ここのフレンチは最高です♪ by Lemonさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
小梨平キャンプ場からの穂高連峰の絶景です♪
バンザイで感謝する姿です。
撮影用の木製の額縁もあります、この写真もなかなか味があります。小梨平 自然・景勝地
上高地の川の水は本当に澄んでいてきれいです、
鴨も気持ち良そうですね♪ -
河童橋の近辺はどこから撮影しても絶景ポイントになります。
本当に良いロケーションです♪河童橋 名所・史跡
田代橋からの穂高連峰の景色も上高地でのお気に入りポイントです♪
田代橋 名所・史跡
久しぶりにウエストン碑を見に行きました。
上高地温泉ホテル辺りからの梓川左岸の景色です、
ここも隠れた絶景ポイントです♪上高地温泉ホテル 宿・ホテル
田代湿原です♪
ここも上高地で好きな場所の一つです。
緑の木々と穂高連峰のコントラストが最高なのです。田代湿原 自然・景勝地
田代湿原の水面に映った逆さ穂高連峰も撮れました!
田代湿原 自然・景勝地
シマエナガも北海道から上高地に遊びに来てます(笑)!
小梨平 自然・景勝地
今日の最高のショット?です♪
今宵の宿、ホテル白樺荘の部屋です。
窓からの穂高連峰も抜群の構図です(上の写真)。
部屋に置いてあるお菓子も美味です♪ここのフレンチは最高です♪ by Lemonさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
ホテル白樺荘で一番楽しみのフレンチの晩餐のはじまりです♪
いつもながらビジュアルも味も良くて大満足でした♪
スタッフの皆様ありがとうございました。ここのフレンチは最高です♪ by Lemonさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
日没後の穂高連峰です♪
早朝の河童橋は貸し切りでした♪
爽快な良い朝でした。河童橋 名所・史跡
ここの朝食も楽しみでした♪
窓からの穂高連峰の絶景を見ながらのbreakfastは最高です♪
中でもエッグベネディクトがお勧めです、是非召し上がってください!ダイニング 梓 (ホテル白樺荘) グルメ・レストラン
上高地から富山市までドライブしての居酒屋での夕食です♪
やはり白海老は外せませんね!富山駅 駅
富山市のいなり鉱泉に宿泊しました。
写真は撮れませんでしたがお風呂はとても良い感じでした♪いなり鉱泉 宿・ホテル
氷見の比美乃江公園です、わかりにくいですが後ろに立山連峰が見えてました!
比美乃江公園展望台 名所・史跡
千里浜なぎさドライブウェイです♪
20年以上振りに訪れました。
砂浜を車で走れるとは本当に不思議ですね!千里浜なぎさドライブウェイ 自然・景勝地
楽しかった旅もそろそろ終わりです♪
三方五湖PAで観光は最後です。三方五湖 自然・景勝地
今回の絶景旅行の締めくくりは豚骨ラーメンと辛子高菜でした♪
今回もいい旅でした、感謝感謝です♪
ほんとうにありがとうございました。
これでpart1~3まで完了です♪