2025/05/29 - 2025/06/08
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
2025/05/29
飛行機での移動
羽田空港 22:50 QR4851 4:55 ドーハ空港
飛行機での移動
ドーハ空港 7:40 QR239 11:55 イスタンブール空港
バスでの移動
空港 13:05 バス移動 14:15 旧市街
(1) 羽田空港 ⇒ ドーハ空港 ⇒ イスタンブール空港
イスタンブール空港 ⇒ 地下宮殿 ⇒ トプカプ宮殿 ⇒ クラウンプラザ・イスタンブールオールドシティ
(2) ホテル ⇒ イズミール空港 ⇒ 聖ヨハネ教会 ⇒ アルテミス神殿跡 ⇒ エフェソス遺跡 ⇒ ウィンダムグrンド・イズミール
(3) ホテル ⇒ パムッカレ(石灰棚とヒエラポリス) ⇒ パム・サーマル・ホテル
(4) ホテル ⇒ コンヤ (メプラーナ博物館)⇒ グランドホテル・コンヤ
(5) コンヤ ⇒ キャラバンサライ ⇒ カッパドキア(カイマクル地下都市 ギョレメ屋外博物館) ⇒ デレ・スイーツ(連泊)
(6) カッパドキア観光
(7) カッパドキア ⇒ カイセリ空港 ⇒ イスタンブール空港 ⇒ グランバザール ⇒ ボスボラス海峡クルーズ チュラーンパレスレス・ケンピンスキー(連泊)
(8) イスタンブール観光
(9) イスタンブール観光 ⇒ イスタンブール空港
(10) イスタンブール空港 ⇒ ドーハ空港 ⇒ 羽田空港
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
羽田空港を22:50発のドーハ行で出発します 搭乗手続きの際にFace Express を登録しておくと保安検査や 搭乗の際に専用レーンを使えますので長い列を横目に機内一番乗りです
JAL50便はB787-9です 斜め掛けのためか離着陸時には3点式のシートベルトをお願いされます。
今回はビールではなくウィスキーからスタートしてみました(サントリー 白州)
名古屋を過ぎたあたりから少し揺れ始めシートベルトサインが点灯することもあり食事は九州を過ぎたころから
台の物
デザートは日本時間で1時を過ぎた頃でした
アラカルトメニュー あまりお腹が空いていないので果物とコーヒー
4:20ドーハ空港に着陸 ちょうど夜明けです 気温31度
バスで5分くらい移動してターミナルへ エスカレータを昇り保安検査場へ 通常の保安検査の隣に 囲いで覆われたビジネスクラス専用の保安検査場があった
朝5時に黄色の熊さんのそばにあるエスカレータを昇り ラウンジ(Al Mourjan Lounge - South )へ
再集合は6時40分です
15分くらい移動して搭乗ゲートはB3へ 7:40発
カタール航空QR239 B777ー300ER ウェルカムドリンクはオレンジ・ジュース
離陸は8時10分 見えているのはコンコースCの植物園でしょうか
Greek yoghurt with blachberry compote and toasted nut granola
Mushroom omelette with grilled chicken sausage
窓の外はイラク
こんな感じで続きます
バーカウンターもありました 写真だけ撮らせてもらいました
トルコに入ったようです
奥は黒海
イスタンブールが見えてきました
ボスボラス海峡
たぶんアジア側
角度が変わり
ヨーロパ側へ ガラタ橋 トプカプ宮殿などが見えます
12時少し前に着陸 30分ほどでイミグレーション 荷物のピックアップ 両替と進み13:00にバスへ 気温は20℃前後 市内観光へ続きます
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記
イスタンブール(トルコ) の旅行記