ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的に海外を再開した2024年のGWはハノイへ行くことにしました。<br /><br />忙しい部署にいるので、だいぶ先の予定が組めない&年度明けなので予定が組めないから、3月に入って予約開始。<br /><br />行きたいところたくさんあるので、空席があるところ、ということでハノイが浮上。<br />元々ホーチミンよりもハノイのしっとりしたところが好きなので、マイルで空席あったから即予約しました!<br /><br />ホテルはJWマリオットハノイ。<br />こちらもポイント泊で比較的少ないポイントで予約できました!<br /><br />渡航数日前までなんの予定も立てず。<br />忙しい時期を乗り切った後でもあるGWは現地でのんびりできればいいや、って感じなので、ま通常どおりですね。<br /><br />ハノイには見所がいっぱいあるので、退屈しないはず。<br /><br /><br />帰国直前にY様がけがをしてしまい、ドタバタな帰国となりましたが、やっぱりハノイ好きだな~と再認識した旅になりました。<br /><br /><br /><br />【旅程】<br />5/3     福岡8:20発JL304便→羽田9:55着<br />    羽田着いて別行動、丸の内散策<br />    上野ライオンで待ち合わせ&ランチ。<br />    上野から京成スカイライナーで成田空港へ<br />    成田18:00発JL751便→ハノイ21:50着<br />    JWマリオットハノイ2連泊<br /><br />5/4   ハノイプライベート5hツアー<br />    ホーチミン廟、一柱寺、文廟<br />    チェックバック湖(鎮武観)、ホアンキエム湖散策<br />    ホテルステイ(プール)<br />    <br />5/5   ハノイ博物館へ。<br />    プール<br />    18:00ホテル出発<br />    ハノイ23:20発JL752便→<br /><br />5/6   成田6:25着<br />    リムジンバスで羽田へ<br />    羽田11:00発JL315便→福岡12:50着<br /><br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:マイル50,000マイル/1人<br />②燃サ・税:39,720円/1人<br />③ホテル:21,000P+24,000P、UG分2,721,600ドン/2泊<br />④レート:1ドン=約0.006円<br />

GWハノイ♪~①

2024/05/03 - 2024/05/06

旅行記グループ GW旅行

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ホテルはJWマリオットハノイ。
こちらもポイント泊で比較的少ないポイントで予約できました!

渡航数日前までなんの予定も立てず。

ハノイには見所がいっぱいあるので、退屈しないはず。

【旅程】
5/3   福岡8:20発JL304便→羽田9:55着
    羽田着いて別行動、丸の内散策
    上野ライオンで待ち合わせ&ランチ。
    上野から京成スカイライナーで成田空港へ
    成田18:00発JL751便→ハノイ21:50着
    JWマリオットハノイ2連泊

5/4   ハノイプライベート5hツアー
    ホーチミン廟、一柱寺、文廟
    チェックバック湖(鎮武観)、ホアンキエム湖散策
    ホテルステイ(プール)

5/5   ハノイ博物館へ。
    プール

②燃サ・税:39,720円/1人
④レート:1ドン=約0.006円

タクシー 徒歩
JAL

アフターコロナで初のGW海外♪

今日も福岡空港からタビが始まります。

春は繁忙期なのでいつも予定立てるのが遅いのですが、やっぱりGWどこかに行きたいね、ってなり、3月入ってから始動~。

行きたいところはたくさんあるので、まず空席のある場所、ってことでハノイに決定~。
    ハノイ便は夕刻の出発なので、24hルールを使って国内線は早い便にして、都内散策することに。

羽田着いてY様とは別行動。
    わたしは丸の内へ。

スーツケースは宅配便で成田へ送っていたので手ぶらで観光~。

とはいえ、ガンガン遊べる程の時間はないため、そういった時いつも丸の内を散策するぴぴまるです。

皇居へ伸びる1本道。
    快晴ですね。

• ここからみるお堀も素敵ですね。

ここからみるお堀も素敵ですね。

GW初日で丸の内もウキウキな感じでした。

Y様とは上野ライオンで待ち合わせ。
    予約していたからすぐ入れたけど、外には10人以上待っていました。

ライオン来たらビール飲まないとね!!

食後は京成スカイライナーで成田へGO~。

空港のクロネコさんでスーツケースを受取り、荷物預けていざ出国。
    サクララウンジへ。

成田はオーダー式になっていたので好きなものを注文。

窓側席へ移動してたくさんのJAL機を見てご満悦~。
    どこにいくのかしらね、そんなこと考えてまた気分上がる。

キャセイラウンジにも寄っちゃおう~。

ヌードルバーはなく、ドリンク頂きました。

そして、ハノイ行きに搭乗。
    今回往復50,000マイルで発券しましたが、これがお得なのかどうなのか。
    若干お高めかなと思っていました。

渡航1週間前に試しに福岡発で航空券調べると、VNでハノイ片道が4万円弱であったので、片道だけ福岡発VNにしてもいいなって一瞬ゆらぎました。
    VNだと昼にはハノイに着くので初日の滞在時間が全く違うから。

そういった様々なリスクのため、JALの特典は片道発券にしているので、変更も可能ではあったのですが、結局このままに。

GWに有給なしで海外へ行けるってそれだけでバリューあるな、って思ったし。

このお味噌汁沁みるよね。

でもそういったお得だとか滞在時間がとか、この夕焼けみてたら吹っ飛んだ!!
    (※滞在時間が~は結構重要だけど)

あっという間に、ノイバイ空港に着きました!!

送迎をお願いしていたので、すぐにドライバーに会えて、ホテルへ。
    深夜だからバイク少な目だけど、ベトナムにキター感上昇~。

JWマリオットハノイ到着。

• お部屋はツイン。<br />2泊ともポイント泊で、45,000P/2泊と破格で予約。<br /><br />渡航数日前にリザベーションデスクとメールでやりとりして、朝食だけ付けるより、ラウンジアクセス付ける方がいいよ、との提案で、少し手出ししてラウンジアクセスにしました。<br /><br />お部屋は十分に広く、

お部屋はツイン。
    2泊ともポイント泊で、45,000P/2泊と破格で予約。

お部屋は十分に広く、

• 水回りも余裕のスペース&とても綺麗。

水回りも余裕のスペース&とても綺麗。

お部屋にも満足。
    ホテルの詳細はいつものように別記事に記します。

GWの初日、東京を楽しんで、今ハノイ。
    おやすみなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る