2025/05/29 - 2025/06/08
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
2025/06/07
飛行機での移動
イスタンブール QR246 ドーハ
飛行機での移動
ドーハ QR4850 羽田
(1) 羽田空港 ⇒ ドーハ空港 ⇒ イスタンブール空港
イスタンブール空港 ⇒ 地下宮殿 ⇒ トプカプ宮殿 ⇒ クラウンプラザ・イスタンブールオールドシティ
(2) ホテル ⇒ イズミール空港 ⇒ 聖ヨハネ教会 ⇒ アルテミス神殿跡 ⇒ エフェソス遺跡 ⇒ ウィンダムグrンド・イズミール
(3) ホテル ⇒ パムッカレ(石灰棚とヒエラポリス) ⇒ パム・サーマル・ホテル
(4) ホテル ⇒ コンヤ (メプラーナ博物館)⇒ グランドホテル・コンヤ
(5) コンヤ ⇒ キャラバンサライ ⇒ カッパドキア(カイマクル地下都市 ギョレメ屋外博物館) ⇒ デレ・スイーツ(連泊)
(6) カッパドキア観光
(7) カッパドキア ⇒ カイセリ空港 ⇒ イスタンブール空港 ⇒ グランバザール ⇒ ボスボラス海峡クルーズ チュラーンパレスレス・ケンピンスキー(連泊)
(8) イスタンブール観光
(9) イスタンブール観光 ⇒ イスタンブール空港
(10) イスタンブール空港 ⇒ ドーハ空港 ⇒ 羽田空港
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
16:30 空港到着 入ってすぐに保安検査
17:00 搭乗手続き その後再度保安検査 こちらの検査はビジネスクラス 優先レーンがあった
ここで解散 19:00に再集合
このエスカレータを昇るとワンワールドのラウンジがあります
受付 ビジネスクラスは左側から入れます
結構広いエリアですが 混雑していました ビールとお食事
19時に集合場所へ
搭乗ゲート A3B
カタール航空 QR246便
19:40 搭乗開始
本日のメニュー
ウェルカムドリンク と 手前の箱はバラクバ ロクムなどトルコのお菓子
20:20 夕陽を見ながら離陸
仕上げにポートワインを
そろそろドーハ到着
ドーハの夜景
到着後保安検査を受けて
日付変わって日曜日の 0:40 ラウンジ「Al Mourjan Business Lounge-The Garden」へ
今回のラウンジはコンコースCの
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
緑の公園エリアを囲むように配置されています
朝5時過ぎ だいぶ明るくなってきました
ラウンジの一部にルイ・ビトンのエリアがあります ー 入りませんでしたが
朝6時半 ゲートへ移動です
バスゲートから出発のようです
QR4850便 (JL50)7:30 羽田行
7:00 に機内へ
シャンパン
7:54 離陸
まだ朝ですがウィスキーからスタート
久しぶりの和食
しっかりいただき
到着前にはカレーも
羽田到着は 23:55予定 カタール航空キャンペーンで羽田から2万円分のタクシー・ティケットが配られますが 私は4千円割引のホテル宿泊を選択 零時半にヴィラフォンテーヌに到着 シャワーを浴び缶ビールでお休みなさい
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記