2025/03/04 - 2025/03/07
まつかこさん
特に観光したい場所も無く、だらだらと過ごした1日でした。
- 家族旅行
朝食を食べに「中山駅」へ。
駅から結構歩いた先にあるお店へ。 -
写真入りメニューがあるので安心
私はトウジャンとクレープ(年のせいで名前がでてこない・・)
娘は大根餅とトウジャン。
前回行った有名店より二人ともこちらの方が好み。 -
朝食の後は公園を通ってパイナップルケーキ買いに行きます。
ホテルオークラのベーカリーショップへ
ロビーのシャンデリアが素敵だと聞いたので見学。
娘に今度はちょっといいホテルにする?と問うと「いいよ、サンルートで道もわかってるし、ホテルは寝るだけだから」と、お財布に優しい娘でした。 -
前回行きそびれた「台北牛乳大王」へ
私はパパイヤミルク。
パパイヤって癖がありますが、ほとんど感じず美味しい -
ちょっとは観光しようか?となり、行天宮へ
龍山寺へ行こうかと思っていたが、帰国する前にもう一回あのルーローハン食べたいねとなりましたので、早いですがお昼ご飯
今回は肉が多いよ、早く来たからかな?
美味しく完食 -
会社用のパイナップルケーキ買いに行きます。
お値段の割に美味しいのです。
家用にばら売り購入 -
一旦ホテルにパイナップルケーキを置いてから、雙連駅の「COOKIE886」へ
プレーン&チョコとプレーンを購入。
お店の方から全体に手荷物で持って帰ってね、スーツケースに入れるとだめよと。 -
ちゃんとフォトスポットもあります
帰りにサンドイッチ買って夕方まで充電します。
足裏マッサージに行きます。
よくテレビで痛い!痛い!とか言っていますが、そんなことは無く気持ちよかった。 -
夜はホテルからすぐの夜市へ
並んでいる餃子屋さんですが、お腹の弱い私は、食どんな水で洗っているのか?心配で食べる勇気が無かったのですが
そうだ、テイクアウトにすればいいんだ!を気が付きます。
箱に入れてくれたので、すぐそばの公園で頂きます -
ツルモチて美味しい
QQ球は梅パウダーをチョイス。
甘酸っぱくて美味しい
明日は帰国
2025年還暦記念台湾旅行
- ムロろ~んさん 2025/07/15 23:31:56
- 飯テロ(´艸`*)
- またまたこんばんは、ムロろ~んです。
台湾へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
ホントにグルメが魅力ですよね。
ちまきや魯肉飯(←なぜかうちのPCには変換できた(◎_◎;))、また食べに行きたくなっちゃうものですよ(´艸`*)。
私らも台北へ行きましたが、夜市よりもレストランでゆっくり食事したい方だったんです。
衛生面もそうですが、歩きながら、外だと何となく落ち着かないってことで(;^ω^)。
値段は張りますが、中に入って食べることが多かったなぁと。
で、ビールだの烏龍茶だのなんだの必須で(;^ω^)?
いつものリピ宿、これ大事ですよね(^_-)-☆。
ムロろ~ん
- まつかこさん からの返信 2025/07/22 13:42:34
- Re: 飯テロ(´艸`*)
- ムロろ~んさん
こんにちは。
ただただ食べに行ってるような感じの旅行になっちゃいました。(笑)
台湾で食べたルーロー飯は美味しすぎて、日本でも何回か食べましたが毎回「違う~~」となってしまっています。
宿は新しい所に泊まってみたいかな?とも思うのですが、慣れたホテルが楽で・・ついついそちらを選んでしまいます。
年取った感じですわ。
まつかこ
台北(台湾) の旅行記