デラナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーで、孫家族と待ち合わせ。5泊してスクールホリデーを過ごしました。5泊ですが、予約したのは6泊(早朝着の為)<br /><br />FJ350便 成田T2 16:30→ナンディ翌日04:35(9時間5分)<br />FJ931便 ナンディ18:40→メルボルンT2 22:35(5時間55分)<br /><br />フィジーのデラナウのマリオットは3つ。ウェスティンは休業建設中、<br />シェラトン デナラウ ヴィラズ(Sheraton Denarau Villas)82室<br />シェラトン フィジーゴルフ(Sheraton Fiji Golf &amp; Beach Resort)297室<br /><br />デラナウヴィラズが洗濯乾燥機付きで大人数で泊まれる、と気づいた時には予約が取れず、フィジーゴルフで2部屋を予約しました。<br /><br />【水上コテージのあるホテル】マリオットモミベイは子供は水上部屋に泊まれず、リクリクも子供不可でした。<br />【離島のホテル】キャスタウェイの大人数で泊まれる割安部屋が予約できず<br />他のホテルは島内だけで過ごすには魅力薄でした。<br />離島は日帰りで行くことにしました。<br /><br /> シェラトンでキッズクラブ体験です。オーストラリアはスクホリ中は学校だけでなく、お稽古事も休みになり、皆が旅行するお国柄。子供の間では、フィジーのキッズクラブが人気だそうです。<br /><br />画像はキッズクラブで参加したシェラトンの夜のファイアーショー。<br />キッズは衣装をつけて一緒に踊って参加します。<br />

Bula フィジー。デラナウのシェラトンフィジー (フィジー経由で豪②)

2025/06/29 - 2025/07/04

wakupaku2

wakupaku2さん

2025/07/04

• ナンディ空港

シェラトン フィジーゴルフ(Sheraton Fiji Golf & Beach Resort)297室

他のホテルは島内だけで過ごすには魅力薄でした。
離島は日帰りで行くことにしました。

キッズは衣装をつけて一緒に踊って参加します。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
フィジー エアウェイズ

◆デラナウ
    メルキュールナンディからタクシーでデラナウのフィジーゴルフリゾートへ。
    デラナウは高級ホテル群でバリ島のヌサドゥアみたい、と言われますが、高級ホテルが並ぶ様子は見えず、緑が多い感じです。
    デラナウ島、とも言われますが、橋を渡って着く場所です。
    デラナウの水辺には、豪壮なボート付き別荘が並びます(オーストラリア人のものらしいです)
    木々の間にホテルが少し見え、下の画像のソフィテルにカジノが建設中。ウェスティンは休業建設中。
    デラナウは、ヒルトン319室、アコー(ソフィテル)298室、ラディソン270室シェラトン フィジー リゾート297室が大きなホテルです。

シェラトンフィジーゴルフリゾートの開業は1987年、改装は2021年。
    低層2階建てで297室。

シェラトンフィジーゴルフリゾートの入り口近くは地元の店が並んでいます。
    スーパー(Yee's Gourmet Deli)や、飲食店あり、利用しやすいです。
    隣はシェラトンデラナウ、少し歩くとゴルフ場とテニスコートがあり、ゴルフ場の中に、ハイネケンハウスという人気レストランがあります。
    ホテルだけで食を完結しなければならないリゾートと違います。

シェラトン フィジー ゴルフ&ビーチリゾート ホテル

とても広いので、2泊以上しましょう。施設はホテル内外に整っています。 by wakupaku2さん

シェラトンフィジーゴルフリゾートの敷地図です。

ホテルのエントランス。
    巨大な敷地で、部屋数が多いので、ロビー、フロント周りが広いです。
    ツアーデスクも数店あります。
    ロビー近くにレストラン、売店が集まっていますから、毎日、寄らなければなりません。

チェックインしてカートで部屋に。
    荷物を置いてから歩いて敷地内をウロウロ。
    広いので、足が疲れます。ロビーに行くショートカットの道を見つけるまでに2日かかりました。
    ロビーからはカートで部屋に帰るようにしました。

部屋は明るく、シービューでした。プラチナでUGみたい。
    バスタブ無しでした。バスタブがあるのは最上の少しの部屋だけです。

ウェルカムスイーツにシャンパン1本のサービス。
    2階で、バルコニーから海が見えます。ですが、広いホテルなので、海の見える部屋はメイン棟から遠い遠いです。

室内に無料の水ペットボトルはありません。
    マリオット印の魔法瓶のような保冷の金属ボトルが2本あり、シールで口を封印していました。よくわからず、室外に冷たい給水機があったので、水を汲んで利用。
    チェックアウト時に、開封したらボトルが有料としり、慌てて、持ち帰る事に。
    有料といってもお高くない(1000円以下)ので、使って忘れず持ち帰りましょう。
    冷蔵庫の中のコーヒーに入れるミルクパックは穴をあけるのに困りました。日本から刺せるストローを持っていきましょう。

同じ建物ですが、1階でメインに近い部屋が2部屋目。
    海は見えず、庭に面したガーデンビュー。子連れにはこっちがよいかも。テラスからそのまま芝生に出られます。
    2階だと階段ですから。

広い敷地、庭の芝生は歩いてショートカットできるし、子供が走って遊べます。
    ずっと歩くと海(ナンディ湾 Nadi Bay)です。

◆物販店
    ホテル内にお店が沢山。
    フィジー名産のブラックパールなどのアクセサリー、おもちゃ、土産、飲食物、
    ピュアフィジーなどのコスメ、何でも売っています。

◆プール
    プールはいくつかあります。カウチが足りないとか座れないとかは無し。
    ココナッツジュースを飲みました。フィジーは清潔だから安心です。

大人にも、アクティビティがあります。
    プールの中のダンス。

フィジー MINDFLIGHT はバーチャルリアリティ体験(Mindflight7)
    詳細はhttps://mindflight7fiji.com/experience/
    ロビー階にあり、小学生以上の英語のわかる子供には楽しそうです。

◆Dining
    「アイランド 619(Island 619)」朝食会場 6時半~11時
    夜はブッフェレストランになります。

◆Dining
    「タタブーグリル&バー(TATAVU)」https://www.tatavufiji.com/
    生演奏があり、美味しくてメニューが沢山。
    夕食に最適です。ステーキもパスタも美味しいです。
    ですが、子連れでじっとしていないので、ハイネケンハウスの方が使いやすいです。

「28グラム(28g)」カフェ
    アイランド 619の隣です。ドーナツやパンが美味しくて毎日通いました。
    甘味を押さえた大きなドーナツは子供のお気に入り。1個600円ほどなので、オーストラリアより安いです。
    部屋がロビーから遠いので、こちらでおやつ代わりにサンドイッチやドーナツを買っておけば、便利です。
    ホテルで朝食を付けなくても、こちらのサンドイッチ(1500円ほど)で十分です。

◆Sheraton Fiji Hair Braiding
    敷地内に、常駐スタッフが数人いる小屋があります。ローカル・ハンディクラフト・センター
    手作り土産販売と、へや編み込み飾り、のお店です。
    繁盛しているので、孫が編み込み体験。1人6500円ほど。現金フィジードル。

◆Sheraton Fiji Hair Braiding
    色糸を選び、編み込みます。色糸は速乾性があり、水に濡れても大丈夫。
    フィジーに来てる女児は、編み込みが多数。男児は頭にビーズ飾り。
    フィジーはいろんな場所に編み込み店がありそうです。

フィジー人のスタッフの体格、ホテルスタッフもCAも同じ体格で大きいです。
    一杯食べられる国なんだわ。幸せそうです。
    白人客も何世代も前から有色人種の血が混じってないかと思うような真っ白が多くて、体が大きいです。

◆キッズクラブ(4歳~12歳)Side by Side  8時~20時
    予約無しで、当日、子供を連れて行けばよいです。
    1時間1人6ドル(多分米ドル?)ですが、マリオット会員は無料でした。要確認。
    メニューが多くて、子供の数が多いので、安心です。

◆キッズクラブ(4歳~12歳)Side by Side
    室外のトランポリンが楽しそう。女子は皆、髪の編み込みです・・

◆キッズクラブ(4歳~12歳)Side by Side
    圧巻は夜、ホテルの浜辺で開催のファイアーショーへの参加です。
    全く知らなかったのですが、衣装を着けて、顔も手もペインティングされて、踊っていました。皆、踊れるんですね・・

◆エリートカクテルナイト
    マリオット会員向けの無料の浜辺でのカクテルタイム。
    ビーチバーの青い車の周り。
    前日?に案内の紙が部屋に入っていました。数日に1回、あるようです。
    最終日にも案内があったけど、フライトの為に参加できず。
    1時間ですが、子供が参加OKです。おつまみもアルコールもソフトドリンクもあり、楽しいひとときでした。

◆洗濯の宅配
    シェラトンフィジーゴルフには、室内に洗濯機がありません。
    ホテルのお高いランドリーサービスだけ。
    なので、外部のランドリー店に宅配洗濯を頼みました。
    【Bula Laundary +6799263651】
    場所は、Votualevu, フィジー
    ワッツアップ(WhatsApp)で、連絡しました。ホテルのロビースタッフが受け渡しして頂けたから出入りOKの業者のようです。
    フィジードルで往復の交通費が44ドル(3000円弱)、洗濯が6キロまでは20ドル、7キロ~12キロまでが40ドル 交通費と洗濯費を合計して払います。
    右の袋が洗濯物が入ったものです。綺麗に畳まれていました。

◆フィジーヒノマルチョウ Erythrura pealii
    最後に、ホテルで見た、美しいスズメサイズの鳥。とても綺麗でうっとりです。

下の画像はホテルの海辺(ナンディ湾)ハンモックがいくつかありました。
    もっと滞在したいホテルでした。

フィジーのアクティビティやお出かけは次の旅行記にします。

• yabuさん 2025/08/04 23:23:39
    青空広がっていますね
    ブログ拝見させてもらいました。
    日本の温泉巡りや南国リゾート楽しんだり
    幅が広いですね。
    写真からもリゾート地の雰囲気が伝わります
    ご家族揃っての休日羨ましく思います
    私にも家族あるのに1人歩きしてるだけ
    なんでこんなに環境が違うのだろう~

私的なコメですがe-SIMへの変更へはどうですか?

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2025/08/05 10:01:11
    RE: 青空広がっていますね
    yabuさん、ありがとうございます。

孫のキッズクラブの為に、フィジーに行きました。

1人で旅行するより、複数の方がアクティビティや観光がしやすいです。

人数が多いので、eSIMにはトライせず、いつものようにグローバルWi-Fiにしました。

日数が長いので節約の為にWi-Fiの容量をケチったら、使いにくかったです。

wakupaku2さんのトラベラーページ