台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ台湾出発日、わくわくして前日はあまりよく寝れなかった(子供かよ)<br /><br />カウンターでお誕生日フライトを話すと、チケットにハッピーバースデイと入れてくれた!<br /><br />そしてラウンジでは嬉しいサプライズが、だから好きなのよねJALさん

還暦祝い台湾旅行~1日目~

2025/03/04 - 2025/03/07

旅行記グループ 2025年還暦記念台湾旅行

まつかこさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

前泊までして空港へ行ったが、カウンター開いてなかった・・

コダックは大きいので、ティガーと旅します。

色々頂いていると・・

「まつかこ様」お誕生日おめでとうございます。とプチケーキを頂きます。

カレー食べようかと思っていたが、ここでデザートを挟みます。

60歳、嬉しいような悲しいような・普通は定年ですが、私は親の事業を継いでいるので定年ないんだよね。

やっぱり、カレーは食べたいよね。

ふるさと納税であるみたいなので取り寄せようかな。

JALサロンがオープンしたので移動。

以前はサクララウンジだった場所ですね。

落ち着いた感じで、お寿司の絵が飾ってある。

向こうでもお寿司頂けるが、ここに入ってみたかったのよね。

お寿司を食べた後は上に移動して和菓子とコーヒーで搭乗まで過ごします。

私だけ優先搭乗できますが、娘と一緒に機内へ。

機内食は電話でリクエストしていた、お子様メニュー。

カレーは甘口ですが大人が食べても美味しい。ピックなども可愛くリクエストして良かったわ。

台北到着。

フルーツ・お肉探知犬がいました。黒のラブラドールで私の所にも寄って来てくれて嬉しい。勿論やばい物は持ってませんよ

ホテルまではタクシー、荷物を預け早速食事へ~

あれだけ食べておいて又食べるの!なんて野暮な事は言わないでね、台湾旅行の楽しみの一つなのよ。

自分の中では、一番のルーローハン。

日本でも食べられるといいのにね

食事の後は台北101へ。

行った先はポケモンセンター。

娘がドリンクホルダ―購入

映えスポットがあります

東門駅へ移動し今度はおやつの時間

お店:白水豆花

豆花を頂きます。

つるんとして、黒蜜はテーブルに置いてありかけ放題。美味しかったです。

宿泊ホテルは、前回と同じホテルサンルート台北

部屋も広く、スタッフは日本語堪能、そして両替で手数料がないのよ。

空港では必要だったからありがたいわ

あれだけ色々食べたので、夕食はお店に入るお腹の余裕も無かったの

夕食は東門でテイクアウト

まだ温かく美味しかったです。

流石に朝からずーっと食べてばかりで食べ疲れです(笑)

• さとぴ。さん 2025/07/03 09:42:17
    Happy birthday!
    まつかこさん

お誕生日おめでとうございます!
    赤いカラーヘア、ステキです。
    まだまだお若い。これからですね♪
    JALの心づかいも嬉しいですね。
    台湾でもいっぱい食べたのかな。楽しみです。

さとぴ。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2025/07/04 14:14:30
    Re: Happy birthday!
    さとぴ。さん

ありがとうございます。
    取り合えず父が逝った年齢は越えられました。
    丁度免許の書き換えでしたので赤い髪で行きました。
    次回65歳の時はモヒカン金髪で行こうかなと考えています、現在は来週に眼の手術があるので坊主刈りで再度に稲妻マーク入れています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る