ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜ロッテルダムに到着し、この日が観光の初日です。まずはロッテルダム市内を見ようと思っていたのですが、明日からデン・ハーグでNATOの首脳会議が行われるため、セキュリティ関係で動きづらくなるかもと思い急遽今日のうちにデン・ハーグに行くことにしました。ずっと行きたかったマウリッツハイス美術館でフェルメールの「真珠の耳飾りの少女」を見て、デン・ハーグ市内を観光しました。<br /><br />▼訪れた場所 <br />・デン・ハーグ中央駅<br />・ビネンホフ<br />・監獄博物館<br />・ヨハン・デ・ヴィット像<br />・聖ヤコブ教会<br />・宮殿庭園<br />・王立厩舎<br />・ノールダインデ宮殿<br />・平和宮(国際司法裁判所)<br />・世界平和の灯<br />・ハーグ追悼碑<br />・オラニエ公ウィレム像<br />・House of Europe<br />・マウリッツハイス美術館<br />・バイエンコルフ<br />・中華街<br />・パサーゲ<br />・デ・ピアー<br />・デン・ハーグHS駅<br />・ロッテルダム観光案内所<br /><br />▼宿泊場所<br />・アート・ホテル・ロッテルダム<br /><br />▼食事をした場所<br />・ROOM<br />・The Kitchen

夫婦2人で3年ぶりのオランダ旅行8泊9日_3日目(デンハーグ・ビネンホフ・聖ヤコブ教会・マウリッツハイス美術館)

2025/06/21 - 2025/06/29

・聖ヤコブ教会
・宮殿庭園
・王立厩舎
・ノールダインデ宮殿
・平和宮(国際司法裁判所)
・世界平和の灯
・ハーグ追悼碑