湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく 旅行には行くけど<br />4トラの更新を 怠っていたので<br />時間があると 思われる<br />今回から 再開してみたいと思いました<br /><br />昨日から 6連休ですよ~<br />この4月にも ここで3泊して<br />大の お気に入りになった<br />新玉川温泉に 行きますよー<br />本当は 石垣島辺りでウインドサーフィンしたいけど<br />あっちは 梅雨真っ盛りだしね<br /><br />ってことで 5月に楽天トラベルや<br />公式サイトで 予約を試みましたが <br />空いておらず<br />なぜか近ツリに 在庫があったため<br />近ツリでの 予約となりました<br /><br />6/4から6/8まで 4泊で66,000円<br />内訳は 16,000円×3+土曜日泊の18,000円<br />です<br />土曜日は 休みの夫も<br />車で来て 合流します<br /><br />さて 今日は滞在 4日目です<br /> 午後には夫がつく予定です<br />今日は どう過ごそうかな<br />

2025 6月 今年2回目の新玉川温泉  4泊一人?旅 ④ 今日は一泊だけ 夫と合流

2025/06/04 - 2025/06/07

旅行記グループ 温泉6

テトラ

テトラさん

しばらく 旅行には行くけど
4トラの更新を 怠っていたので
時間があると 思われる
今回から 再開してみたいと思いました

昨日から 6連休ですよ~
この4月にも ここで3泊して
大の お気に入りになった
新玉川温泉に 行きますよー
本当は 石垣島辺りでウインドサーフィンしたいけど
あっちは 梅雨真っ盛りだしね

ってことで 5月に楽天トラベルや
公式サイトで 予約を試みましたが
空いておらず
なぜか近ツリに 在庫があったため
近ツリでの 予約となりました

6/4から6/8まで 4泊で66,000円
内訳は 16,000円×3+土曜日泊の18,000円
です
土曜日は 休みの夫も
車で来て 合流します

さて 今日は滞在 4日目です
午後には夫がつく予定です
今日は どう過ごそうかな

おはようございます
    昨日早く寝たので 早く目が覚めてしまいました

新玉川温泉 宿・ホテル

せっかく早く起きたので
    早くお風呂に行きます

貸切 かと 思いきや
    けっこういう 人がいました

あー いいお湯でした
    お風呂 入口前のお水が
    冷たくて 美味しいです

お風呂の暖簾の上の 看板です
    今日初めて 気がつきました
    まれゆ? きゆ?

7時半前に 朝食に行きます

今日も 順番待ちでした
    約5分ぐらいで 座れました

今日のメインはスクランブルエッグ
    大好きなとろろとネバネバ達は
    大きめの カレー皿に盛っています

いつもかき混ぜると 漏れそうになるので
    これぞ  連泊の知恵ですね

ここのカレーは美味しいけど
    若干 酸味が 気になるので
    スクランブルエッグで 中和します

デザートは いつもの ヨーグルトとコーヒーです
    ここの ヨーグルトは
    秋田のブランド 岩泉ヨーグルトで
    本当 美味しいです

8時45分発の湯巡りバスで
    今日も 玉川温泉に行きます

歩いて行ってもいいんですが
    バスを 一度も利用していないので
    乗ってみます

約10名乗車中

新玉川から玉川温泉まで
    車の走る道路は
    ぐるっとと遠回りで 7分かかります
    ただし 歩道はほぼ 直線なので
    約10分で着きます

皆さん今日も寝転んで
    看板 よく中です

玉川温泉 宿・ホテル

今日の 大噴は風が強いのか
    湯気があまり 邪魔してません

相変わらず すごい迫力です

今日は暑いなー

相変わらず  もくもく 出てます

クマと 噴煙に注意

天気がいいから 見晴らしがいいです

帰りは歩いて帰ります
    ビジターセンターの小道 から
    駐車場に出ました

新玉川温泉到着です
    小1時間の 朝のお散歩でした

新玉川温泉 宿・ホテル

お風呂に入ると疲れちゃうので
    部屋やロビーで
    旅行記を UPしたり
    借りた漫画を読んで 過ごします

ゆったりして  これも悪くないのかな

今日は 青森の旅行会社の
    日帰りツアーが来ていました

今日も1時から 岩盤浴に行きます

前回 ホテルの会員になったので
    料金は300円
    家からスウェット と ハーフケットを
    持参しているので
    それ以上のお金をかかりません

50分の 岩盤浴を我慢して
    お風呂にさっと入って
    部屋に帰ります

2時半  夫がやっと到着しました
    部屋はそれぞれ シングルルームで
    別々ですが
    旅館の配慮で 同じフロアです

約5時間運転してきたそう
    お疲れ様でした
    夫はグリーンラベル
    私はノンアルで乾杯します

この旅行初日に
    頑張ったけどリモコンがなくて動かなかった
    Amazon Stick のリモコンを
    夫が 自宅から持ってきてくれました

今日3回目のお風呂
    今回はゆっくりたっぷり入ります

今日は6時ぴったりに
    0次会ができました

6時45分 さあ 夕飯です 久しぶりに
    一人じゃない食事です

今日のお刺身
    マグロはまあまあかな

奥の 殻付き貝の
    海鮮料理が美味しかった

美味しかったから おかわりします
    それとはまっている あきたこまちの玄米ご飯

変な組み合わせ
    味噌汁とフルーツ

ここの味噌汁は
    若干 味が薄いのですが
    夫は美味しいと言っていました
    ヘルシーでいいのかな

キウイ 美味しかったから
    おかわりします

これで消化はバッチリですね

夫の部屋 で2次会をします

ほどほどで部屋に帰ります

こテレビは山間部 だからか
    とても映りが悪いのですが
    Amazon Stick のおかげで
    YouTube を 大画面で見ることができます
    お気に入りのリュウジを しばし 鑑賞します
    酔っ払いには
    酔っ払いの YouTube がぴったりです

今日も疲れました
    早めに寝ます おやすみなさい