シンガトカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーで、孫家族と待ち合わせ。5泊してスクールホリデーを過ごしました。5泊ですが、予約したのは6泊(早朝着の為)<br />5泊したのはシェラトンフィジーゴルフリゾート。アクティビティに出かけました。<br /><br />FJ350便 成田T2 16:30→ナンディ翌日04:35(9時間5分)<br />FJ931便 ナンディ18:40→メルボルンT2 22:35(5時間55分)<br /><br />現地ツアーが大好きなので、<br />①マラマラ島まるごとビーチクラブ「マラマラビーチクラブ」<br />②シンガトカリバーサファリ、を予約しました。<br /><br />ホテルの施設でテニスをし、ゴルフクラブのレストラン「ハイネケンハウス」で夕食。<br />デラナウポートで買い物をしました。<br /><br />シンガトカリバーサファリは、ボートの強烈なスピン体験ができ、年齢問わず参加できるので、お勧めです。

Bula フィジー。マラマラ島、シンガトカリバーサファリ、ポートデラナウ(フィジー経由で豪③)

2025/06/29 - 2025/07/04

wakupaku2

wakupaku2さん

現地ツアーが大好きなので、
①マラマラ島まるごとビーチクラブ「マラマラビーチクラブ」
②シンガトカリバーサファリ、を予約しました。

デラナウポートで買い物をしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
フィジー エアウェイズ

◆マラマラ島 Mala Mala Island
    「マラマラビーチクラブ」:フィジー初の「ビーチクラブ」として2017年に誕生
    子連れ日帰り、船片道30分で行ける離島はマラマラ島、サウウシーアイランド。
    マラマラ島では、画像のプールサイドベッドを必ず予約しておきましょう。ベッドがあると、幸福感が違います。
    私は4歳キッズの発熱の為に、ホテルでおこもりしたので、家族の画像です。
    このアクティビティは前日にリコンファームが必要℡+679 999 5512(英語)
    ですが、シェラトンロビーにオフィスの出店がありました。

◆シンガトカSigatoka
    デラナウ地区からは朝早い7時頃出発。かなり距離があります。
    船のチェックインは大きなショップTappoo Sigatoka Shopで

デラナウからシンガトカまでは2時間ほどのドライブ

シェラトン フィジー ゴルフ&ビーチリゾート ホテル

◆シンガトカSigatoka
    Tappoo Sigatoka Shop
    ボートの乗船チェックインはタブレット入力です。
    船に乗る待ち時間があり、買い物したり、カフェで食事ができます。
    三角サンドイッチが売っています。

◆シンガトカ
    乗船前に、救命胴衣を着けます。
    歩いて川辺へ降ります。この坂が急坂です。
    参加者は白人ばかり。英語ツアーですが、観光でないので、日本人でも大丈夫。

◆シンガトカ
    川幅の広い川、馬や豚が川辺や川の中にいます。お世話をする人も。

◆シンガトカ

ボートは広い川幅の中で一時止まり、勢いよくスピンします。それが何度も、川の水を浴びて、濡れます。ジェットコースターみたいにこわくはないけど、絶叫ボートです。かなり濡れますから、タオルと着替えが必須です。
    楽しい、ここにしかないアクティビティです。

帰りは大きなスーパーTrue Martで少し休憩
    ガソリンスタンドの中にスーパーYadua grace roadがあります。
    テイクアウトがとてあ美味しそうだったので、沢山買い込みました。これで夕食になりました。ピザがとても美味しいです。辛いヌードルも。
    お寿司みたいなのは日本人にはダメです。
    ※True Martは大きなチェーンスーパーです。

◆シェラトン。 ゴルフリゾートの外で楽しみます。
    フィジーのシェラトンの内外の敷地図です。
    左側の広大な部分がシェラトンフィジーゴルフリゾート。
    赤枠がシェラトンデラナウ
    水色枠がテニスコート
    黄色枠が、ゴルフショップとハイネケンクラブです。
    右上部分は、休業中のウェスティンです。

◆テニス
    ゴルフショップでテニスコートの受付、ラケットとボールをレンタルします。

◆テニス
    テニスコートは2面。
    幸い、予約無しで使えました。
    6歳キッズのテニスレッスン

◆テニス
    4歳キッズはコート横で、ヤシの実拾いです。小さなヤシの実、持って帰れませんから、そっとまとめて置いて帰りました。

◆ゴルフ
    平面の広いゴルフ場
    ハンバーガーの看板あり

◆ハイネケンハウス
    ハンバーガーの看板を越えてあるくと、ハイネケンハウス。閉まっているのかな?と別の面に周ったら、入り口がありました。

◆ハイネケンハウス
    看板にあったSUCCULENT BURGERS 看板メニューでしょうか。感動の美味しさです。日本円で2000円ほど。リブアイステーキは日本円で4000円ほど。
    子連れで騒いでも、気にならない空間です。居心地よくて美味しいので、3晩はこちらでディナーです。何でも美味しいです。生演奏もあります。

◆シェラトン デナラウ ヴィラズ
    泊まりたかった、洗濯機のついた部屋のあるデラナウヴィラズの中を歩いてみました。ゴルフリゾートは若いファミリー中心ですが、こちらは雰囲気が違って、落ち着いたお金持ちそうな年配が多い。
    施設は共用できますが、子連れなら、ゴルフリゾートでよかった、と思いました。

シェラトン デナラウ ヴィラズ ホテル

◆デラナウポート Port Denarau Marina
    マラマラ島や離島に行く船が出ます。デラナウ地区の商業施設の集積場。
    期待していましたが、期待外れで少し寂しいです。シェラトンの店の方が活気があります。
    デラナウ地区で両替するのはここ。シェラトンからタクシーで往復です。

ポート デナラウ ショッピング センター ショッピングセンター

デラナウで両替のできる場所 by wakupaku2さん

◆デラナウポート
    両替所。空港の方がレートがよいです。

◆デラナウポート
    街中の土産物屋さんって感じ。並んでいるので、楽しく時間を過ごせます。
    子供服を少し買いました。パールなど、少し高いものは、シェラトンの方が品揃えが良い感じです。飲食店は夕食前の時間だったためか、あまり客はいません。

ボーンフィッシュ シーフード

◆フィジーの入国カード

オーストラリア以上に持込が厳しいフィジーです。
    入国カードは事前にネットで調べたものと違いました。
    これが、2025年6月のものです。

◆ボディーソープ
    インド系住民がいるフィジーの石鹸。スーパーでお安く買えました。
    ニーム(NEEM) アーユルヴェーダで使われる薬効のあるもの
    ターメリック  カレーでおなじみのうこん
    サンダルウッド びゃくだん

アジアとは違う、世界一幸せな国、フィジーは、貧富の差を感じる事なく、清潔で、刺激的な場所でした。BULAという言葉を覚えただけです。
    公用語が英語の国で、日本のように貧バウンドではありません。
    日本のインバウンドは、貧バウンドと言われる、そうです。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/08/09 21:19:42
    確かにオセアニアは税関が厳しすぎる
    wakupaku2さんへ

現在2026年7月か9月の旅行先がオークランドかシンガポールか揺らいでいる空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。理由は3度連続オセアニアもキツイし、シンガポールの街並みも楽しみ(3度も行っているくせに)でANAのHPを眺めています・・・
    なお航空会社はSQです。

オセアニアは正直言って税関が最終関門です。昨年のメルボルン旅行で前回のシドニー旅行で医薬品を持っていて一応レッドゾーンに行ったけど、職員から「馬鹿正直だね」と言われ、今回(メルボルン)も大丈夫だろうと思い、グリーンゾーン。が、結果はブログには書いていますが「X線検査じゃなくて別室で職員によるスーツケース開封検査」でした。正直凹みました。(その後市内までタクシーで行ったらクレジットカード端末が無いという事で100ドル取られる羽目)散々足るメルボルン1日目でした・・・

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2025/08/11 02:09:31
    RE: 確かにオセアニアは税関が厳しすぎる
    こんばんは。

税関と高額タクシーのきついメルボルン行でしたね・・

私はフィジーもオーストラリアも食品、薬などは英文で書いた書類を用意し、スタッフに見せました。

フィジーはなぜかスーツケースを空けられましたが、無事放免。

オーストラリア入国時は書類を見せてスタッフは読んでOKと。
    支払うものがあれば払います、と書きました。
    オーストラリアは、中国人の検査で忙しかったようでした。
    日本人には優しいのかも、と思いました。

来年の計画が楽しみですね・・ ニュージーランドに行ってみたいです。

wakupaku2さんのトラベラーページ