パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*自分の旅行の記録として書いていますが、インターネットで情報を引き出していますので、皆様のお役に立つところがあれば幸いです。<br /><br />■日程<br />6月14日(土) TG645 1100-1500 NGO-BKK、バンコク宿泊<br />6月15日(日) KB153 0500-0700 BKK-PBH、ティンプー観光<br />6月16日(月) ポプジカへ移動、ポプジカ観光<br />6月17日(火) ブムタンへ<br />6月18日(水) ブムタン観光<br />6月19日(木) トンサ経由でプナカへ<br />6月20日(金) プナカ観光後、パロへ移動、パロ観光<br />6月21日(土) KB152 PBH-BKK 1320-1730. TG642 BKK-NRT 2330-0810<br />6月22日(日) JAL3083 NRT-NGO 1030-1140

202506 ブータン(8)~帰国~

2025/06/14 - 2025/06/22

6月17日(火) ブムタンへ
6月18日(水) ブムタン観光
6月19日(木) トンサ経由でプナカへ
6月20日(金) プナカ観光後、パロへ移動、パロ観光

6月21日(土)

空港に到着し、出国審査を終えて制限エリアへ

予想はしていましたが、お店はあまりありません。飲食店は2か所でした。売っているものは飲み物とパンくらいです。
    そしてフライトも少ないので、人もほとんどいません。

ATR

Wikipediaによると、Druk AirはATR42しか保有していないようなので、ATR72ではない模。。

A320

待合室

それにしても立派な空港です。

しばらくすると少し人がゲートを出ていきました。

ATRが動き始めました。

離陸の瞬間。小さな写真しか撮れませんでした。

いよいよ搭乗開始です。往路と違い、今度はA320でした。

離陸です。

しばらく飛んでいますが、なんだか町が見えて変だなあと思っていると、

高度を下げ始めました。

どこかの空港に着陸。

燃料を補給しています。

DrukAirは座席にモニターがなく、Wifiで飛行経路などが見える仕組みになっており、スマホをいじくって確認してみると、インドのバグドグラ空港のようです。

FlightAwareで調べてみると、バグドグラを経由しているのはこの日だけです。何らかの理由で燃料切れだったようです。

飛行機が動き始めました。

再び離陸。

しばらくすると機内食です。おしゃれなパッケージです。

中身は相変わらずというかんじですが。。。

スワンナプーム空港に到着。なんとタイ航空のA380が並んでいます。使ってないだけで、売却先が見つかったわけではないようですね。

トランジットでタイに入国し、タイ航空のカウンターでチェックインを済ませ、ラウンジへ。

深夜便なので、ラウンジで食事を済ませ、ゲートへ。

ゲートに行くと、日本人はほとんどおらず、タイ人もしくは東南アジアの人と思われる人ばかりでした。日曜日のフライトというのもあるかもしれませんが、悲しいことです。。。

すぐに寝て、起きたころには鹿児島の島の上空を飛んでいました。

朝食は洋食を選択。ベーグルサンドが出てきました。

デザートのアイスクリーム

食事を終えてしばらくすると、千葉県が見えてきました。

成田空港に到着。

成田到着後は入国審査を終え、ターミナル2へ移動し、チェックインを済ませてサクララウンジへ。

搭乗時間が近づき、ゲートへ。中部への機材はいつも通りのB737

マイルで予約した航空券だったので忘れていましたが、クラスJだったようです。1時間のフライトだし、B737なのでどうでもいいですが。。。

離陸してしばらくすると、富士山がきれいに見えました。

中部地方は曇りで、何も見えませんでしたが、雲の下に出ると木曽川が見えました。

中部国際空港に到着。

急いで家に帰り、午後からは在宅勤務で、たまったメールのチェックです。。。