2025/06/20 - 2025/07/03
Emi さん
夏休みの家族旅行は、バルカン半島3ヶ国を13日間でのんびり周遊。
20/6 GOT 6:10 - SJJ 11:50
21/6 サラエボ市内観光
22/6 日帰りでモスタルへ。
23/6 サラエボからモンテネグロ、ニクシッチへ。
24/6 オストログ修道院
25/6 ニクシッチからコトルへ。
26/6 コトル
27/6 日帰りでぺラストへ。
28/6 コトルからポドゴリツァへ。
29/6 ポドゴリツァからアルバニア、シュコドラへ。
30/6 シュコドラ
1/7 シュコドラからティラナへ。
2/7 ティラナ
3/7 TIA 5:35 - GOT 11:05
サラエボ Hotel Nova Bentbasa(3拍)
ニクシッチ Hotel Trim(2泊)
コトル Garni Hotel Tianis(3拍)
ポドゴリツァ Hotel Fobra(1拍)
シュコドラ Hotel Dirista(2泊)
ティラナ Rooftop Tirana(2泊)
移動
シュコドラからティラナ 500レク 約2時間
- 家族旅行
- 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
コトル2日目は、城壁に登るぞ~!ってことで、なるべく涼しい午前中に。
北門 (コトル) 史跡・遺跡
北門から入って聖サンタマリア教会。
教会の裏(写真の左側)に城壁の入り口がある。聖サンタマリア教会 寺院・教会
城塞の入り口でひとり15ユーロ支払う。
12歳の子供は無料。コトル観光のハイライト by Emi さんコトルの城壁 史跡・遺跡
登り始めてすぐのコトル旧市街の景色。
コトル旧市街とコトル湾。
コトルの迫力ある山。
コトル港に停泊するクルーズ船。
このような道を歩いて行く。
少しずつ景色が開けてきた。
コトル港。
青いコトル湾、きれい。
日陰はまだいいが、暑いので帽子、サングラス、水は必須アイテム。
城壁の階段とコトル湾。
城壁からの眺め。
Scurda川から北の方。泊まっているホテルも見えた。
コトル旧市街は三角形。
Church of Our Lady of Remedy
当初の目標はここまで。歩いて約20分。
でもまだまだ行けそうだねってことで頑張ることに。コトルの城壁にある教会 by Emi さん救世聖母教会 寺院・教会
山を見ながら少し休憩。
Church of Our Lady of Remedyの塔を入れて撮影。
奥の方にもクルーズ船が見える。
コトル港のクルーズ船。
段々とコトルの街が小さくなってきた。
コトルの城壁。
コトルの南側、バスターミナルがある方。
上から見ても大きいクルーズ船。
コトルの城壁からの眺め。
展望台のような場所から。
美しいコトル湾の眺め。
美しいコトル湾の眺め。
コトルの街とコトル湾。
コトルの山。
コトルの城壁。
この奥にも道が続いている。コトル観光のハイライト by Emi さんコトルの城壁 史跡・遺跡
コトル旧市街を見下ろす。
San Giovanniに到着!!!
1時間くらいかかったかな。。。往復2時間歩きました。 by Emi さん聖イヴァン要塞 史跡・遺跡
素晴らしい景色に感動。
聖イヴァン要塞
聖イヴァン要塞からコトル湾の眺め。
聖イヴァン要塞
聖イヴァン要塞からコトル港。
しばらく景色を楽しんでから旧市街に向かってまた降りて行く。
コトルの城壁
石積み。
頑張って歩いた甲斐があった~!
三角形のコトル旧市街とクルーズ船。
コトルの城壁
コトルの城壁からの眺め。
Church of Our Lady of Remedyの塔が見えてきた。
Church of Our Lady of Remedyとコトル湾。
Church of Our Lady of Remedy
聖二コラ教会
聖トリプン大聖堂
コトル猫
入り口に戻ってきた。
足がガクガク。コトル観光のハイライト by Emi さんコトルの城壁 史跡・遺跡
約2時間でコトルの城壁を歩いて来た。
モンテネグロの世界遺産 by Emi さんコトルの自然と文化歴史地区 自然・景勝地
コトルの城壁を出た所。
城壁の入り口はここから。
コトル旧市街
頑張ったご褒美にMorits Eisを食べよう。
Morits Eisでジェラートを食べる。
ピーチだったかな、美味しかった。
聖サンタマリア教会
聖サンタマリア教会 寺院・教会
ジェラートを食べて、一度ホテルへ戻り休憩することに。
コトル旧市街
北門近くの広場。
また北門を通ってホテルへ。
北門 (コトル) 史跡・遺跡
ショッピングセンターにあるスーパーでクレムピタを買ってみた。
旧市街の北門を出てすぐ。 by Emi さんショピングセンター カメーリャ ショッピングセンター
コトルで泊まったGarni Hotel Tianis。
ゲストハウス ティアニス ホテル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニア
前の旅行記
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み コトル1日目
次の旅行記
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み コトル2日目 旧市街
コトル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み サラエボ1日目
サラエヴォ
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み サラエボ2日目
サラエヴォ
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み モスタルその1
モスタル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み モスタルその2
モスタル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み ニクシッチ1日目
その他の都市
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み ニクシッチ2日目
コトル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み コトル2日目は城壁へ
コトル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み コトル2日目の夜
コトル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み ぺラスト 1
コトル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み ぺラスト 2
コトル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み モンテネグロの首都ポドゴリツァ
コトル
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み シュコドラ 1
その他の都市
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み シュコドラ 2
その他の都市
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み ティラナ 1
ティラナ
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ、アルバニアでのんびり夏休み ティラナ 2
ティラナ
旅行記グループをもっと見る