鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/4に鎌倉へ紫陽花を見に行ってきました(о´v`о)<br />これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです。<br />写真だけ先にUp!<br />コメントつけてなくてすみません...雰囲気だけでも伝われば幸いです<br /><br />今回は朝いちで!<br />まだ満開ではないけれど、開門前にそこそこの並び(20人以上はいたかな)<br />外国の方も多め(´ω`*<br />あじさいのひとつひとつが小さいかな~<br />ボリュームは年々減っている気がする<br />色づきがまだ薄いけれど、あと数日でどんどん濃くなっていきそうな感じだった♪<br />------------------------------------------<br />寺社名:北鎌倉 明月院<br />所在地:鎌倉市山ノ内189<br />最寄り駅:北鎌倉駅<br />拝観料:500円/大人<br />開門時間:8:30<br />滞在時間:8:30-9:25<br />鎌倉観光公式ガイド:https://www.trip-kamakura.com/place/230.html<br />------------------------------------------

2025年紫陽花開花情報♡北鎌倉 明月院

2025/06/04 - 2025/06/04

moe

moeさん

6/4に鎌倉へ紫陽花を見に行ってきました(о´v`о)
これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです。
写真だけ先にUp!

今回は朝いちで!
外国の方も多め(´ω`*
あじさいのひとつひとつが小さいかな~
ボリュームは年々減っている気がする
寺社名:北鎌倉 明月院
所在地:鎌倉市山ノ内189