台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった台湾旅行も今日が最終日。<br />1時間チェックアウトをのばし空港へ。プラス料金が必要だがゆっくりと荷物整理ができたので良かった。<br /><br />楽しい思い出とお土産を沢山持って帰国します。<br /><br />

還暦祝い台湾旅行~4日目・帰国&お土産公開~

2025/03/04 - 2025/03/07

旅行記グループ 2025年還暦記念台湾旅行

まつかこさん

楽しかった台湾旅行も今日が最終日。

楽しい思い出とお土産を沢山持って帰国します。

今日は雙連駅からすぐの朝市へ。

バイクの通勤風景

台湾2日目にも行ったけどいなかったのよね。
    今度、いつお店が来ているのか聞いてみよう。

おこわと春雨を購入。春雨はちょっと食べにくいけど美味しい
    おこわは前回頂いて美味しさ保証付き

ベンチで頂きます。

気をつけないと鳩が寄ってきますので、定期的に威嚇

ホテルに戻る途中でドリンク購入。

お店の方、覚えていて下さり「今日は饅頭いいの?」と。
    ごめんなさいね、次回又買いに来るね。

ホテルで朝市で購入した品などをパッキングします。

ホテルでタクシーを呼んでもらい空港へ

JALカウンターが開いていなかったので、コンビニを見に行くと西瓜牛乳・・ちょっと気になる

いつもの通り、ラウンジへ

色々な会社の共有ラウンジですが広いですね

麺は注文してから調理なので熱々。
    味はまずまず。

ドリンクも色々。

アイスもあるよ。プリンは固め

小籠包は皮厚めだが、美味しい

帰りの機内食もキッズでお願いしました。

何だろう?ワクワクしますね。

チキンライスとカレー。美味しかった。

前回、地元の方が沢山並んでいて買ってすぐに公園で食べていたヌガークラッカー。
    甘じょっぱくて美味しい。

個包装のからすみ

ビールはカルフールで購入

スープ色々。

娘が購入した飴(東京の台湾料理屋さんでもらって美味しかったので購入)

個包装になっている豆、ビールに良く合い美味しい。

ネットで美味しいと書いてあったインスタントラーメン、味はまずまず

ホテルオークラのヌガー

取引先に持っていくパイナップルケーキ。おしゃれなパッケージで選んだ

大事に手荷物で持って帰って来たクッキー。

ホロっとサクッとしていて好き。

QQボールにかかっていた味と同じ。
    娘購入、マックのポテトにかけて台湾の味楽しんでいます。

左が私のドリンクホルダー、右は娘がポケモンセンターで買ったドリンクホルダー。
    いつもバッグに入れて活用してます。

シールとマスキングテープ

夜市のクレーンゲームでゲットした。

娘が買った生地。

娘購入のバッグ

その2

台湾の封筒、散々迷った結果買ってしまった。

いつ使う???

以上、還暦台湾旅行終了です。

• ムロろ~んさん 2025/08/07 16:02:57
    色々と(´艸`*)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    台北へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

お土産、やっぱりスーパーで買っちゃいますよね。
    安いし、やっぱりバラマキ土産に最高ですよ(^_-)-☆。
    で、色々と買いましたねぇ(´艸`*)。
    封筒?何か彼てえいるんだろうってじぃっと見てしまいました(;^ω^)。

そうそう、ドリンク買われた饅頭のお店。
    私ら、去年の台湾の旅行で泊まったホテルの近くだったので朝食がてら買ったことがあります。
    美味しくて(´艸`*)。
    懐かしい~。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2025/08/10 06:15:28
    Re: 色々と(´艸`*)
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    やはりスーパー行っちゃいますよね。色々あってみているだけでも楽しいですし、買い物も楽しい。

朝食は付けなかったので(サンルートは大戸屋なの)朝食から楽しめました。
    封筒は見たら欲しくなってしまって、旅行ハイなのか?帰ってきてから「何で買ったんだろう??」と思ってしまいました(笑)

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る